Четверг, 15 Ноября 2018, 08:50

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию игр без программирования?
Всего ответов: 10208
Блог » 2018 » октября » 22 » Заканчивается эпоха физических изданий игр и журналов
Заканчивается эпоха физических изданий игр и журналов
15:40
Печатные игровые издания в эпоху развитого интернета стали практически неактуальными, перейдя в плоскость от практической необходимости к коллекционированию. Если раньше нужно было купить журнал, чтобы прочесть последние игровые новости, то в середине 2000-ых практически все журналы начали дублировать информацию на своих сайтах, и покупать физические копии их издание стало необходимым только для горстки эстетов и коллекционеров.

Само собой, сейчас уже заканчивается 2018 год, в который ещё существуют печатные издания, однако они чувствуют себя далеко не лучшим образом не из-за высокой конкуренции, которая была в эпоху нераспространённого интернета, а из-за того, что они попросту не нужны на практике. Англоязычные печатные журналы «GamesMaster» (издаётся с 1993 года как приложения одноимённого к ТВ-шоу, закрытого 20 лет назад) и «Games TM» (с 2002 года), например, в этом месяце объявили о выпуске последних номеров и о закрытии изданий.

В наше время всё доступно и открыто, каждый инициативный человек может найти нужную ему информацию посредством интернета. Даже многие игры, которые продаются, можно скачать бесплатно. Многие разработчики перешли на F2P метод монетизации, предлагая свои проекты открыто. На тех же мобильных платформах iOS и Android полно качественных игр, которые доступны свободно, и их разработчики были бы рады тому, чтобы их творения были скачаны. Например, можно зайти на сайт https://androidvip.net/games/horror/ чтобы там выбрать любую мобильную игру жанра хоррор, которые сейчас мне интересны, на Android, а можно зайти на Google Play. Какая разница? Проблема лишь в конкуренции.

Games TM

Например, упомянутые англоязычные журналы «GamesMaster» и «Games TM» выйдут 1 ноября в последний раз из-за того, что они не являются коммерчески выгодными. А коммерчески выгодными они не являются потому, что нет на них большого спроса. А спроса нет потому, что этому есть альтернативы, да и информация печатного издания устаревает, нежели онлайн информация ежедневных новостных сайтов про игры. Это как раз-таки тот случай, когда глобализация сказывается на конкуренции, в которой выигрывает наиболее актуальное решение. Интернет – актуальное решение для информации, которое превосходит бумагу.

Это проблема связана с ностальгией и практическим применением. Когда появились заводы с конвейерным производством, то привлечение людей к работе сократилось. И, как показывает история, сопротивление прогрессу в виде забастовок и бойкотов ни к чему не привели. Прогресс победил атавизмы, переведя ручной труд в сферу редких ремесленников.

Вот так и с печатными игровыми журналами, так и с играми, которые раньше легко продавались большими тиражами просто по факту выхода. Сейчас тысячи хороших игр не удосуживаются внимания, тысячи интересных проектов не находят своей аудитории только потому что их разработчики не приспособились к прогрессу, когда PR стал обязательной частью. В эпоху прогрессивной конкуренции нет смысла что-то делать без выделения усилий на распространение современным методом. И локальная фанбаза не спасёт, не даст развития. Прогресс неумолим.

И это касается всего. Важно чувствовать тренды и понимать, что всему своё время, что рано или поздно всё заканчивается. Эпоха печатных журналов закончилась, оставив место для эпохи коллекционных изданий. Эпоха физических релизов игр закончилась, также дав больше пространства для коллекционных релизов. Всё течёт, всё развивается, всё меняется.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Android, Прогресс, журналы, Эпоха, Google Play, мнение, Фанбаза, игры, Games TM, GamesMaster
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Заканчивается эпоха физических изданий игр и журналов», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+0-
1 Gnomov   (29 Октября 2018 16:04)
GnomovВсё к лучшему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  октября 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг