Пятница, 27 Ноября 2020, 08:51

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1405]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [3202]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1143]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1092]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [379]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1482]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [202]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [682]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Сколько вы уже создали своих игр?
Всего ответов: 16445
Главная » 2020 » октября » 7 » Краудфандинговые кампании для российских видеоигр CrowdRepublic
Краудфандинговые кампании для российских видеоигр CrowdRepublic
Время создавать игры!21:08
У разработчиков игр всегда есть потребность в сборе средств, чтобы качественнее и быстрее реализовать собственные проекты. Сейчас основной площадкой для таких целей является Kickstarter. Однако, не каждая российская студия может позволить себе провести кампанию на английском языке, а также обеспечить качественную локализацию и маркетинговую поддержку игры на зарубежном рынке. Поэтому сообщество авторов игр Индикатор и платформа CrowdRepublic представляют вам новый раздел, посвященный краудфандингу видеоигр.

Многие игроки, в свою очередь, интересуются отечественными новинками и желают помочь развитию российской игровой индустрии. Но сегодня сложно выискивать перспективные инди-проекты, чтобы следить за ними, без глубокого погружения в рынок. Эта площадка поможет реализовать этот потенциал – рассказывая широкой аудитории об отечественных разрабатываемых играх.

Известная игровая краудфандинговая площадка CrowdRepublic открыла новый раздел – “Компьютерные игры”, который поможет двум этим группам людей встретиться. Авторы игр смогут найти средства для выпуска своих продуктов, а заядлые игроки – все последние новинки в одном месте.

В первую очередь, этот проект запускается для того, чтобы поддержать талантливых авторов и дать им возможность воплотить свои идеи в жизнь. Однако, не меньшим подспорьем он может быть и для крупных компаний или локализаторов зарубежных игр.

В рамках нового проекта даются и дополнительные бонусы, которые будут доступны только в разделе “Компьютерные игры”. В частности, каждому предоставляется модератор, который будет проводить полный аудит крауд страницы до запуска кампании и указывать на те моменты, которые могут потенциально снизить её успешность. Это поможет сэкономить время и ресурсы команды.

Организаторы площадки считают, что такая опция будет особенно полезна небольшим командам и независимым студиям, у которых нет отдельного маркетолога в штате.

Кроме того, каждый проект получит рекламу в сообществах и рассылках CrowdRepublic и Индикатор, а самые интересные проекты могут рассчитывать на дополнительную поддержку.

Уже формируется первая очередь проектов и совсем скоро будут показаны крутые новинки, о которых вы и не подозревали.

Если же вы инди-команда и хотите подать заявку для проведения краудфандинговой кампании по своей игре, то вас ждут и с удовольствием помогут!

  • Как принять участие в краудфандинге читайте тут.
  • Площадка CrowdRepublic доступа по ссылке.

    Следите за дальнейшими новостями на CrowdRepublic и в группе сообщества авторов игр Индикатор.


    Индикатор появился в 2018 году в Санкт-Петербурге, как открытая площадка для авторов игр, куда можно прийти познакомиться с единомышленниками, узнать что-то новое, показать себя, найти помощь, поддержку или команду для проекта. В 2019 году начало развиваться онлайн сообщество. На данный момент планируется открытие физических пространств в крупных городах России.

    Индикатор проводит различные мероприятия – от локальных ивентов для знакомства друг с другом, до крупных митапов, джемов и конкурсов, в том числе и в онлайн формате. Все мероприятия нацелены на то, чтобы стать социальным лифтом для молодых авторов игр. Индикатор занимается обучением начинающих авторов технологиям и методикам создания компьютерных игр, предоставляет техническую, финансовую и менторскую помощь в разработке и создании качественных игровых продуктов российского производства.

  • Категория: Разработка игр Просмотров 343 ДобавилRoBot | Рейтинг: 4.8/5 |
    Теги Сбор денег, Индикатор, Для разработчиков игр, Для российских видеоигр, деньги, проекты, Kickstarter, Indiegogo, CrowdRepublic, поддержка, Игровые проекты, краудфандинг, сбор средств, Платформа, компьютерные игры, Народное финансирование, Где деньги, Издать игру, Сайт финансирования, Краудфандинговые кампании
    Дополнительные опции:
    Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

    Игровые объявления и предложения:
    Если вас заинтересовал материал «Краудфандинговые кампании для российских видеоигр CrowdRepublic», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

    Комментарии Всего комментариев: 16
    +1-
    16 GameDev2   (10 Октября 2020 13:38) [Материал]
    А чем плох Бумстартер, где раздел игр давно есть и работает почти как в Кикстартере, за исключением малой и менее щедрой аудитории?

    +2-
    5 Podpolniy   (09 Октября 2020 13:00) [Материал]
    Согласен, это тоже одна из причин. Возможно, им стоит пересмотреть свои формулировки и доработать их. Но с другой стороны, это отсеет тех, кто не уверен в своих возможностях маркетинга, не позволит платформе слить свои мощности в никуда. Это вопрос коммерции. В любом случае, граждане РФ со своими проектами без посредников (нужны документы одной из стран первого мира) не могут попасть на Кикстартер или ИндиГоГо, только в виде плательщиков.

    +3-
    7 exooman   (09 Октября 2020 18:40) [Материал]
    exoomanБоюсь, что такой подход отсеет всех, исключая лишь того, кому лень читать или кто слишком самоуверен.

    10% - стандартная ставка посредника для КС.
    Эти же ребята мало того, что берут всё тот же процент, так еще в случае неудачи и навариться на тебе хотят. Ведь тогда ты им не издержки покрываешь, а приносишь фиксированную прибыль в 5% от суммы сбора. А за что? За советы? За “бренд”?

    Брали бы больше, предоставляли бы услуги кураторов и маркетинга - вопросов никаких. Тут же попахивает типичным СНГ-шным бизнесом. Так что нет, спасибо, я не голодный.

    +1-
    2 exooman   (08 Октября 2020 04:14) [Материал]
    exooman"Если кампания пройдет неудачно, мы выставим вам счет на 5% от суммы сбора, чтобы покрыть комиссию платежных систем"

    О да! Фиксированная комиссия в случае неудачного сбора! Казино всегда в выигрыше, не так ли? :D

    +1-
    3 Bruer   (08 Октября 2020 17:27) [Материал]
    Т.е. разработчик не получает ничего и еще остается должен?? :D

    +2-
    4 exooman   (08 Октября 2020 21:52) [Материал]
    exoomanтак написано у них на сайте :)

    +1-
    6 windruin   (09 Октября 2020 18:06) [Материал]
    Про комиссии - есть платежные системы, и они берут деньги за их использование. Если кампания завершилась неудачно и деньги вернулись покупателям, комиссию платежная система всё равно берет. Так работает рынок :с
    При разработке кампании мы учитываем этот момент и обсуждаем с разработчиками сумму сбора, в зависимости от игры, чтобы разработчик гарантировано собрал и остался в плюсе. При этом мы не можем диктовать условия и, если разработчик упрется и скажет - "Ставлю минимальную сумму сбора 2 миллиона", а его игра реалистично столько не соберет, то он должен понимать степень рисков.

    +3-
    8 exooman   (09 Октября 2020 18:52) [Материал]
    exoomanТак и обязуйте разработчика оплачивать ИЗДЕРЖКИ. Когда вы требуете свои 5% - это уже что-то идущее за рамки здравого смысла.

    +1-
    10 windruin   (09 Октября 2020 19:25) [Материал]
    5% это комиссия платёжных систем за факт совершения операции. Будет ли она отменена или нет, значения, к сожалению, не имеет.
    Например, человек донатит 1к рублей на проект, и комиссия за перевод составляет 5% (т.е. 50р). В случае неудачной кампании, если неправильно оценены риски и автор игры отказался от рекомендаций краудфандинговой платформы, идёт возврат средств, но с вычетом комиссии платёжных систем (т.е. вместо задоначенных 1к рублей возвращается 950р). Эту комиссию и нужно возместить.

    +3-
    11 exooman   (09 Октября 2020 19:41) [Материал]
    exoomanЭти комиссии - проблема донатящего. В случае неудачного сбора, краудфандер подобное не оплачивает, не нужно выдумывать. В правилах Кикстартера всё исчерпывающе описано.

    +1-
    13 windruin   (09 Октября 2020 20:50) [Материал]
    Мы даём возможность небольшим командам собрать денег для своих игр, до готовности. Даём возможность напрямую выйти на своих игроков, а вы ищете теорию заговора. Вы правда считаете, что человек, который будет заключать договор, ещё раз не проговорит и не перепроверит все нюансы? Мы открыто транслируем условия а вы нас упрекаете в мошенничестве? Повторюсь, мы с этого проекта не зарабатываем.

    Если вы заинтересованы в запуске игры на нашей площадке, но вас смущают условия - заполните анкету и мы обсудим все нюансы.

    +2-
    15 exooman   (09 Октября 2020 21:06) [Материал]
    exoomanПричем тут заговоры? Вы сами допустили ошибку в правилах своей же площадки и заставляете платить за неё краудфандерам. Причем я подчеркиваю - платить 5% от "суммы сбора", а не от того, что реально собрал проект.

    И будем реалистами. Как показал бумстартер, в ру-сегменте преуспеть в сборе на инди-игру- это
    скорее исключение из правил. Поэтому вам стоит пересмотреть условия площадки с расчетом на то, что 99% сборов в этом разделе будут неудачными. И бремя оплачивать комиссию лучше возложить на донатеров.

    +2-
    12 TLT   (09 Октября 2020 20:42) [Материал]
    TLTДумаю, одного месяца достаточно, чтобы любая компания отменила приём платежа и уже по мировому банковскому правилу (до 3х месяцев) происходит возврат. Безнал на то и безнал, что он по сути остаётся на месте, не требует издержек. По крайней мере, сталкивался с этим в PayPal часто. Продавец может отменить продажу и возврат происходит без комиссий. Т.е. всё зависит от схемы работы и приёма платежей, как система собирает и хранит деньги.

    +3-
    14 exooman   (09 Октября 2020 20:54) [Материал]
    exoomanПросто нужно уже начать понимать, что краудфандер и так пошел на тот шаг, когда начал просить финансирование. И требовать деньги с того, у кого их нет - это очень недальновидно.
    Посты выше к тому, что тот же КС не втягивает краудфандера в сомнительное казино со ставками "от 5 до 10%", возложив все издержки на плечи донатеров.

    Ибо я ошибочно предположил, что вы выступаете посредником для создания компании в КС. Но у вас тут своя ру-площадка. И это еще веселее - ты получаешь больше рисков за куда более скромные возможности, по сравнению с КС. Смысл процедуры улетучивается, уж извините за прямоту.

    +3-
    9 exooman   (09 Октября 2020 19:12) [Материал]
    exoomanИ что за комиссии? В случае неудачного сбора краудфандер не платит НИЧЕГО. Комиссии берут только в случае удачного сбора. Что-то ребятки вы тут воду мутите...

    https://help.kickstarter.com/hc/en-us/articles/115005028634-What-are-the-fees-

    +4-
    1 TLT   (07 Октября 2020 21:59) [Материал]
    TLTО, хорошее начинание. Но пока там пустой раздел компьютерных игр. Будем наблюдать, что там и как соберёт.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  октября 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск по сайту
    10 случ. статей
  • Как нам раньше доставались мобильные игры
  • Игры - политическое оружие!
  • Создание TDS на Game Maker. Урок 1.
  • Как разработать RPG-игру за неделю с нуля и без бюджета. Часть I
  • Unity3D PRO создание меню игры
  • Трактат о создании игр
  • Записки безумца. Место в сети
  • Начало Захватов\Рипов объектов в 3D Ripper DX - развернутый вариант
  • Кузя. Фабрика игр - конструктор игр
  • Использование звуков и музыки в Scirra Construct #1
  • 10 случ. движков
  • TURBU
  • jPCT
  • 3D Мастер
  • Grit
  • Open Zelda
  • Unreal Engine 4
  • FOnline
  • Kochol
  • Godot
  • OpenMW
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
    free games download
    Рейтинг