Пятница, 14 Декабря 2018, 18:31

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько всего игр вы прошли?
Всего ответов: 3701
Блог » 2018 » декабря » 6 » Продолжаю делать игру: потестил на VR-очках для смартфона
Продолжаю делать игру: потестил на VR-очках для смартфона
23:57
Я продолжаю делать свой проект под ретро-платформы и ретро-стиль на Android. Мне было бы действительно интересно гонять свои творения на реальном железе какой-нибудь 8-16-битной приставки. Есть у меня Атари 2600, я бы и под неё осваивал прогинг, будь у меня флеш-картридж, но в рашке такое раздобыть сложновато.

SW

Реально ломка по Атаре: на неё смотрю куча хоумбрюшек и демосцен. Софт развивается нехило так. Всё не решусь сварганить самодельный флешкартридж. Это надо программатор заказывать, EEPROM, как-то вытравить плату под слот. Ещё и дешифратор банков памяти.

Сегодня версию для Android тестил в очках. Ничего так закружило голову, хоть и пиксели у меня намеренно сделаны. Кстати, вы тоже можете купить оригинальные очки виртуальной реальности Xiaomi недорого на указанной странице. Реально неплохая вещь для смартфона. Дёшево и сердито.

Xiaomi

Но Атари 2600 все равно интересная платформа, мне в детстве встречалась и поэтому имею к ней симпатию... Что касается демки, то в ней больше музыка впечатляет, нежели графика. До Коммодора 64 не дотягивает. Банальные построчные скроллы плейнов. Так чтобы именно более двух слоёв >одновременно перекрывались, это мутится лишь спрайтами. В целом норм. Но арт чёто дичь совсем. Хаос из разных стилей и чувачок стрёмненький. Как минимум по палитре. Да и по разрешению. Уж точно круче Спектрума. И это касается не только демосцены. «River raid», «kungfu master», «battlezone», «pole position», «pitfall» и многое другое - уделывает Спека по цветам и драйву. Montezuma revenge на уровне Атари XE.

Знакомый говорит, что Коммодор по звуку вообще недостижим, на его взгляд. Сид тащит. А по графике Атари 2600 никак не сравнится, хоть на ней показанные игры очень эффектные. Ютуб полон демками.

Ну что касается звука, то да. Хотя спек потихоньку научился эмулить СИД. Но вот графон всё же довольно неплох, как для системы без видео-ОЗУ. Ведь Атаря может одновременно более сотни цветов бахнуть, т.к. мультиколор для неё это обычный режим, тогда как для других систем - программерский изврат. И драйв везде таков, что утирает нос 8-ми битным компам.

В общем, продолжаем экспериментировать.

Категория: Мобильные игры | Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Очки виртуальной реальности, андройд, Xiaomi, WIP, Ретро-платформы, разработка, Android, VR, очки, Атари
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Продолжаю делать игру: потестил на VR-очках для смартфона», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+1-
1 Томахомэ   (07 Декабря 2018 13:02)
ТомахомэВ таком случае, думаю, вот этот ролик будет полезен:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  декабря 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг