Четверг, 15 Апреля 2021, 01:28

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1434]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [3306]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1224]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1155]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [434]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1527]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [203]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [720]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Какой вид используется в ваших играх?
Всего ответов: 10259
Главная » 2012 » августа » 27 » Unite 12: прогресс в разработке "Wasteland 2"
Unite 12: прогресс в разработке "Wasteland 2"
Время создавать игры!15:25
Завершились выступления и презентации на Unite 12, на которой были собраны различные разработчики игр, работающие с Unity Game Engine от Unity Technologies. Одним из самых важных проектов для компании Unity и её одноимённого движка сейчас считается "Wasteland 2", на разработку которого при помощи сервиса Kickstarter было собрано более 3000000$ по краудфандинговой модели пожертвований. Вот и известный геймдизайнер Брайан Фарго (Brian Fargo) немного рассказал об успехах в разработке "Wasteland 2".

Студия InXile во главе с Брайаном Фарго уже более 100 дней без каких-либо лишних отвлечений терзает Unity3D, вытачивая "Wasteland 2". Уже наработаны и отработаны сотни страниц дизайн документа, написаны первые музыкальные треки для игры, реализованы основной UI и необходимое управление, собраны тестовые локации, из которых уже сняты первые скриншоты для демонстрации оных ждущим игру геймерам. В частности, сейчас ведётся дискуссия по выбору подходящей палитры, чтобы она была сбалансированной и чтобы она поддерживалась фанатами. А то некоторые из них уже назвали яркий стиль палитры на скринах игрушечным и для детей, не дающей воспринимать игру серьезно. Мнения фанатов, по словам разработчика, будут учтены, так как в InXile стараются по возможности угодить потребителям, которые ждут от этого проекта что-то по атмосфере напоминающее "Fallout".

Брайан Фарго по-прежнему очень рад тому, что сейчас работает свободно как инди-разработчик, не зависит от издателей и коммерческих инвесторов, что имеет возможность свободно работать, прислушиваясь непосредственно к конечным потребителям, к преданным фанатам постапокалиптической серии. Для разработки используется именно Unity3D, но многие коллеги и журналисты частенько спрашивают Брайана, почему он выбрал именно этот 3D-движок. На что он по-прежнему отвечает, что ему важна практичность движка, наличие сопутствующих материалов и активное сообщество пользователей. Кстати, для разработки "Wasteland 2" используются ресурсы, которые приобретены через сервис Asset Store. На данный момент использовано более 50 приобретённых там пакетов, а в окончательной версии игры их число достигнет более 500. Таким образом, разработка "Wasteland 2" будет продвигаться очень быстро, используя труд сторонних разработчиков, предлагающих свои услуги и материалы через сервис дистрибьюции разработчиков игр Asset Store. С таким подходом, по мнению Фарго, экономия сил, времени и денежных средств очевидна. По неподтвержденным данным готовность игры сейчас на уровне 20-25%.

Brian Fargo

Разработчики игр, которые числятся на GcUp.ru, тоже должны учитывать очевидный тренд - Unity Asset Store становится самым популярным сервисом для распространения и приобретения контента для использования оного при создании проектов как на Unity3D, так и на других игровых движках. Поэтому нужно включаться в сервис, работать с его мощностями, решая поставленные задачи и достигая свои цели.

Не ждите от "Wasteland 2" глубины "Fallout 2", но игра обещает быть очень неплохой.

Категория: Разработчики Просмотров 2496 ДобавилTLT | Рейтинг: 5.0/3 |
Теги Unity Technologies, Unite 12, inXile, Wasteland 2, Brian Fargo, Unity Game Engine, Пустошь 2, Kickstarter, постапокалиптика, fallout
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Unite 12: прогресс в разработке "Wasteland 2"», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 5
+0-
3 Anim   (28 Августа 2012 11:29) [Материал]
Anim50 пакетов в ассет сторе... многовато, там не так много действительно хорошего и полезного...
но до 500, это уже явно перебор... они хотят игру как конструктор собрать чтоли? замучаются делать чтоб эти 500 дополнений друг с другом работали =)))

вообще есть сомнения на счёт этой игры... как то мутно всё.

+-1-
4 TLT   (28 Августа 2012 13:46) [Материал]
TLTНу музыку, 3D-модели, текстуры и прочие элементы проще купить. Просто нужно всё сапоставить по теме и необходимости.

+1-
5 Anim   (28 Августа 2012 19:46) [Материал]
Animпокупать не уникальные модели и музыку для такой большой игры... это уже слишком... я очень надеюсь что они не стали так делать. это уже не серёзно...

+2-
2 Kharagh   (27 Августа 2012 23:36) [Материал]
KharaghНа второй картинке Боярскмй? happy

+5-
1 Nevgen   (27 Августа 2012 16:17) [Материал]
Зашел на Gcup и обосрался от собачки. збс чо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  августа 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Game Maker - защита ресурсов
  • LeadWerks Engine 2.3. Урок 2.
  • По пути разочарований – издание игры через американцев
  • Пару слов о GM6...
  • Курс GML. Часть 1 - введение.
  • Один в поле воин!
  • Поведения в Construct Classic часть 1
  • Самостоятельная разработка игр сегодня
  • Уровень
  • Были времена, когда игры были сложно доступны
  • 10 случ. движков
  • Adventuron Classroom
  • Stride
  • RPG Paper Maker
  • BlitzMax
  • Tilengine
  • Atomic
  • Alternativa3D
  • Quest
  • Scrupp
  • Angle2D
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг