Вторник, 18 Мая 2021, 08:26

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1443]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [3338]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1244]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1164]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [451]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1534]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [203]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [721]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
На какую платформу/систему создаёте игры?
Всего ответов: 10576
Главная » 2011 » марта » 2 » AlternativaPlatform демонстрирует разработку под Molehill 3D API и Flash Player 11
AlternativaPlatform демонстрирует разработку под Molehill 3D API и Flash Player 11
Время создавать игры!00:06
Компания AlternativaPlatform демонстрирует свою первую разработку под Molehill 3D API и Flash Player 11. В воскресенье, 27 февраля 2011 года, компания Adobe открыла доступ к бета-версии Molehill 3D API для Flash Player 11. Специально для демонстрации этой технологии на сайте labs.adobe.com создан раздел AIR and Flash Player Incubator, где выложены первые публичные сборки (билды), документация и набор инструментов Flex SDK.

Первый публичный релиз Molehill на шаг приближает глобальное преображение игровой индустрии, связанное с выводом современной графики прямо в браузеры. Molehill задействует для обработки изображения графический процессор видеокарты. Это позволяет получить высокую производительность при выводе графики и использовать шейдеры для реализации сложных материалов, динамического освещения, системы частиц, скелетной анимации и постэффектов.

Выдающиеся особенности Molehill можно оценить на примере демонстрационного проекта MAX Racer, подготовленного компанией AlternativaPlatform специально к выходу технологии в открытое тестирование. Именно MAX Racer, созданный на базе графического движка Alternativa3D 8, разрабатываемого "Альтернативой" с осени 2010 года, послужил основой для презентации Molehill на конференции Adobe MAX 2010.

MAX Racer представляет собой прототип гоночной игры, где можно покататься по окрестностями Лос-Анджелесского Выставочного Центра, управляя автомобилем с клавиатуры, а также рулем, джойстиком или геймпадом. В ближайшее время в разделе "Проекты" на официальном сайте alternativaplatform.com появится еще одна демонстрация - "Острова Онлайн", также наглядно показывающая возможности Molehill 3D API.

"Molehill ― это набор низкоуровневых API, использующих ресурсы GPU для вывода 3D-изображения на экраны с помощью Adobe Flash Player и Adobe AIR. Визуализация происходит через DirectX, OpenGL или программный эмулятор SwiftShader, что означает возможность работать на всех популярных операционных системах и устройствах, включая PC, ноутбуки, нетбуки и мобильные платформы, в том числе Android и iOS. Благодаря использованию GPU Alternativa3D 8 сможет выводить на экран свыше 3000000 полигонов с приемлемой производительностью. Поддержка пиксельных и вертексных шейдеров позволит создавать во Flash-среде такие современные спецэффекты, как тени, освещение, система частиц, постэффекты и многие другие", - заявил Антон Волков, технический директор компании AlternativaPlatform.

Графический движок Alternativa3D 8 создается компанией AlternativaPlatform для использования в собственных проектах, в том числе в браузерном онлайн-экшене "Танки Онлайн 2.0". Другие разработчики могут использовать движок в своих целях бесплатно, при условии размещения ссылки на сайт alternativaplatform.com. Релиз бета-версии Alternativa3D 8 запланирован на апрель 2011 года.

О компании AlternativaPlatform
AlternativaPlatform ― российская компания, специализирующаяся на разработке и поддержке технологических решений для браузерных многопользовательских проектов. Созданный ею Flash-3D-движок, физический движок, библиотека GUI и высокопроизводительная серверная часть позволяют создавать уникальные браузерные игры, приложения для социальных сетей, промо-проекты и демонстрации. Один из ключевых проектов AlternativaPlatform ― браузерный многопользовательский экшен в реальном времени "Танки Онлайн". Также компания ведет работу над рядом других онлайн-игр, самостоятельно или в качестве технологического партнера. Сейчас в разработке находится вторая версия "Танков Онлайн", адаптированная для социальных сетей и мобильных устройств. Параллельно для социальных сетей создаются игры "Аква3D" (совместно с компанией "iHeroes") и "Русская рулетка" (совместно с компанией "Арвара"). Из "больших" браузерных игр ведется разработка "Метро 2033 Онлайн" (совместно с компанией Open Games).

Об игре "Танки Онлайн"
"Танки Онлайн" - первый онлайновый трехмерный боевик на Flash, не имеющий аналогов в мире. Игра удостоилась ряда престижных наград, включая Site of the Day на Favourite Website Awards, "Лучшая игра без издателя" и "Лучшая технология" на КРИ-2009, а также стала победителем в номинации "Техническая заслуга" на церемонии награждения Russian Flash Awards 2009. Более миллиона игроков из России, США, Китая, стран СНГ и Европы уже оценили увлекательность "Танков Онлайн". Доступ в игру предоставляется бесплатно на сайте TankiOnline.com.

Об игре "Танки Онлайн 2.0"
"Танки Онлайн 2.0" - это браузерный онлайн-экшен с функционалом социальной сети и современной трехмерной графикой. Проект будет доступен сразу в двух версиях — для Flash-плеера текущего поколения и следующего, с поддержкой аппаратного 3D-ускорения через GPU. Запуск игры на сайте TankiOnline.com и во всех ведущих социальных сетях запланирован на 4 июня 2011 года. С полным списком особенностей "Танков Онлайн 2.0" можно ознакомиться на официальной странице.

Категория: Разработчики Просмотров 4483 ДобавилGC-Vic | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги Российские разработчики, Molehill 3D API, Flash Player 11, Adobe MAX 2010, AlternativaPlatform, Alternativa3D, Adobe, Molehill, Flash
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «AlternativaPlatform демонстрирует разработку под Molehill 3D API и Flash Player 11», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 3
+0-
3 servis_ingener   (03 Марта 2011 20:49) [Материал]
servis_ingenerвещь cool

+0-
1 MiniTiv   (02 Марта 2011 18:23) [Материал]
MiniTivОчень даже не плохой результат! Я всё больше удивляюсь альтернативе...

+2-
2 IIIypuk   (02 Марта 2011 20:42) [Материал]
IIIypukСогласен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  марта 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Год прокачки стоит пару тысяч рублей?
  • GameGuru. Перетаскивание объектов
  • Введение в OpenGL (часть 2)
  • Создание игр для PSP с использованием языка LUA - Часть 2
  • О создании игр без участия человека
  • XNA для начинающих: рисование спрайтов, анимация и бег. Часть первая.
  • Создание и предрелизный тест. Экономической игры "МИР"
  • Game Maker: взаимодействие с игроком
  • Что есть RPG(Role-Playing-Game)?
  • XNA для начинающих: рисование спрайтов, анимация и бег. Часть третья.
  • 10 случ. движков
  • Delta Engine
  • Falco Engine
  • Virtools
  • 3D Game engine
  • AppGameKit
  • J.U.R.P.E.
  • Core
  • Cocos2d
  • BuildBox
  • lifeEngine
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг