Четверг, 15 Апреля 2021, 00:06

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1434]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [3306]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1224]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1155]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [434]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1527]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [203]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [720]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Для какой операционной системы пишите игры?
Всего ответов: 17716
Главная » 2013 » февраля » 14 » Студия разработчиков Gas Powered Games куплена Wargaming
Студия разработчиков Gas Powered Games куплена Wargaming
Время создавать игры!18:49
Компания Wargaming, ведущий разработчик и издатель онлайн-игр, объявила о приобретении знаменитой студии Gas Powered Games, подарившей миру такие проекты, как Supreme Commander, Dungeon Siege и Demigod.

За 15 лет работы американская компания-разработчик собрала команду опытнейших профессионалов во главе с выдающимся гейм-дизайнером Крисом Тейлором, за плечами которого, в том числе, создание культовой стратегии Total Annihilation. Gas Powered Games полностью войдет в состав Wargaming, пополнив текущий список студий разработки (Чикаго, Сидней, Минск, Санкт-Петербург, Киев) новым центром в Сиэтле.

Покупка Gas Powered Games станет для Wargaming очередным крупным приобретением после американской Day 1 Studios и австралийской BigWorld Pty Ltd.

"Компания Криса Тейлора накопила огромный опыт разработки игр, представив несколько поистине уникальных проектов", - говорит глава Wargaming Виктор Кислый. - "Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем приступить к совместной работе над новой игрой. У нас нет сомнений: это будет превосходный проект!"

"Мы рады присоединиться к команде Wargaming. Буквально за несколько лет эта компания прошла невероятный путь от небольшого разработчика до международного издателя с офисами по всему миру. Это поистине огромный успех, и стать частью этого успеха - большая честь для нас, - заявил руководитель Gas Powered Games Крис Тейлор. - Я уверен, что мы сможем внести свой вклад в дальнейшее развитие компании".


О компании Wargaming

Wargaming - один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела из группы энтузиастов превратиться в международную корпорацию, насчитывающую 1400 сотрудников по всему миру и выпустившую более 15 игр.

В настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов. Воздушный World of Warplanes входит в список наиболее ожидаемых ММО-релизов, а выход третьего в серии проекта World of Warships, посвященного военным кораблям, намечен на 2013 год.

В июне 2012 года Wargaming анонсировала сервис Wargaming.net, который станет центром новой игровой вселенной, объединяющей все ММО-проекты компании на портале WarGaming.com


О компании Gas Powered Games

Компания Gas Powered Games была основана знаменитым гейм-дизайнером Крисом Тейлором в мае 1998 года. Главная цель компании - разработка неповторимых и оригинальных ААА-проектов мирового уровня.

Первые игры компании, Dungeon Siege (апрель 2002 года) и Dungeon Siege II (август 2005 года), завоевали огромную любовь игроков и уважение критиков. Общий объем продаж серии превысил 1,7 миллиона копий. Серия продолжилась такими играми, как Dungeon Siege: Throne of Agony для PSP (совместная разработка с SuperVillian Studios) и Dungeon Siege II: Deluxe Edition.

Еще больший успех завоевал следующий проект компании, Supreme Commander, совершивший революцию в жанре RTS благодаря инновационному геймплею, технологии Strategic Zoom и системе Command & Control. Многие игровые издания называли Supreme Commander лучшей игрой года.

Категория: Разработчики Просмотров 2029 ДобавилRoBot | Рейтинг: 5.0/3 |
Теги Dungeon Siege, Supreme Commander, Крис Тейлор, Demigod, day 1 studios, Wargaming, Gas Powered Games, Total Annihilation, Разработчики, WOT
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Студия разработчиков Gas Powered Games куплена Wargaming», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 8
+1-
8 ALEKS333   (17 Февраля 2013 21:19) [Материал]
ALEKS333Прийдет время и Wargamin под себя большую часть игрового мира подомнет

+-1-
4 UserName   (15 Февраля 2013 07:11) [Материал]
Теперь вместо продолжения Supreme Commander они будут делать унылое ftp mmo.

+-1-
6 AlexHawx   (15 Февраля 2013 13:04) [Материал]
AlexHawxWargaming.net теперь не только F2P MMO издатель. Они уже метятся на консоли.

+-1-
3 infermik   (15 Февраля 2013 03:56) [Материал]
infermikНу а что вы хотели Танки нынче популярны играют люди всех возрастов. А тут еще 2 игры. + Опыт компаний будет. Все хорошо идет happy

+0-
7 TLT   (15 Февраля 2013 18:36) [Материал]
TLTКак WoT по популярности у них уже вряд ли будут проекты, а аппетиты они растят до грандиозных размеров. И вряд ли их прокормят работяги из известных контор. И WoT тоже надоест людям. В общем, падать будут с грохотом.

+-2-
2 Jericho   (15 Февраля 2013 00:31) [Материал]
JerichoВаргейминг теперь как EA

+0-
1 AlexHawx   (14 Февраля 2013 19:07) [Материал]
AlexHawxКак я и говорил пол месяца назад, что купят ещё одну студию. И может купят ещё пару студий за этот годик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  февраля 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Анимация для новичков в 3D Rad.
  • Создание меню в Game Maker для новичков
  • Стань дикарём – войди в мир Эсцилона!
  • Первые шаги в Urho3D: Арканоид за 10 минут
  • Мульти-пользовательский мир
  • Как найти 1000 игроков для своей игры
  • Создание Flappy Bird на Game Maker: Studio
  • Придумай своё Королевство Средневековья! (ч.2)
  • OpenGL - что дальше?
  • Создание FNaF в Clickteam Fusion 2.5 (Урок 2: Двери)
  • 10 случ. движков
  • Point&Click Dev Kit
  • SRPG Studio
  • Retribution Engine
  • RPGDTE
  • Simulant
  • GAGE
  • ShiVa 3D
  • K5Engine
  • FOnline
  • PuzzleScript
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг