Пятница, 22 Марта 2019, 15:51

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1270]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2912]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [911]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [611]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [328]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1229]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [190]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [511]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Типа какой из этих игр вы предпочитаете делать игры?
Всего ответов: 16479
Главная » 2019 » февраля » 20 » Русофобия в «Metro Exodus»
Русофобия в «Metro Exodus»
Время создавать игры!14:28

Расстрелял памятник Ленина в «Metro Exodus», и получил достижение "Декоммунизация". Российские СМИ и патриотические блогеры вновь заявили о некой русофобии (боязни представителей русской национальности) в популярной серии игр «Metro». На телевизионном канале "Россия 24" посвятили целую минуту критике игры по данному поводу. Обвиняются украинские разработчики в унисон с такими же обвинениями в адрес всей Европы.

Большинство не понимает, что нет ничего лучше свободы, для достижения которой обязательно нужно уничтожить языческие идолы, будь то Фараон или Ленин. И в данной игре разработчики лишь подчеркнули это, естественно, не боясь русских и, возможно, будучи оными по происхождению. Их символизм не поняли лишь в РФ, т.к. почти во всех странах бывшего СССР символика развалившейся страны запрещена и осуждается. В т.ч. и сносятся памятники Ленину, Сталину и прочим вурдалакам.

Так или иначе, противники ватной истерии заявляют о том, что данная ситуация лишь свидетельствует о политике реставрации режима СССР в РФ с рядом корректировок и заблокированным интернетом по схеме "Чебурнет", чтобы отгородиться от критики и неугодной правды. Игры вновь впадают в немилость, вновь гребень волны пытаются оседлать разномастные политиканы.

Категория: Разработка игр Просмотров 728 Добавилtatattanoni | Рейтинг: 4.1/17 |
Теги Россия, РФ, Metro Exodus, русофобия, Metro, игра, Deep Silver, коммунисты, Исход, блогеры, Декоммунизация, Совок, СМИ, Украинские разработчики, Украина, СССР, Ватники, EXODUS, империя зла, метро, политика, Русские, бесы, клюква
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Русофобия в «Metro Exodus»», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 17
+4-
17 EvilT   (23 Февраля 2019 19:58)
EvilTУф...развели тут. а мне норм. с некоторых моментов даж поржал=))
Жаль только, что при открытом мире все равно повсюду невидимые стены и всяческие ограничения...туда куда реально хочешь пойти - не пускают...

+-5-
16 Rukav   (21 Февраля 2019 21:14)
Rukav
Цитата
Большинство не понимает, что нет ничего лучше свободы, для достижения которой обязательно нужно уничтожить языческие идолы, будь то Фараон или Ленин.

Доносить подобные идеи таким путем глупо. Людей противоположного мнения они не переубедят. Зачем вообще пихать в игру политоту на злобу дня?

+-4-
14 Otinagi   (21 Февраля 2019 08:52)
Otinagi1. Хотелось бы напомнить про п.2.1.4 правил этого сайта. deal
2. Игра разочаровала. Именно разочаровала, а не "не понравилась". Она вполне хороша, но хочется сравнить с первым Сталкером: понапоказывали в трейлерах одно, а выпустили другое. blahblah
3. Пасхалки, отсылки и всякие надписи - ещё одно разочарование. Тут можно сколько угодно спорить: политика это, или не политика. Я не хочу в этом разбираться. В любом случае, всё это больше похоже на открытое, извините за грубость, обсирание кого-то и чего-то, чем на тонкую сатиру. Я хочу привести в пример серию ГТА и как в ней грамотно пережёвываются разные острые проблемы. Хотелось бы лучше видеть в играх (не только в этой игре, а вообще) многозначащую надпись "Sprunk" возле токсических отходов, а не слово "Х*Й" на заборе. lovegcup

+-4-
11 Komissar   (21 Февраля 2019 01:33)
Я захожу на этот сайт с 2011 года, когда еще пытался клипать моды для Сталкера. Сайт для меня был местом, где всегда можно было найти нужную инфу и получить поддержку адекватной аудитории, которая, так же как и я, работает в игровой и/или около игровой сфере. В связи со сменой деятельности, на сайт не заходил порядка года, или более. После захода наблюдаю эту статью.
Пытаться объяснить человеку, что небо голубое, и что коровы не летают, и мир не делится на черное и белое - задача для дурака. Любой адекватный человек это знает, и если противоречит этому, то или делает это специально, или глуп - по не знанию, или по инфантилизму. Рассуждать и пытаться доказать человеку, который никогда, видимо, не искал и не читал лично документы, не держал в руках доклады и отчеты, не понимает в юридических и законодательных актах, не понимает, что есть понятие отчетности - объяснять глупость мифов про расстрелы 12-ти летних детей, про "секс в СССР" и про то, что "железный занавес создали Советы" - глупость. Ровно как и пытаться донести смысл памятников, как памятников истории, которые формируют и удерживают память и смысл исторических событий, и и не коим образом не требовавших поклонения(в каком месте автор вообще это нашел), тоже смысла нет.
Мне как человеку, учащемуся исторического университета, изучающего политологию и полит технологию - этот примитивизм - в тоску вгоняет. Старые фразы про "почти во всех странах бывшего СССР символика развалившейся страны запрещена и осуждается" - хохот веет. Ощущение, что автор и активная часть комментаторов разделяющих его взгляды - школьники сидящие на ТВ Дождь.
Я не в коем случае не поддерживаю чье-либо СМИ. Как полит технолог, я понимаю, как оно работает и оно должно так работать. Но мне очень неприятно, что даже этот сайт стал местом разжевывания политических интриг, тем более, таким пошлым и глупым методом.

+2-
12 tatattanoni   (21 Февраля 2019 02:13)
Ты лжец и подонок. Всё сказанное тобой - тупизна.

Опровергну лишь то, что касается убийств детей Лениным и его шайкой:

Согласно пункту 1 Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 25 ноября 1935 года статья 12 Уголовного кодекса РСФСР излагалась в следующей редакции:
«12. Несовершеннолетние, достигшие двенадцатилетнего возраста, уличённые в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытке к убийству, привлекаются к уголовному суду с применением всех мер наказания».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/Element-652515-misc-Postanovlenie-proekt-2.jpg

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kogo_repressirovali_v_sovetskoe_vremya

+-4-
13 Маарид   (21 Февраля 2019 06:27)
Мааридаххаха, а тебя самого не смущает отсутствие подписей, дописанное рукой??? Ещё почитай откуда это взято внизу статьи википедии.
А оскарблять тебе не давал права никто, хотя это скорее подтверждает, что ты привираешь сам, подкрепляя ложь словцом, да?

+3-
15 GC-Vic   (21 Февраля 2019 12:39)
GC-VicОн привёл скан официального документа, который находится в архиве - процесс редакции.

Я подтверждаю, что ты и комментатор выше - лжецы и бессовестные люди. Нам такие не нужны.

И объявляю всех разведших холивары и провокаторов забаненными. В т.ч. тебя и его.

+5-
4 GC-Vic   (20 Февраля 2019 16:59)
GC-VicЯ бы сказал, что эта игра наоборот популизирует отечественную тему... Лично мне всё же ближе 60-ые США, посему мой выбор - FallOut.

+-11-
1 cryomate   (20 Февраля 2019 14:56)
Я всё понимаю конечно, но лично вам Ленин что сделал, будучи давно мертвым? Или кому ещё он причинил вред? Данным жестом разработчики только показали свою бомбежку от личности Ленина. Покришек и кастрюль бы ещё завезли, а то видите ли, только ватку потролить надо. И болтая про свободу, в предыдущей части они оставили вывеску Раися вперде. Это нормально по вашему?

+6-
2 tatattanoni   (20 Февраля 2019 15:16)
А что ненормального? А законность расстрела детей в Совке от 12 лет - это нормально? Ленин - зло, как Сталин и прочие ваши вампиры прошлого - очевидно всем здравомыслящим людям.

+7-
3 martuk   (20 Февраля 2019 15:28)
martukВо всяком случае бомбишь тут только ты) Да тут разработчики показали себя бОльшими патриотами России, чем наша вата.

+-3-
5 Маарид   (20 Февраля 2019 18:17)
Мааридне обращай внимание, в начале 2000х молодёжные песни считались крутыми, если слова содержали оскарбления слушателя. Сейчас, если ты не выступаешь против правительства или не критикуешь Россиян, то ты не прогрессивный, глупый и ватка (термин, кстати, введённый украинской мультипликаторшей) deal
Завтра будет модно быть коммунистом и все эти свободолюбцы внезапно окажутся самыми прокоммунистическими, как например в деле с Грудининым и т.д.

+4-
6 martuk   (20 Февраля 2019 18:57)
martukВаше сообщение отражают прямо все темы, которые мы не и не смели поднимать. Опять Украина виновата во всем :D. Скажите что еще и земля круглая )

+5-
7 Sammuelka   (20 Февраля 2019 20:16)
SammuelkaТы про Om TV, ARU TV, БАРМАЛЕЙКА, Самый сок 2, НЕ ПЕРВЫЙ КАНАЛ, ВАТА TV, Stark, kamikadzedead, Вольнов Talks? Не, не слышал...

+-3-
9 Маарид   (20 Февраля 2019 23:33)
Мааридя про интелектуально выраженную позицию людей, которые яро минусуют, потому что так они троллят, ведь при близжайшем рассмотрении, вся их позиция, это непроверенное блеванто, выхваченное из роликов примерно таких же интеллектуалов, разбор и опровержение которых не вызывает больших умственных усилий, но
слепая вера в то, что срать всех и вся в интернете выставит позицию как правдоруба, вызывает умиление и смех над идиотизмом школьников или взрослых с мозгами школьников

+4-
8 TLT   (20 Февраля 2019 20:21)
TLTКак связаны мода и тенденции музыки с политической проституцией и подставными громоотводами легитимации? И по игре есть что сказать?

+-3-
10 Маарид   (20 Февраля 2019 23:36)
Мааридну, для самых внимательных, объясню, так же как с игрой связана новость о чём-то сказанном на тв, так же тенденция считать крутым оскарбление в свой адресс с политической тупостью и флюгерным восприятием происходящего вокруг, причём не только флюгерно, но и с боольшим компромисным выражением, своим (кто против власти) можно и воровать и врать, ради её свержения
и естественно такие посты, такие высказывания, это не очевидно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  февраля 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Уровень
  • Летний хит-парад автоматов и анонсы по разработкам
  • Описание Травиана + помощь
  • Создание простого инвентаря на Game Maker. Часть 2.
  • PyGame. Геометрические примитивы. Часть 1.
  • Как пережить инди-апокалипсис
  • Создание игры-кликера на ClickTeam Fusion 2.5
  • GML: Условия, циклы
  • Game Maker и Steam на примере Legend of Fae
  • Создание TDS на Game Maker. Урок 1.
  • 10 случ. движков
  • Project Canvas
  • Sploder!
  • QCake
  • Realm Crafter
  • Retribution Engine
  • Game Creator Pro Pixel Vision 8
  • O.H.R.RPG.C.E
  • Leadwerks
  • PopCap Games Framework
  • Chrome Engine
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг