Понедельник, 12 Апреля 2021, 03:00

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1433]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [3303]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1223]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1155]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [433]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1525]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [203]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [719]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Игры какого жанра вы предпочитаете делать?
Всего ответов: 14520
Главная » 2010 » ноября » 3 » Конкурс по созданию игр от белорусского сообщества
Конкурс по созданию игр от белорусского сообщества
Время создавать игры!16:31
Недавно был объявлен конкурс по созданию игр от белорусского сообщества разработчиков игр. Ресурс GameDev.by объявляет о начале регистрации индивидуальных участников и команд на конкурс по разработке игр, в котором могут принять участие все желающие игроделы, в том числе и члены сообщества GcUp.ru. Регистрация открыта до 15.11.2010. То есть, после регистрации участников, конкурс начнётся 15 ноября 2010 года и завершится 31 января 2011 года.

Данный конкурс - это неплохая возможность попробовать проверить себя и свои силы, накопить ценный опыт, который может пригодиться в будущем. Ну и, конечно же, победителей ждут призы. Организаторы рассчитывают, что участие в этом конкурсе станет отправной точкой для многих начинающих разработчиков и надеются увидеть яркие и оригинальные идеи.

Правила конкурса:

1. Среди участников нет никаких ограничений ни по профессиональным навыкам, ни по полу, ни по возрасту, ни по месту проживания (так что вполне могут участвовать команды из ближнего и дальнего зарубежья, а также команды, работающие распределенно).

2. В конкурсе принимают участия зарегистрированные команды. Размер команды может составлять от одного до пяти человек (подробнее см. раздел "Регистрация команды для участия").

3. Конкурс начинается только в том случае, если к дате начала было зарегистрировано, как минимум, пять команд. Если на момент начала конкурса зарегистрировано было меньшее количество команд, то конкурс объявляется не состоявшимся - назначается новая дата конкурса, призовой фонд переносится на следующий конкурс.

4. Для создания игры команды могут использовать любой свободно распространяемый контент и инструментарий (распространяемый не свободно контент и инструментарий разрешается использовать только с согласия правообладателей).

5. Жанр, сеттинг, оформление игры ограничивается только вашей фантазией.

6. В конкурсе не участвуют моды к уже существующим играм, либо игры, созданные до начала конкурса или вне его рамок.

7. Наличие у игры инсталлятора и деинсталлятора опционально (кроме случая, оговоренного в примечании к пункту 9). Если игра идет без инсталлятора, то она должна поставляться в виде архива Zip или 7-zip.

8. Максимальный размер игры в инсталляторе/архиве - не более 30 Мб.

9. На компьютерах жюри будет установлено следующие ПО:

  • WindowsXP Sp3,
  • MS DirectX End-User Runtimes версия 9.29.1962,
  • Java JRE версия 1.6.0_21,
  • .NET Framework версия 4.0,
  • Python версия 2.7,
  • Любой браузер, поддерживающий HTML 5 и WebGL (например Google Chrome версии 7 или выше).
  • Adobe Flash Player версия 10.1.

    Примечание: если для запуска игры необходимо другое ПО (в этом случае наличие инсталлятора и деинсталлятора обязательно), то оно должно идти в составе инсталлятора, и устанавливаться вместе с игрой, причем при деинсталляции игры это ПО должно удаляться тоже.

    10. Максимальные требования игры к железу:

  • ОЗУ не более 512 Мб,
  • Процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц,
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти совместимая с DirectX 9.0 и OpenGL 3.0,
  • Звуковая стереосистема или наушники.
  • Сети/интернета НЕТ,

    Дополнительных периферийных устройств или устройств ввода/вывода кроме мыши и клавиатуры игра требовать не должна.

    11. Игре запрещается совершать несанкционированные действия с информацией, хранящейся на компьютере, на котором она запущена, содержать и/или распространять какой-либо деструктивный код.

    12. На стартовом экране игры должна присутствовать надпись "Игра создана для конкурса игр на сайте GameDev.by", оформление и содержание надписи можно менять под дизайн игры, но она должна при этом сохранять читабельность и исходный смысл.

    13. К участию в конкурсе не допускаются игры, оскорбляющие честь и достоинство, содержащие порнографический контент или другим способом нарушающие действующее законодательство РБ.

    14. Для каждой зарегистрированной команды на сайте GameDev.by будет создана ветка в форуме, посвященная игре этой команды. В этой ветке команда должна вести свой дневник разработки. Объем и способ подачи информации остается на усмотрение команды. Основная цель - убедить организаторов и жюри, что, во-первых, игра была создана именно этой командой и, во-вторых, была создана именно в рамках этого конкурса. А так же по мере возможности нести информационно-обучающий характер для других участников форума.

    15. К голосованию допускаются только одна зарегистрированная игра от одной зарегистрированной команды (подробнее см. раздел "регистрация игры для голосования").

    16. Голосование считается состоявшимся, если в нем приняло участие как минимум пять игр. Если в голосовании принимает участие меньшее количество игр, то конкурс объявляется не состоявшимся - назначается новая дата конкурса (ориентировочно через 5-6 месяцев), призовой фонд переносится на следующий конкурс. Игры, допущенные до голосования в перенесенном конкурсе, при желании команд автоматически допускаются до голосования в следующем.

    17. Победители конкурса определяется на основании баллов выставленных судьями и другими участниками (подробнее см. раздел "голосование").

    18. Победители конкурса награждаются призами в соответствии с разделом "награждение".

    19. Участники безвозмездно передают организаторам право распространять отосланные на конкурс материалы и игры (в версии на момент голосования) через сайт GameDev.by и обеспечивать к ним свободный доступ неограниченного круга лиц. Все остальные права остаются у команды разработчиков.

    20. Команды несут ответственность за нарушение Закона РБ "Об авторском праве и смежных правах". Если к организаторам, при реализации прав из предыдущего пункта, возникнут какие-либо претензии со стороны третьих лиц, связанные с нарушением авторских прав этих лиц, команда по первому требованию организаторов освобождает последних от всех заявленных претензий и принимает на себя их разрешение.

    21. Конкурс имеет не коммерческий характер. Призовой фонд составлен за счет добровольных пожертвований организаторов.

    22. Любые спорные вопросы решаются методом поиска компромисса в ходе дискуссии с привлечением всех заинтересованных сторон, либо организаторами в односторонним порядке, в случае если компромисс в ходе дискуссии найти не удалось.

    23. Подача командой заявки на регистрацию приравнивается к согласию команды с данными правилами в версии, в которой они были на момент подачи заявки.

    Другие подробности о правилах регистрации и участии вы можете найти в регламенте конкурса, который доступен на сайте организаторов. Всем участникам от GcUp.ru удачи!

  • Категория: Мероприятия Просмотров 3237 ДобавилTLT | Рейтинг: 4.6/19 |
    Теги мероприятие, Создание игр, Белорусские разработчики, конкурс, призы, соревнование, Разработка игр, участие, Игрострой, GameDev.by
    Дополнительные опции:
    Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

    Игровые объявления и предложения:
    Если вас заинтересовал материал «Конкурс по созданию игр от белорусского сообщества», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

    Комментарии Всего комментариев: 191 2 »
    +1-
    18 ELEKTROGOD   (12 Ноября 2010 23:03) [Материал]
    слушайте люди а тут как вообще часто конкурсы проходят

    +-1-
    17 Picasso   (06 Ноября 2010 19:02) [Материал]
    Picassoобязательно под PC? нельзя ли под смартфон Nokia s60v3 Symbian 9.1? happy

    +-1-
    15 IMnEpaTOP   (05 Ноября 2010 11:10) [Материал]
    IMnEpaTOPмой пост с извинениями самый большой по рейтингу, неужели извинения за ошибку тут такая редкость что достойны такого внимания? cry

    +0-
    16 Tezus   (05 Ноября 2010 16:25) [Материал]
    TezusПросто все соглашаются с тем, что ты наглупил biggrin

    +9-
    11 IMnEpaTOP   (04 Ноября 2010 14:58) [Материал]
    IMnEpaTOPблин, чё то я январь с декабрём попутал =\
    Приношу свои извинения cry

    +3-
    10 Witcheer   (04 Ноября 2010 13:46) [Материал]
    WitcheerНадо попробовать... happy

    +-5-
    9 HacKeR   (04 Ноября 2010 11:34) [Материал]
    HacKeRмне вот это улыбнуло
    8. Максимальный размер игры в инсталляторе/архиве - не более 30 Мб.
    А если я делаю на ЮДК, там не менее 100мб...

    +1-
    12 TimKruz   (04 Ноября 2010 18:42) [Материал]
    TimKruzТы что, 30мб - самый норм! А если у тебя на UDK обычно 100 выходит, урезать значит надо. Модели, главным образом, занимают много места, т.е. их надо делать лоу-поли. Музыка тож не в mp3 брать, а по-легче формат, wav, например...
    Вообще размер готового программного продукта (игры) напрямую зависит от профессионализма программиста(ов).
    P.S. Я видел красивую 3D-игру, (шутер от 1-го лица) так она вообще 94 килобайта весит!

    +1-
    13 TLT   (04 Ноября 2010 21:54) [Материал]
    TLTWAV не меньше MP3, не говори глупости. Юзайте свободный формат OGG.

    +0-
    19 Gargolev   (07 Мая 2012 12:54) [Материал]
    теоретически wav может быть меньше mp3 - для очень маленьких по размеру файлов и в зависимости от размера кластера

    +3-
    8 Tezus   (04 Ноября 2010 09:52) [Материал]
    TezusIMnEpaTOP, no эмм... вообще то на разработку дается два с половиной месяца dry внимательнее надо быть прежде чем такие комменты писать wink

    +-5-
    7 IMnEpaTOP   (04 Ноября 2010 09:44) [Материал]
    IMnEpaTOPapoptom я конечно извиняюсь, но ты читать умеешь? на разработку даётся более года...

    +3-
    6 Slavik   (03 Ноября 2010 23:42) [Материал]
    SlavikЦитата: В общем как то все странно организовано

    Они как мне кажется просто решили этим конкурсом вывести свой сайт на более лучшую планку и всё. И это правильно!!! Я точно решил, что я буду учавствовать и я уверен, что я займу призовое место со своей игрой.


    +5-
    5 TheShowMustGoOn   (03 Ноября 2010 23:39) [Материал]
    TheShowMustGoOnПризовые места:
    1 место: 200$ (в белорусском эквиваленте на день осуществления перевода платежа).
    2 место: 100$ (в белорусском эквиваленте на день осуществления перевода платежа).
    3 место: 50$ (в белорусском эквиваленте на день осуществления перевода платежа).

    Не думаю, что кого-то на участие будет мотивировать призовой фонд. Скорее желание посоревноваться smile


    1-10 11-14
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  ноября 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Поиск по сайту
    10 случ. статей
  • Game Maker - Создание Оружия (Огнемет)
  • Создаём функцию модификаций в своей игре на GM
  • Legend: Легенда о Таргоне [PC]
  • Microsoft Silverlight
  • Сценарий. Как придумать персонажа, монстров и мир.
  • Небольшая статья по 3D Rad.
  • Tower Defense на Unity3D (Вступление)
  • Полируемые экскременты
  • Как записать видео с экрана
  • Основы PaperVision3D. Введение и создание шаблона
  • 10 случ. движков
  • Aether3D
  • Mokoi Gaming
  • Mario Builder
  • J2DS
  • Quest Soft Player
  • DevelNext
  • Astra Gift Maker
  • Sylphis 3D
  • LuxRender
  • TDG
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг