Суббота, 22 Сентября 2018, 06:58

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Разработка игр для вас:
Всего ответов: 10827
Блог » 2014 » августа » 4 » Делать игру или программку-каталог для Android?
Делать игру или программку-каталог для Android?
14:44
Я вот всегда задумывался, что же разработать такое, что может заинтересовать людей, как стать популярным, чтобы я мог прославиться или заработать много денег. И чаще всего моим выбором становились игры. В том или ином виде, но именно игры. Но я забывал одну важную вещь – я могу-то написать не только игру, но и программку, которая была бы полезной в том или ином виде.

Кстати. На днях поиграл в «Age of Warring Empire» – это мобильное игровое приложение, которое является одной из самых популярных онлайн-игр в стратегическом жанре на Android.

Основная цель данной игры – построить свою собственную Империю, для чего игроку предстоит собирать и использовать различные ресурсы, строить здания, совершенствовать их, нанимать армию или создавать свои войска и расширять свою территорию, участвуя в битвах с другими игроками.

Возможность выстраивать свою уникальную стратегию ведения боя, тысячи реальных игроков со всего мира, отличная интегрированная 3D-графика делают игровой процесс увлекательным и интересным.

Скачать её можно на Google Play, само собой. Вообще, игры для Android меня спасают. Т.к. я сейчас играю в основном только на смартфоне, из-за сильной занятости. Мне она понравилась, и именно играя в неё я думал о приложении…

Ну да ладно об игре, давайте обратим внимание в качестве примера на какое-нибудь приложение. Например, на «ZakaZaka» – это бесплатное приложение для пользователей Android, созданное для заказа и доставки еды на дом и в офис.

Здесь представлено более 1000 лучших ресторанов, кафе и других предприятий питания, предлагающие кухни со всего мира: украинская, японская, китайская, итальянская, мексиканская, американская, кавказская, русская, а также блюда из экзотических стран.

Удобный интерфейс позволяет быстро найти и выбрать еду на свой вкус и оформить заказ. Постоянные клиенты получают приятные бонусы, с помощью которых могут оплатить последующие заказы.

Нужно ли быть крутым программистом, чтобы сделать такую программу, которая по своей сути является базой данных о тех или иных заведениях – что-то типа каталога в современном интерфейсе. Другое дело, что таких приложений много – высокая конкуренция. И можно было бы сделать что-то своё, выбрав какую-то узкую и не занятую тему, в которой я бы мог разобраться.

Тут достаточно только оценить подобные приложения. Научиться работать с API карт Гугла и прочих сервисов, которые являются основой для подобных программ. Думаю, это не сложно. Но шанс на то, что приложение станет популярным при небольшой PR-кампании – значительно выше, чем от очередной мобильной игры.

Категория: Мобильные игры | Просмотров: 894 | Рейтинг: 2.5/4 |
Теги: ZakaZaka, Age of Warring Empire, мысль, Android, мнение, идея, Pr, программы, что сделать, план
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Делать игру или программку-каталог для Android?», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг