Вторник, 14 Августа 2018, 17:20

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1246]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2792]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [854]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [439]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [317]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1150]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [182]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [487]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Сколько всего игр вы прошли?
Всего ответов: 3632
Главная » 2015 » февраля » 27 » Состоялся релиз Oddworld: New'n'Tasty!
Состоялся релиз Oddworld: New'n'Tasty!
Время создавать игры!12:29

25 февраля 2015 года состоялся PC релиз новой игры во вселенной "Oddworld". На самом деле "Oddworld: New'n'Tasty!" является полным перезапуском первой части под названием "Oddworld: Abe's Odysee", в своё время популярной на Playstation. В оригинале игра использовала рендерную двухмерную графику, небольшие видеоролики (насколько позволяла себе вместимость CD) и обладала невероятно сильной атмосферой и уникальным игровым принципом. Чтобы пройти игру надо было спасти представителей своей расы, которые самостоятельно не могли сбежать из рабства с фабрики продуктов "Rupture Farms", где всем заправляли существа "глюкконы". Кроме фабрики в игре множество прочих уникальных локаций с великим множеством ловушек, головоломок, диких и злобных существ. Игровой мир "Oddworld" действительно один из самых удивительных, а игровой процесс кажется необычным и по сей день, не смотря на то, что оригинальная "Abe's Odysee" вышла в 1997 году, то есть ей уже около 18 лет. И спустя много лет после выхода оригинала, разработчики "Just Add Water" решаются на подвиг и выпускают пересозданную с нуля "Oddworld: Abe's Odysee" под тайтлом "Oddworld: New'n'Tasty!". Разумеется, игра сделана по меркам 2015-ого года, с современным уровнем графики, причём вся графика перекочевала из 2D в 3D, сюжетные и проходные видеоролики стали высокого разрешения (и использующие игровой движок). В самой игре, конечно много изменений, но все локации, содержащиеся в оригинале никуда не делись, а к ним даже добавили несколько новых. Механика игры потерпела некоторые изменения, такие как, бросание камня (или бомбы) теперь стало более "тонко настраиваемое", подобрать их теперь гораздо проще, чем в оригинале (теперь не надо приседать рядом, а уж тем более, нажимать кнопку), главный герой Эйб подбирает камень на ходу или на бегу. Но в основном, механика поменялась из-за влияния косметических изменений. Теперь игрок вынужден всматриваться в локации, так как они теперь просто светятся своей насыщенностью и динамичностью, всё двигается, сверкает, но при всём этом нет ничего лишнего. В итоге получилось достойное перерождение первой части серии "Oddworld".

Из минусов "Oddworld: New'n'Tasty!" можно отметить то, что игрок теперь не может передвигаться по шагам с равным расстоянием, статику разработчики решили не включать и сделали всю систему передвижения динамичной. Однако это будет являться минусом далеко не для всех. Также локации лишились швов (или отдельных экранов), что может вызвать некоторые неудобства первое время, однако принцип деления на "псевдо-швы" со временем узнаётся. Можно, конечно оправдать данные изменения тем, что сейчас на дворе 2015 год и от условностей и статики в играх отказались довольно давно. Но шаг, по мнению заставших в своё время оригинал, рискованный. Но риск оказался оправданным, ведь игра действительно не даёт игроку оторваться от неё. А приятная новая графика может заставить остановиться на минутку и посмотреть на трёхмерный пейзаж.

Из особо выделяющихся плюсов можно отметить то, что дизайн предметов игры остался прежним, а местами, в силу новых графических возможностей, доведён до идеала. Ещё один плюс - уровни стали длиннее, соответственно теперь они включают в себя и новые головоломки, которые ничем не хуже старых. Управление в игре очень удобное, всё отлично проходится, как на геймпаде, так и на клавиатуре. Ну и на железо игра не требовательна, вполне гладко идёт на средненьких ПК.

В данный момент игру можно приобрести на Steam с 10% скидкой.

Категория: Разработка игр Просмотров 868 ДобавилMahhaonHorror | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги Rupture Farms, Oddworld, Just Add Water, PlayStation, Abe's Oddysee, 1997, PC-игра, Эйб, Abe's Exoddus, Вид сбоку
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Состоялся релиз Oddworld: New'n'Tasty!», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 4
+1-
4 MahhaonHorror   (01 Марта 2015 15:11)
MahhaonHorrorПрошёл с хорошей концовкой, плохую посмотрел на Youtube. В такие моменты начинаешь жалеть, что игра оказалась очень короткой. Не смотря на то, что на самом деле я в неё играл часов по пять в день, а для меня это очень много. biggrin В общем, впечатление крайне положительное, хоть и было пару казусов, но не суть. Теперь буду ждать и надеяться на "Oddworld Abe's Exodus" в новом формате. Вроде как, разрабы говорили, что собираются её возродить тоже. Приятная новость, особенно с учётом того, что следующие части серии Oddword такого успеха повторить не сумели. Не знаю, как для других, но лично я воспринял Stranger's Wrath, как отвратительную попытку сделать полностью трёхмерную бродилку по миру Oddworld. А про Munch's Odysee я вообще молчу. Атмосфера полностью потерялась. Да, кстати, хотел бы ещё слово одно сказать в сторону New'N'Tasty. Решил ради интереса запустить после неё оригинал с эмулятора PS. Так вот, всё же атмосфера-то у новинки стала более гламурной (ну, как и следовало бы ожидать от новой графики). Фабрика в игре стала не такой мрачной, как была тогда. Звуковое оформление тоже не такое "железное", как в версии 1997-ого года. Ну, а может я просто жалею о том, что уже не могу испытать того восторга, что испытывал лет таки 15 назад.

+3-
3 Raven84   (28 Февраля 2015 11:30)
Raven84Поддерживаю. В оригинале спасал 100%. Думаю стоит тоже приобрести. smile

+2-
1 TLT   (27 Февраля 2015 17:21)
TLTКлассная серия, играл на ЗЫЧ и ПК в своё время. Напоминала "Blackthorne" и другие игры такого плана с Sega Mega Drive.

+2-
2 MahhaonHorror   (27 Февраля 2015 18:40)
MahhaonHorrorДа, согласен! Купил, не пожалел. Сейчас прохожу потихоньку. Пытаюсь всех спасти. Секреты помню ещё biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  февраля 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Разработка под Android — Часть II: Философия разработки
  • Создание скролл-шутера в game maker.
  • Game maker. Основы. Создание игры. Часть 2
  • Гейминг как средство заработка
  • Клиент-серверное приложение на Game Maker 8.0(PRO)
  • Ралли Бешеное Копыто [PC]
  • Второй урок по LOVE2D. Самый простой платформер
  • Ethanon Engine. ParticleFX Editor.
  • Game Maker Studio: Шейдеры (Часть 2)
  • Создание игрового ландшафта в Blitz3D
  • 10 случ. движков
  • 001 Game Creator
  • Castle Game Engine
  • Realm Crafter
  • ZDaemon
  • Quest Creator
  • Bootstrap Engine
  • Maker3D
  • FBA
  • Cafu
  • OpenBOR
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг