Среда, 19 Сентября 2018, 19:27

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1249]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2819]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [860]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [470]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [319]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1164]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [184]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [491]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Типа какой из этих игр вы предпочитаете делать игры?
Всего ответов: 16383
Главная » 2015 » января » 10 » На что способен один игродел – «A Tribute To Donkey Kong Country»!
На что способен один игродел – «A Tribute To Donkey Kong Country»!
Время создавать игры!22:31
Когда вы изучили всё необходимое для геймдева, выбрали и освоили какой-нибудь движок, вы решаетесь взяться за непосредственную разработку игры. Идея и возможности у вас есть. Вот только вам не хватает решительности, вы не можете оценить свои возможности. Так что же может сделать всего один игродел, который сам себе команда? Ответ очевиден – всё что угодно, хоть HD-ремейк одной из самых переоценённых в индустрии игр, над которой в своё время трудились сотни профессионалов.

Нужен пример того, что можно сделать в одиночку? Мы на GcUp.ru такие примеры часто приводим, многие из которых основаны на подвигах членов нашего сообщества, однако в этот раз у нас есть пример мирового значения. Всего один игродел при помощи Unreal Development Kit смог реализовать 3D-проект «A Tribute To Donkey Kong Country» - это HD-ремейк игры «Donkey Kong Country» с 16-битной игровой приставки Super Nintendo.

Что он сделал? Он один написал более 13000 строк кода, создал более 1000 игровых объектов, среди которых более 20 персонажей, на которых более 120 анимаций. Он на основе собственного видения 2D-спрайтов смоделировал более 200 качественных 3D-моделей, нарисовал в редакторе более 400 текстур, создал и проанимировал более 30 эффектов частиц.

В итоге он получил качественную и полную реализацию игры «», которая состоит из 12 отличных уровней, которые узнаются любителями оригинала (а «Donkey Kong Country» большинством геймеров считается одной из лучших игр на SNES и вообще входит в TOP 100), которые даже прослезятся.

Оригинальный платформер «Donkey Kong Country» разработан компанией Rareware эксклюзивно для игровой приставки SNES и был выпущен в 1994 году, после чего разошёлся на 8-ми миллионах картриджей. К игре приложил руку даже Shigeru Miyamoto, который известен по таким сериям проектов как «Mario», «The Legend of Zelda», «Star Fox» и мн.др.

В ней была задействована технология Silicon Graphics, она является одной из первых консольных видеоигр, в которых использовались предварительно отрендеренные 3D-модели. Проще говоря, спрайты создавались за счёт раскадровки анимации 3D-модели. Позже эта технология стала популярна, а следующей по популярности игрой с такой технологией стала «Killer Instinct» (первые кадры из alpha-версии которой, кстати, были замечены в видео-рекламе для дистрибьюторов «Donkey Kong Country»), вышедшая на игровых автоматах и на других платформах, в том числе и на SNES. На ней же вышли и продолжения «Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest» в 1995 году и «Donkey Kong Country 3: Dixie Kong’s Double Trouble!» в 1996 году, которые расширили игровую вселенную, добавили новых персонажей и игровые фичи.

Не думайте, что вам эта игра неинтересна, т.к. вы прошли оригинал и/или не любите 3D-игры, вам определённо стоит попробовать «A Tribute To Donkey Kong Country», в ней не только свежая визуализация, но и ряд новых элементов, необычная подача оригинальных элементов, музыкальные ремиксы и мн.др. Тем более, что эта игра распространяется на PC Windows (в будущем, возможно, будет сборка и для Mac OS X) абсолютно бесплатно. Она прямо сейчас доступна для свободного скачивания (весит 728 Mb) через официальный сайт разработчика – клик.

Категория: Разработка игр Просмотров 2084 ДобавилTLT | Рейтинг: 4.3/6 |
Теги Игродел, Unreal Development Kit, Donkey Kong Country, SNES, HD-ремейк, Одиночка, Silicon Graphics, UDK, Один разработчик, Super Nintendo
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «На что способен один игродел – «A Tribute To Donkey Kong Country»!», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 3
+4-
3 Biozombio   (11 Января 2015 14:51)
Один в поле воин!!!

+2-
2 ArtSvetlakov   (11 Января 2015 11:57)
ArtSvetlakovДа уж) В одиночку проделать такую работу - это реально круто! smile

+3-
1 URGINSAN   (11 Января 2015 11:49)
URGINSANУпорство и труд - все перетрут smile
Разработчик молодец, качественно реализовано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  января 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Билиотека DLL_GUI(LibraryOne) для XNA C# Урок 1 - Старт
  • Часы в Unity3d.
  • Сохраняемся в 3D Rad.
  • Главное в создании игры - это её сюжет!
  • Gothic - там был целый мир...
  • Мир Half-Life
  • Баланс игры как продукта, а не системы. Часть 1
  • Ассоциация независимых разработчиков мобильных игр
  • Gun Zombie Jump (история создания первой законченной игры)
  • Крылом мысли - WoT
  • 10 случ. движков
  • Sauerbraten
  • RTADS
  • Jo Engine
  • Enigma
  • Mobile BASIC
  • lifeEngine
  • Ray Game Designer
  • Esenthel Engine
  • 3D Rad
  • Mario Builder
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг