Понедельник, 24 Сентября 2018, 08:15

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1249]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2821]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [862]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [472]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [319]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1168]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [184]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [492]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Ваше отношение к российским разработкам?
Всего ответов: 5423
Главная » 2014 » марта » 31 » Раки – они как танки, только живые и под водой…
Раки – они как танки, только живые и под водой…
Время создавать игры!15:04
Среди компаний, занимающихся разработкой игр, всегда есть такие представители, которые постоянно выходят за рамки своей деятельности, провозглашая борьбу с жесткой эксплуатацией работников, с домогательствами на рабочем месте, борьбу за права меньшинств и т.д. Некоторые из них периодически проводят различные мероприятия, не связанные с видеоиграми. Обусловлено это в первую очередь большими инвестициями, благодаря чему они могут позволить нецелевые траты на PR. Среди разработчиков на постсоветском пространстве в данном направлении всё чаще и чаще отличается белорусская компания Wargaming, которая занимается восстановлением музеев коммунизма, боевой техники, проведением шоу силачей, перетягивающих танки и т.д.

И сегодня компания Wargaming и общественная благотворительная организация "РакоЩит" объявили о старте беспрецедентной акции, цель которой - спасти от вымирания широколапых речных раков. Как это связано с играми - неизвестно, но популяция этих членистоногих, по данным организации "РакоЩит", стремительно сокращается из-за действий браконьеров и загрязнения рек.

"Защита фауны - это долг каждого человека,- сказал продюсер World of Tanks Антон Панков. - И, поскольку люди сильнее и умнее животных, они обязаны быть еще и ответственными, в том числе и за братьев наших меньших. Проект "В ответе за клешню" призван привлечь внимание к угрозе, нависшей над широколапыми раками, и сохранить этот уникальный вид".

Заводы и фабрики сбрасывают производственные отходы в реки, вынуждая ракообразных, которые не могут существовать в грязной воде, покидать свои жилища. Многие из них погибают во время миграции либо становятся жертвами рыбаков, истребляющих охраняемые виды.

"Судьба широколапых раков решается сегодня,- сказал глава ОБО "РакоЩит" Григорий Пантелеевич Серов. - Мы надеемся, что наша акция заставит браконьеров, промышляющих ловлей раков, задуматься о своих действиях и воспитает у молодежи уважительное отношение к этим созданиям".

Серия общественных мероприятий, организуемых компанией Wargaming и ОБО "РакоЩит", начнется с акций, призванных привлечь внимание к оказавшимся под угрозой исчезновения животным. Компания также готовит к публикации многотомное энциклопедическое издание, посвященное членистоногим планеты. Книги будут выходить в печатном и цифровом форматах. Все средства от продажи изданий пойдут в фонд защиты раков.

Реквизиты для пожертвований на поддержку и развитие фонда можно найти на официальном сайте проекта "В ответе за клешню".

"В ответе за клешню" - это благотворительная инициатива, организованная компанией Wargaming и ОБО "РакоЩит". Направлена на спасение вымирающего вида ракообразных - широколапых речных раков, популяция которых на сегодняшний день насчитывает не более 350 особей. Необычный вид раков находится под охраной защитников окружающей среды и занесен в Красную книгу.

Акция станет первой в серии масштабных общественных мероприятий, призванных привлечь внимание к проблемам экологии и охраны окружающей среды.

В будущем Wargaming планирует спонсировать исследования влияния изменений климата на состояние популяции дикого северного оленя в различных районах Арктики.

Подробнее на сайте.


"РакоЩит" - это международная благотворительная некоммерческая общественная организация охраны природы, основанная по инициативе неравнодушных к проблемам окружающей среды жителей г. Пермь, Россия.

Миссия ОБО "РакоЩит"?-?делать все возможное для предотвращения глобальной экологической катастрофы, реализовывать на территории СНГ проекты и программы, направленные на благо членистоногих и других представителей фауны.

Организация разрабатывает свои собственные проекты, а также выделяет финансирование для поддержки инициатив отдельных граждан и организаций.

Для выполнения своей миссии "РакоЩит" сотрудничает как с физическими лицами, так и с представителями власти, СМИ, коммерческими и некоммерческими организациями.

Категория: Разработчики Просмотров 3783 ДобавилGC-Vic | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги Членистоногие, Защита фауны, Белорусские разработчики, Григорий Серов, РакоЩит, World of Tanks, Антон Панков, Wargaming, компании, раки
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Раки – они как танки, только живые и под водой…», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 5
+0-
5 Henrig   (03 Апреля 2014 13:53)
HenrigСамое смешное, это было наблюдать эту новость на некоторых инф. ресурсах которые с полной серьезностью её восприняли. долго смеялся )

+0-
4 beril   (02 Апреля 2014 16:00)
berilУ Wargaming однако чувство юмора хорошее biggrin

+1-
3 RockDigger   (31 Марта 2014 22:48)
RockDiggerДа это не шутка, это просто прикол smile !

+3-
1 TLT   (31 Марта 2014 15:10)
TLTЭто не первоапрельская шутка? А вообще – нормальная инициатива. Жду инфу про северных оленей.

+1-
2 RockDigger   (31 Марта 2014 18:36)
RockDiggerПохоже новость разместили рановато :)!
А по сабжу, при помощи пресловутого ВБР количество красных ракообразных особей и оленей (не только северных wink ) только увеличится. Последнее время даже опытным игрокам довольно трудно перевалить рубеж в 50% побед за игровую сессию. Просто бесит та ситуация, когда замечаешь, что в первые минуты боя команды уже нет, а оставшимся игрокам просто не вытянуть победу для этих ракообразных оленей.
При таком раскладе не далеко и до падения общего рейтинга в красную зону ниже 45% побед!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  марта 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Texture Maker Enterprise
  • Немного о циклах GML
  • Unity3D. Создание RPG: Урок 3. Статы, HP и MP бары
  • Разработка под Android — Часть I: Подготовка
  • Самостоятельная разработка игр сегодня
  • Star Wars: The Old Republic - обзор
  • Создание игр для Windows phone 7
  • Unity3D - создание движения персонажа и его анимация! Часть 2 (Платформер)
  • Использование GMPhysics.
  • XNA для начинающих: обзор проекта, свойства окон, игровой фон.
  • 10 случ. движков
  • Ray Game Designer
  • Grit
  • Pipmak
  • 3D Rad Rus
  • Horde3D
  • OpenBOR
  • Sauerbraten
  • Orx
  • Retribution Engine
  • Wave Game Environment 2D
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг