Пятница, 17 Августа 2018, 11:00

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1246]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2794]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [854]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [442]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [317]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1151]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [182]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [487]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Вам хотелось бы стать модератором GcUp.ru?
Всего ответов: 1990
Главная » 2012 » июля » 5 » Первый в Европе стартап для разработчиков компьютерных игр!
Первый в Европе стартап для разработчиков компьютерных игр!
Время создавать игры!23:15
Запускается первый в Европе стартап акселератор для гейминга

Первый европейский стартап акселератор для разработчиков компьютерных игр запускается сегодня. Акселератор предлагает возможность работать с огромным количеством высококвалифицированных менторов со всего мира, а так же финансовую поддержку в сумме от 10 до 15к евро для 10-ти самых успешных проектов. GameFounders расположены в Северной части Европы, в Эстонии.

Широко известным фактом является то, что во всем мире уже запущено более 200-от стартапов. Это очень серьезное соревнование для лучших команд. Но существует ли место для еще одного акселератора? «Да, существует. Мы стремимся быть выбором номер один для стартапов, связанных с геймингом и геймификацией. В отличие от 97% других акселераторов, GameFounders специализируется на играх и их разработчиках», объясняет Кадри Уганд (Kadri Ugand), одна из соучредителей проекта. «Фокусируясь на конкретной нише, у нас появляется возможность уделить ей гораздо больше внимания и значимости, чем это могли бы сделать неспециализированные акселераторы общего формата».

GameFounders принимает заявки на 3-ех месячную программу до 10-го Июля. Независимо от того, имеет ли разработчик уже тысячи пользователей, но борется с проблемой реализации своего проекта, или же он только что закончил разработку своего первого проекта – мы рады приветствовать всех, кто готов подать свою заявку на первый раунд программы GameFounders, которая будет проходить с конца Августа до Ноября. До 10-ти мотивированных команд с многообещающей идеей и прототипом, которые попадают под категорию «Гейминга» или «Геймификации», получат собственное рабочее пространство, а так же финансовую поддержку в размере до 15 000 евро, обязуясь предоставить владение 9%-ми капитала. Команды получат возможность работать по индивидуальным программам обучения, составленными более чем 60-тью высококвалифицированными наставниками со всех уголков земного шара - в основном из США и Финляндии. Эстония же, со своим открытым бизнес сообществом, является великолепной площадкой для развития. Таллинн - столица Эстонии, знаменит относительно низкой базовой стоимостью для начала своего дела, наличием талантов и близостью к самым горячим гейминг точкам в Скандинавии.

Команда GameFounders состоит из предпринимателей, имеющих опыт организации игровых студий, а так же инвестирования в игры. Нашими партнерами являются игровые эксперты, такие как Пол Брэджил (Paul Bragiel), а так же одни из самых сильных акселераторов региона, Startup Sauna в Хельсинки, Финляндия и гейминг акселератор GameDojos в Сан-Франциско, Америка. Партнеры помогают с менторством, маркетингом, организацией ознакомительных дней, а так же с поиском инвесторов для поздних стадий развития проектов. У GameFounders существует связь с более чем 50-тью инвесторами со всего мира, включая Balderton Capital, Games Capital, Digital Capital, Lifeline Ventures, Vision+, London Venture Partners.

Гейминг в самом широком понимании представляет собой огромные возможности роста. «Гейминг индустрия стремительно переходит от чисто развлекательной сферы к другим областям нашей жизни, таким как: образование, реклама, взаимодействие между людьми и здравоохранение», говорит еще один соучредитель – Лаури Анталаинен (Lauri Antalainen). GameFounders помогает стартапам воспользоваться этой возможностью.

Акселератор GameFounders получает поддержку от «Enterprise Estonia».

Дополнительная информация:
www.GameFounders.com
Mihhail Klimov, GameFounders LLC
mihhail@gamefounders.com
Mobile: +372 55 981 960
Июль 5, 2012 | Tallinn, Estonia

Категория: Разработчики Просмотров 2627 ДобавилGameFounders | Рейтинг: 5.0/8 |
Теги Акселератор для гейминга, Разработчикам игр, Запуск, Эстонские разработчики, GameFounders, Акселератор, игры, разработчикам, Разработчики, стартап
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Первый в Европе стартап для разработчиков компьютерных игр!», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 20
+1-
20 GameFounders   (11 Июля 2012 12:38)
Друзья!

GameFounders дает последнюю возможность подать заявки на участие тем, кто еще не успел этого сделать до 10-го Июля!

Последним сроком теперь является 13-ое Июля!

ТОРОПИТЕСЬ! smile

+2-
18 GameFounders   (07 Июля 2012 19:03)
Друзья!

Осталось всего три дня для подачи заявок на участие в стартапе для разработчиков от GameFounders!

Вы можете подать заявку на официальном сайте в разделе "Apply": www.gamefounders.com

Действуйте! Времени осталось совсем немного! smile

+4-
8 Hard   (06 Июля 2012 16:21)
HardПо сравнению с этим мероприятием ранее проводимые подобные мероприятия в России кажутся менее перспективными. Я припоминаю что-то подобное от Алавар, но там всё было решено заранее и приплачено кем надо. А самые передовые там проекты были казуальными играми в жанре поиск предметов - т.е. 10 шагов назад российскому геймдеву.

Данное же мероприятие похоже на что-то типа Make Something Unreal Live от Epic Games и Train2Game. Там действительно отбирают команды для работы в современном геймдеве и думают о стартапах, а не вливании новой крови для поддержания производства загнившего "поиском предметов" Алавара.

+2-
9 TLT   (06 Июля 2012 16:31)
TLTMake Something Unreal Live, похоже, самое классное мероприятие по отбору стартапов в геймдеве, но там самые большие конторы и миллионы долларов. Т.е. конкуренция там очень велика, ну и для США. В данном случае, я думаю, вполне вероятно выбить для себя перспективы многим игроделам даже с нашего портала – было бы желание участвовать.

+4-
11 GC-Vic   (06 Июля 2012 16:36)
GC-VicРоссийские игроделы настолько суровые, что боятся связываться с инвесторами, выбирая собственный тернистый путь с медленным и сложным становлением на ноги. Многие и загибаются поэтому.

+2-
17 cryo-visual   (07 Июля 2012 17:08)
почему у украинских разрабов таких проблем нет, GSC, 4A Games и тд ) ну гсц уже нет , восток геймс терь, ну не суть

+0-
19 Ho_Sung_Pak   (07 Июля 2012 22:21)
Ho_Sung_PakGSC, наверное, жадность погубила.

+6-
7 GameFounders   (06 Июля 2012 12:27)
Друзья!

Мы действительно хотим, чтобы как можно больше разработчиков приняли участие в данном стартапе, поэтому мы поможем всем желающим найти самые удобные и выгодные места для проживания. Рядом с офисом, в котором будут работать участники, расположен замечательный хостел, а так же существует возможность расселения в отдельные номера. По вопросам проживания прошу обращаться ко мне в личку здесь, либо на почту - mihhail@gamefounders.com.

Не стоит бояться расстояний - всё реально осуществить! Такой шанс упускать действительно не стоит. Мы не зря проводим данный стартап в Эстонии, т.к. у нас самые удобные условия для начала своего бизнеса, даже если Вы не живете в Эстонии. И пусть Вас не пугает визовый вопрос: процедура оформления 3-ех месячной визы (как раз на время проекта) является довольно простой! Вот ссылка на способ ее получения: http://www.vm.ee/?q=ru/node/9832 - внимательно прочитайте и свяжитесь со мной здесь в ЛС или же по почте: mihhail@gamefounders - если у вас возникнут вопросы.

+7-
6 pixeye   (06 Июля 2012 02:15)
pixeyeГоспода. Вы бы прежде чем ляпать читали. Отберется 10 команд. Максимум по три человека. На каждого человека выдается по 5 тыс евро на проживание 3 мес в эстонии + рабочее место. Не надо никому тратиться на проживание. По окончанию скорее всего какие то из компаний-команд заключат договор с паблишерами. Если у вас еще нет юр лица, вам предложат его открыть на месте ( покрайней мере так сказано в их FAQ ). Это не конкурс с финишной прямой а общение с инвесторами и паблищерами в первую очередь, получение опыта и связей в индустрии. Там причем ясно указано, что это не для тех кто рассматривает геймдев только как хобби, а для стартапов. Для того чтобы попасть туда надо отправить им анкету на английском ( указать какие у вас из игр выпущены или в стадии разработки с описанием ) + рассказать о каких достижениях если они есть. По итогам они отберут 10 анкет и в конце августа команды уедут в Эстонию до 30 ноября.

+2-
10 GC-Vic   (06 Июля 2012 16:35)
GC-VicТы, вроде, как раз в ходишь в целевую аудиторию GameFounders. Сам не хочешь поучаствовать, ведь у тебя же есть портфолио, своя ТМ?

+2-
12 pixeye   (06 Июля 2012 17:09)
pixeyeне питаю иллюзий на свой счет, но анкету кинул)) удачи мне!))))
(Заодно пооооосмотттрююююю нааааа эээсссстооооонииииюююю)

+2-
13 TLT   (06 Июля 2012 17:29)
TLTУдачи!

+2-
14 GC-Vic   (06 Июля 2012 17:31)
GC-VicВполне возможно, что у тебя всё получится, т.к. мобильные игры, в разработке которых у тебя тоже есть опыт, сейчас получают приоритет. Так что ни пуха, ни пера!

+2-
15 Anim   (06 Июля 2012 21:07)
AnimУдачи! =)

+3-
16 pixeye   (06 Июля 2012 21:21)
pixeyeТАДАДАДА;-) Вроде как прошел во "второй" тур. Но как мне кажется первый проходят 90% заявщиков))) Посмотрим что будет дальше..пока надо писать тонны текста) Но весьма увлекательно.

+5-
5 Gnomov   (06 Июля 2012 00:26)
GnomovХорошая новость!

+6-
3 Linka   (06 Июля 2012 00:22)
LinkaЖаль, что я не в Эстонии живу, так бы можно было принять участие.

+6-
1 Podpolniy   (06 Июля 2012 00:07)
Я так и не понял, это что типа конкурс-соревнование? Типа как проводились хакдеи по созданию игр? Т.е. собираются все желающие игроделы на одной площадке, получают тему и делают… Через время подводят итоги и победители отмечаются призами, тут же их берут какие-то компании на работу или приглашают для участия в проектах и т.д. Так?

+6-
2 Ho_Sung_Pak   (06 Июля 2012 00:18)
Ho_Sung_PakПохоже, что так. Но вот Эстония - это далековато будет. Нужно делать визу, ехать, тратиться на проживание и т.д. Т.е. из России туда ехать только за победой, ато будет обидно.

+5-
4 Gnomov   (06 Июля 2012 00:26)
GnomovТак нужно ещё узнать какие там условия, может быть кормят и с жильём решают – там же, похоже, что-то типа съезда получается на денёк-два.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  июля 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Создание игры-кликера на ClickTeam Fusion 2.5
  • GameGuru. Маргание света
  • Унижать игроков в играх не стоит
  • Перевод Стратегуса
  • Unity3D - WayPoints контроллер. Простой ИИ
  • Ходьба по неровной поверхности в платформере в Game Maker
  • Как не стоило врываться в игрострой. Ошибки начинающих
  • BlendElf - Урок 3: Управление камерой
  • GameMaker.Match-3 с нуля
  • Разработка под Android — Часть I: Подготовка
  • 10 случ. движков
  • ZGameEditor
  • Novashell
  • 3D Мастер
  • LOVE
  • BlitzMax
  • LGCK Builder
  • Nebula
  • Devel Studio
  • Starling
  • Maratis Engine
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг