Среда, 26 апреля 2017, 22:31

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какой вид используется в ваших играх?
Всего ответов: 9849
Блог » 2009 » мая » 17 » GcUp.ru - это русскоязычный портал игроделов
GcUp.ru - это русскоязычный портал игроделов
14:33
В России не существовало ни одного молодёжного Интернет-ресурса, посвященного разработке игр, который бы серьёзно занимался своим делом для подростков и начинающих, для любителей и индивидуальных разработчиков. Серьёзно - в смысле "вплотную". Были и есть новостные сайты, были и есть группы, занимающиеся разработкой компьютерных игр. Множество "наших людей" принимало и принимает участие в интернациональных проектах, состоит в группах, и т.д. А портала – нет как нет! Это неправильно! Мы решили это изменить, и открыли портал GcUp.ru, цель которого - быть таким порталом, о котором говорилось выше, и объединить русскоязычную аудиторию, интересующуюся созданием игр (как "юзеров" так и "мэйкеров") в сообщество, способное на весьма великие свершения.

Это как раз и не значит, что материалы этого ресурса будут полезны только маньякам-программистам, игроделам и прочим разработчикам игр... Нет! Сайт ориентирован и на геймеров. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы люди, интересующиеся геймдевом, нашли здесь всё, что может быть им полезным.

Мы хотим собирать полную коллекцию игровых движков, конструкторов игр, сред разработки и прочих систем для того, чтобы наши пользователи имели варианты и возможность выбрать свой путь в игрострое. Главная задача сайта - быть универсальным русскоязычным ресурсом в области разработки игр различных типов и стилей, а также на различные платформы и системы. Мы не хотим вырождаться в гигантский файл-сервер, мы не хотим ориентироваться в основном на разработчиков игр... Мы делаем игры! Мы любим делать игры в различных доступных средах разработки, мы знаем о них многое, и у нас есть что рассказать. Мы расскажем.

Каждый из нас может именоваться экспертом в своей области. Среди нас есть программисты, веб-мастера, просто геймеры, геймеры со стажем и геймеры с очень большим стажем. Нас объединяет одно: разработка игр, в большей степени, отличных от тех, что продаются в магазинах. Игр старого и нового типа, навороченных и простых, странных и вполне обыкновенных... Но сделанных своей головой! Нет, от больших разработчиков есть достойные игры, и мы относимся к ним вполне лояльно, даже с некоторой любовью... Но мы не зацикливаемся на них. Доступность простых в освоении инструментов позволяет нам делать свои собственные игры, без больших денег, а в большинстве случаев и вовсе без них! В конце концов, создание игр без программирования - для многих зачастую единственный способ не дать погибнуть и забыться тем игровым шедеврам, что постоянно крутятся в голове, снятся каждую ночь… А даже если и были такие игры осуществлены до нас, то сам факт того, что именно мы сделали игру своими руками, многого стоит! Мы любим игрострой. О нём мы знаем немало. И расскажем обязательно!

Но, как известно, конструктор игр, каким бы совершенным он ни был, никогда не сможет предоставить те возможности, что предоставляет "широкий" движок. Нет предела совершенству, но в ближайшее время игры многих жанров не доступны при использовании конструкторов игр. А те, которые предлагают большие возможности, в тоже время лишают ещё большего количества других возможностей (как правило: оптимизации, нестандартности и т.п.). Никакой drag'n'drop-конструктор по многим возможностям и функциям не сравнится с хорошим движком, который требует знаний программиста. Поэтому мы не ограничиваемся конструкторами игр. Мы будем заниматься и профессиональными движками.

О концепции: основной ресурс представляет из себя постоянно обновляющуюся страницу с новостями; разделы сайта - это отдельные проекты, посвящённые разработке игр, конструкторам игр, игровым движкам, играм, а также социальным составным портала игроделов. Новостями и обновлениями занимаются все члены команды.

Кроме авторских материалов и конструкторов с движками мы планируем собирать всю полезную информацию, относящуюся к проектам, по сети. Она будет переводиться и использоваться (с согласия авторов, разумеется) на сайте. В случае невозможности получения подобного согласия - на материалы будем ссылаться... Авторские права – это очень здорово, но, к сожалению, сайты появляются и исчезают каждый божий день, и иногда весьма полезные документы (текстовые и графические) пропадают бесследно. Мы попробуем с этим бороться по мере наших скромных сил, объединяя их с GcUp.ru... В любом случае – мы уважаем труд тех, кто что-то делает, а не просто занимается тупым копированием (хотя поиск информации в сети по нужной тематике - тоже большой труд). Поэтому, если известен автор произведения (текстового, графического, музыкального или другого типа) - он не будет забыт, его имя (или никнейм) будет указано и приписано к его материалу, и ссылка на его ресурс (если таковой имеется) - поставлена.

Мы делаем обзоры и солюшены конструкторов игр и игровых движков, мы пишем всяческие полезные и бесполезные тексты (вроде этого, например), мы ищем и находим новости, мы публикуем файлы... И решаем кучу подобных задач, все из которых перечислить здесь не представляется возможным.

Вы заходите, смотрите, читаете, пишете, скачиваете, комментируете, выражаете пожелания, критикуете, общаетесь... Если хотите, если интересно - помогаете нам...

...А мы продолжаем делать своё грязное дело...

Таковы вчерне планы по отношению к данному проекту.

Искренне ваш, GcUp.ru

Категория: Игровые клубы, кланы | Просмотров: 3556 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: Создание игр, Портал, Геймдев, Портал игроделов, GameDev, Разработка игр, сайт, GcUp.ru, Русскоязычный портал игроделов, о сайте
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «GcUp.ru - это русскоязычный портал игроделов», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 6
+0-
6 bey4er113   (24 октября 2013 21:09)
bey4er113Отличная статья,не пожалел что прочитал! smile

+0-
5 TLT   (18 мая 2009 13:35)
TLTДа, статья хорошая, прямо заветы сайта. smile Я принимал участие в её написании, и картинки мои.

+1-
4 FERAMON   (17 мая 2009 22:28)
FERAMONЭхх... Я аж чуть не прослезился от прочтения этого текста

+1-
1 Ternox   (17 мая 2009 14:41)
Ternoxхорошая реклама biggrin

+0-
2 TLT   (17 мая 2009 16:41)
TLTА причём тут реклама? Вроде бы это блог, а это сообщение рассказывает о некоторых аспектах сайта, которые ранее не оговаривались.

+1-
3 Ternox   (17 мая 2009 21:44)
Ternoxне, я в смысле "хорошо написано".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
GC-Vic
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  мая 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Все записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
GameDev, Уроки OpenGL, Программирование, Создать Minecraft
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2017 | Free GIF Animator Рейтинг