Понедельник, 24 Сентября 2018, 21:16

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1249]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2822]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [862]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [472]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [319]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1168]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [184]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [492]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Ваше отношение к российским разработкам?
Всего ответов: 5424
Главная » 2014 » ноября » 19 » Сомнительное решение Crytek об использовании Capsidea
Сомнительное решение Crytek об использовании Capsidea
Время создавать игры!16:20
Компания Crytek выбрала игровое аналитическое решение Capsidea для интеграции оной в свои проекты. Сотрудничество с сервисом Capsidea позволит использовать инновационные инструменты для обработки и следования ценных данных об игроках и пользователях онлайн игр и онлайн сервисов Crytek.

Собственно, движок Capsidea позволяет не только собирать гигантские массивы данных в облачных хранилищах, но и тонко обрабатывать, а затем выдавать их в понятном визуальном представлении с удобным интерфейсом. Директор игровых операций в Crytek, Илья Мамонтов, отметил, что это действительно инновационное и является лучшим, в том числе и якобы по безопасности, решением для онлайн игр AAA-уровня и движка CRYENGINE, разрабатываемых его компанией.

Единственным минусом данного сервиса, о чём умалчивает Crytek, является то, что он российский, из-за чего собранными данными на законных правах могут пользоваться структуры ФСБ, а также приблатнённая к политической элите олигархия, которой принадлежат многие IT-решения, издательства и сервисы, типа социальных сетей с играми.

Всё же Capsidea – это платформа от пермской компании Xsolla, а это российский разработчик сервисов по приему платежей для игровых решений, основанный в 2006 году Александром Агапитовым.

Категория: Разработчики Просмотров 1339 Добавилtatattanoni | Рейтинг: 4.3/7 |
Теги Capsidea, Xsolla, SQL, Smb, база данных, облачный сервис, Илья Мамонтов, Crytek, Game Analytics Solution, Обработка информации
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Сомнительное решение Crytek об использовании Capsidea», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 6
+-1-
3 RockDigger   (22 Ноября 2014 08:51)
RockDigger
Цитата
Единственным минусом данного сервиса, о чём умалчивает Crytek, является то, что он российский...

Исходя из контекста можно предположить, что автор статьи пытается внушить читателю, то что всё произведённое в России это плохо! Может ещё кто-то хочет разместить на российском ресурсе статью "Россия это плохо"?! Я конечно понимаю, что данный ресурс аполитичен, но в данной статье есть прямой намёк на грязную политику да ещё и с негативом в сторону России!
Короче говоря решение-то сомнительное просто потому что сервис Capsidea российский, а вот если бы он был родом из ЕС, США или например ЮАР, тогда бы решение Crytek выглядело весьма и весма логичным! blahblah
Я думаю мой сарказм понятен?

+1-
4 TLT   (22 Ноября 2014 12:21)
TLTТут, скорее всего, речь идёт о том, что в РФ приняли соответствующий закон о том, что органы могут запрашивать доступ к практически любой конфиденциальной информации. В упомянутых регионах официально такое невозможно и противоправно. Только по решению суда... А в РФ - без суда и следствия.

+-2-
5 RockDigger   (22 Ноября 2014 22:17)
RockDiggerМне интересна формулировка "запрашивать доступ", извините я этот закон не видел и не читал, но если в законе написано именно так, то это не означает, что органы получают право пользования конфиденциальными данными, а означает, что получают право на запрос о получении этих данных у их владельца.
Хотя по большому счёту в США никакие законы не препятствовали АНБ следить за гражданами. И ведь по каким-то неизвестным нам критериям Эдвард Сноуден посчитал Россию лучшим убежищем для себя...
Если неправ или чего-то не знаю поправьте.

+-1-
6 TLT   (23 Ноября 2014 13:21)
TLTОни не получают разрешения у их владельца. По новому закону они без его ведома имеют право получить любые данные, без санкции суда. В США и ЕС такие данные можно получить только с разрешения владельца или по санкции суда, что маловероятно без доказательств на преступления человека.

В США и в других странах следят за гражданами, но это неофициально, и если будут доказательства проникновения в личную жизнь или использования конфиденциальных данных, то можно официально подать в суд и выиграть его, отсудив деньги.

А в РФ официально данные могут получать госорганы, а затем сливать всё это, как это было до этого - в сети полно баз данных ГИБДД и прочих структур, хотя ими пользуются только они по служебному доступу. Теперь же таким образом данные ваших кредиток, операций покупок, статистика проведения в тех же играх, на тех же сайтах будет по простому запросу попадать к тем, кто до этого сливал в интернет базы закрытых данных с паспортными данными, номерами авто и пр.

Эдвард Сноуден - беглый преступник, который вынужден бежать к противнику того государства, в котором совершил преступления, чтобы его не выдали. Это логично. В РФ, поверь, с такими преступниками (разгласители государственной тайны) расправляются тоже жестко, даже настигают забугром и поливают полонием, вешают в ванных комнатах и т.д. Ты просто, скорее всего относишься к категории людей, которых называют одним популярным польским словом…

+2-
1 n0th1ng   (20 Ноября 2014 07:35)
Недостаток высосан из пальца. А чем лучше например, какой нибудь Appsee или Swrve? Может они тоже шлют данные в АНБ?

+1-
2 TLT   (20 Ноября 2014 20:50)
TLTНичего себе! Защита данных для облачного сервиса – это основной критерий. В их странах закон защищает конфиденциальность данных. Там можно будет хоть что-то отсудить. А в РФ официально обязаны все хранить и передавать данные. Впрочем, сервера Capsidea могут быть и в США, т.к. контора базируется не только в РФ, но и в Кремниевой долине, как понимаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  ноября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • STUGBuilder Freeware
  • Что делать, если нет денег на разработку своей игры?
  • Пишем дизайн-документ (диздок) для своей игры. Основные правила.
  • Работа с INI файлами в Game Maker 8
  • Как разработать RPG-игру за неделю с нуля и без бюджета. Часть I
  • Unity3D - ставим игру на паузу
  • MUGEN Mortal Kombat project
  • GameGuru. Перетаскивание объектов
  • Платформер
  • Урок по 3D Rad - сделать свой стрелочный спидометр
  • 10 случ. движков
  • SMBX
  • Armory
  • CopperCube 6
  • Game Creator Pro Pixel Vision 8
  • ADRIFT
  • Cocos2d
  • GameMaker Studio 2
  • Ethanon Engine
  • Blender
  • WinDoom
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг