Воскресенье, 29 Мая 2022, 05:49

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1556]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [3703]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1423]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1320]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [599]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1674]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [205]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [786]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
В игры каких из этих ретро-платформ вы играли?
Всего ответов: 2553
Главная » 2021 » июля » 17 » Tencent хочет приобрести Crytek и CryEngine
Tencent хочет приобрести Crytek и CryEngine
Время создавать игры!20:17
Китайский игровой гигант Tencent, который замечен в продвижении политических указаний коммунистической партии, по слухам от немецкого таблоида BILD, хочет за 300 миллионов евро приобрести CryTek, разработчика игрового движка CryEngine, а также популярных игр, таких как «The Hunt», «The Climb» и «Crysis».


CryEngine когда-то был популярен в AAA-пространстве, но в последнее время новости о нём утихли. Последний релиз версии 5.6 был аж год назад. Он радовал пользователей поддержкой мобильных устройств и новой трассировкой лучей, которая всё ещё находится в разработке.

Учитывая предыдущие финансовые проблемы Crytek, покупка компании - не худшая идея. Однако, ей нужно учитывать то, что Tencent является соучастником преступлений Китая против человечности, причастна к хищению и использованию данных игроков разных стран для слежки и т.п. Например, в Индии в прошлом году некоторые игры компании были разоблачены в суде и заблокированы. Это происходило на фоне рукопашных и ножевых атак пограничников и захвата Китаем приграничных спорных территорий.

Нет сомнения, что у Китайцев есть столько денег, чтобы скупить всё и всех, но есть риск блокировки сделки регуляторами Европы и Германии, где расположена штаб-квартира Crytek. Правозащитники уже забили тревогу поэтому поводу, учитывая, что преступный режим Китая продолжает строить новые концентрационные лагеря для уйгур и прочих оккупированных народностей, карать журналистов отстаивавших автономию Гонконга и т.д. США и некоторые другие страны призывают бойкотировать грядущую Олимпиаду, которая будет проходить в Китае. Таким образом, сделка также может повлечь репутационные потери компании-разработчика движка.
Категория: Разработчики Просмотров 639 Добавилtatattanoni | Рейтинг: 2.3/10 |
Теги CryENGINE, Убийцы, зло, Жёлтые, Чекисты, сделка, репутация, Amazon, The Hunt, Crytek, crysis, Игровой 3D-движок, CEV, Tencent, движок, Bild, Бойкот, китайцы, CE6, слухи, политика, CE, O3DE, The Climb, Косные
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Tencent хочет приобрести Crytek и CryEngine», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 6
+3-
1 Psycho   (18 Июля 2021 10:00) [Материал]
PsychoНадеюсь сделка состоится несмотря на возгласы общественности и всяких "регуляторов". Для Crytech это единственный благоприятный вариант, ибо "битву гигантов" они давно проиграли и наверстать упущенное уже вряд ли смогут. Программисты из Crytech очень талантливые и увлеченные своим делом люди, даже если не захотят работать с китайцами, вырученные с продажи деньги будут неплохим фундаментом для открытия новой компании например. Факт в том, что на сегодняшний день никто в здравом уме не предложит за эту компанию и треть этой суммы. Какие там планы построила Tencent на деньги партии неизвестно, но думаю что следующим шагом будет покупка Falco Engine Unity, но эт так, мысли вслух...

+-6-
2 TLT   (18 Июля 2021 12:36) [Материал]
TLTДля старой девы Марьи Ивановны это последний шанс, одна надежда, что Андрюша Чикатило поймает её. Надеюсь, встреча состоится. Вот только после соития, её разорвёт на кусочки и сожрёт... Но это мелочи, ведь цель достигнута.

+1-
3 Psycho   (18 Июля 2021 14:55) [Материал]
PsychoТы забыл, что Марья Ивановна не только успела умереть, но и порядком разложилась, а часть костей уже растащили стервятники. Но Андрюша Чикатило предлагает ее родственникам неплохие деньги за горсть непойми-чего что от нее осталось.

+-5-
4 TLT   (18 Июля 2021 17:19) [Материал]
TLTДавай сразу к делу: ты готов на миллион за проникновение в задний проход? Знаешь ли ты, что такое "не нужна победа любой ценой", как пел Цой? Потому что покупка честной компании-разработчика зашкваренной "компанией-людоедом" - это для Crytek победа любой ценой... Сегодня жир, а завтра - будет что будет. Я тебе как бы намекаю, что у тебя позиция мрази, готовой торговать своей честью, чтобы не голодать, раз уж ты считаешь, что Crytek должна продаться ради куска хлеба. Ну и с чисто прагматической точки зрения - китайцы просто хотят пользоваться наработками Crytek в области военных симуляторов, которые разрабатывала компания для немецкой армии и НАТО. Т.е. тут именно хотят разнюхать и слить. Тем более они уже инвестируют в разработчика UE, зачем им конкурент... В Китае сейчас есть столько денег, что хватит купить даже всю РФ, но на то и существует понятие "чести и достоинства" - это никто не продаст. Вот так и с Crytek - продавец просто не продаст верёвку тому, кто хочет на ней повесить продавца.

+1-
5 Psycho   (18 Июля 2021 17:51) [Материал]
PsychoCrytech уже давно сдала свой задний проход в бессрочное пользование, выйдя на IPO, так, информирую. Я на их месте не был, но если кто-то уже продает себя за деньги, советую хотя бы делать это с максимальной выгодой. Или ты наивно полагаешь, что есть какая-то разница кто именно пристроился сзади?

+-6-
6 TLT   (18 Июля 2021 19:13) [Материал]
TLTЕсть большая разница, кому ты продашь оружие: врагу, который хочет этим оружием тебя грохнуть, или кому-то нейтральному.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  июля 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Игровые автоматы СССР
  • История попадания игры DIVO на Steam
  • Unity3D NavMesh
  • Adobe Flash
  • Texture Maker Enterprise
  • Mafia: The City of Lost Heaven
  • WoW-игроки спасут мир
  • Создание простого инвентаря на Game Maker. Часть 2.
  • 3D RAD-создание "инвентаря" (и системы урона) #1
  • Немного о Delta3D или попытка напомнить о гиганте.
  • 10 случ. движков
  • Visual Novel Maker
  • Pixie
  • Wolfenstein 3D Classic iOS
  • ezRPG
  • AndEngine
  • Android FPS Maker
  • Bitsy
  • Dark BASIC
  • GameMaker
  • NaaLaa
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг