Пятница, 21 Сентября 2018, 18:18

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1249]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2819]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [861]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [472]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [319]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1166]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [184]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [492]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Как часто вы играете?
Всего ответов: 776
Главная » 2014 » декабря » 25 » Новая скандальная игра про жестокость – «Hatred»
Новая скандальная игра про жестокость – «Hatred»
Время создавать игры!16:34
Польская студия разработчиков Destructive Creations разместила свой проект «Hatred» для PC Windows в сервисе Steam Greenlight. Он неожиданно набрал популярность и более 13 тыс. голосов "за" от тамошней аудитории, занял 7-ое место в списке TOP-100 раздела, однако компания Valve, которой принадлежит сервис, 15 декабря 2014 года удалила его. А компания Epic Games запретила использовать в маркетинге проекта свой бренд Unreal Engine, т.к. данная игра разрабатывается именно на UE4.

Дело в том, что проект «Hatred» - это шутер про человека, ненавидящего всё человечество, решившего устроить крестовый поход со всем зверством и насилием, как это бывало в истории неоднократно. Герой игры изо всех своих сил стремится положить в могилу как можно больше людей, поэтому разработчиков обвинили в экстремизме, неонацизме и ксенофобии, усматривая в этом угрозу для евреев и правительств, против которых время от времени выступают разного рода радикалы. Об этом написали многие игровые журналы и даже некоторые представители крупных студий разработчиков игр.

И только через 2 дня после удаления, 17 декабря 2014 года глава Valve Гейб Ньюэлл связался с разработчиками проекта «Hatred» и извинился за инцидент, отметив, что решение об удалении проекта из сервиса было неверным, видимо, пожелав контролировать то, что не могут контролировать.

Сейчас игра уже второй раз опубликована в сервисе Steam Greenlight, и игрокам вновь представилась возможность решить ее дальнейшую судьбу. Разработчики подкорректировали скриншоты, закрыв некоторые символы специальных правительственных ведомств и т.п.

Нужно отметить, что игры провоцирующие жестокие убийства были и до этого. Возможно, многие из старых геймеров помнят подобную шумиху по игре «Manhunt», которая была разработана на движке RenderWare от Criterion Games и Rockstar Games, а также серию «Postal» от студии Running with Scissors, на первую часть которой «Hatred» по концепции очень сильно похожа.

Подробности об игре «Hatred» читайте и смотрите на официальном сайте.

А что вы можете сказать об этой игре и о подобных игрушках, которые можете вспомнить?

Категория: Разработка игр Просмотров 1962 ДобавилGnomov | Рейтинг: 3.0/2 |
Теги Unreal Engine, Greenlight, Hatred, Польские разработчики, скандал, Destructive Creations, UE4, RenderWare, valve, Steam Greenlight
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Новая скандальная игра про жестокость – «Hatred»», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 171 2 »
+0-
17 Vip_and_Rip   (05 Марта 2015 02:49)
Людей жестокими делают другие люди. А не игры.

+1-
16 misterx   (30 Декабря 2014 05:55)
misterxПочитайте уже "Розу Мира". Без фанатизма и религиозщины. Спокойно так, с широким взглядом на мир.
Можно даже не всю, а последний раздел.

+1-
15 misterx   (30 Декабря 2014 05:49)
misterxБольной выродок тоже может сделать игру. Почему не может? Взял инструменты в руки и сваял на основе того деструктивного хлама, который несет внутри себя. Выплеснул говно в мир. Ну если у него ничего нет внутри другого. А такие же больные, подхватив это и разболевшись еще больше выйдут на улицы гадить реально, не сумев сдержать свою болезнь. И это хорошо. Их скорее посадят за решетку или на электрический стул. Хуже те кто гадят тайно ибо болеют тайно.
Думаете эта игра близка к крайности? Но провести отчетливую границу склонности к извращениям довольно трудно. И часто она носят латентный характер, т.е. ждёт подходящего случая чтобы развернуться как в игре, но уже в реальности.
Например, ну нах делать тетрис, где придавленные человечки истошно кричат? Ну за каким? Это смешно? Или это всё на что "из смешного" потянула фантазия? Вы все знаете о чьем я тетрисе. Это тоже болезнь, как ни прикрывай)))
Часто игра на теме жестокости и зверства применяется для того, чтобы задеть низшие человеческие струны и качества и прихватить под эту дудку дешевой и легкой как бы популярности и как следствие денег. Старый проверенный бизнес-тренд, основанный на человеческой низости как свойстве породы. От нас всех зависит какой широкой рекой он потечет в вашем будущем, молодежь.

+0-
14 Gavolot   (29 Декабря 2014 22:14)
GavolotКакая тупость приписывать жестокость людей к играм. Тупее этого наверное только говорить, что человек убил из-за компьютерных игр.

+4-
12 Морриарте   (26 Декабря 2014 20:54)
МорриартеНе хотите, значит не играйте, никто никого не заставляет, игра +18, в чем собственно проблема?

+2-
9 Seidmannen   (26 Декабря 2014 13:59)
SeidmannenYou must murder.

+3-
7 alexsilent   (26 Декабря 2014 06:59)
alexsilentДа любая игра про зомби апокалипсис, это завуалированная игра про уничтожение человечества, чтобы цензура пропустила такое зверство, просто обозвать их зомбями и всё в порядке, пропустят. Не хватает любви играм и миру, и чтоб поменьше насилия, это кажется практически незанятая ниша.

+1-
13 Novatorvlad   (28 Декабря 2014 17:15)
NovatorvladСимс тебе про любовь, иди играй.

+2-
6 cnstntn   (26 Декабря 2014 02:20)
cnstntnКруть!!!
Польша, патлатый чувак, ненависть... Сразу вспомнились группы HATE и BEHEMOTH biggrin

+1-
5 TLT   (25 Декабря 2014 23:05)
TLTИ такие игры не должны быть в большинстве, получить массовость. Пусть будет несколько штук из тысяч, вышедших AAA-игр за год.

+2-
3 Anthem   (25 Декабря 2014 22:51)
AnthemНикто еще не доказал, что игра может спровоцировать человека на убийство. И доказать такое в ближайшем будущем будет невозможно. Гораздо логичнее выглядит теория о том, что жестокие игры помогают избегать жестокости в реальной жизни

+0-
4 TLT   (25 Декабря 2014 23:03)
TLTТут и доказывать не нужно – 100% есть влияние на психику. Я лично в жизни столкнулся, когда в конце 90-ых для похищения Sony PlayStation убили отца моего знакомого, который был один дома. Сколько примеров, когда замкнутые люди (а среди геймеров таких много) переодевались в героев игр, вооружались катанами, автоматами и кромсали людей, от родителей и одноклассников до совершенно незнакомых. Это факты, тут доказывать ничего не нужно. Да, я смотрел ужастики и играл в разные игры с малолетства, но если я не сорвался и никого не прикончил за игру, это не значит, что я буду рекомендовать снять рейтинги, говорить, что игры безобидны и пр. Если не можете контролировать себя или своих детей, провести соответствующее разъяснение, то не стоит полагаться на то, что ребёнок сам поймёт, что хорошо, а что плохо и нельзя.

+0-
10 Леонид   (26 Декабря 2014 16:09)
ЛеонидЭто ведь больше от человека, его психики и воспитания зависит, а не игры. Игра разве что может стать поводом, спровоцировать, но не более. А если человек такой, то играй он или нет, рано или поздно что-то подобное случится.

+1-
11 TLT   (26 Декабря 2014 20:18)
TLTПистолет тоже лишь оружие, использование которого зависит от человека, его психики и воспитания.

+1-
8 Tyr_Anassazi   (26 Декабря 2014 12:31)
Tyr_AnassaziЛюбая игра - хорошее обучение. Вопрос: чему и для чего?

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  декабря 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Немного о циклах GML
  • На движке первого DooM: Heretic
  • Создание радара с помощью видов. (Game-Maker)
  • Создание платформера на Game Maker 8 I часть
  • Придумай своё Королевство Средневековья ! (ч.3)
  • Гейминг как средство заработка
  • Скриптовый язык
  • Ралли Бешеное Копыто [PC]
  • Реализуем штурвал (руль) В Unity под мобильные платформы
  • Игра Квест
  • 10 случ. движков
  • Wave Game Environment 2D
  • Defold
  • Esenthel Engine
  • Delta Engine
  • 001 Game Creator
  • Doomsday
  • EasyRPG
  • ShiVa 3D
  • Q3A
  • G3D Engine
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг