Вторник, 25 Февраля 2020, 22:35

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы играете в социальных сетях?
Всего ответов: 1112
Блог » 2019 » декабря » 11 » Восприятие игр от экшена до казуалок и настолок?
Восприятие игр от экшена до казуалок и настолок?
22:37
Конкретно на себе наблюдаю такую тенденцию изменения восприятия игр, что за всю свою жизнь мои предпочтения в жанрах и в визуальной части более стабилизируются, упрощаются. Начинал я играть в видеоигры с Денди, настольных игр, типа шашек и разного рода адвенчур по витиеватым дорожкам, ходы на которых обусловлены выпавшим значением игральной кости (кубика). И мне всегда хотелось экшена, круче графики, больше нагромождений и ролевых элементов, усложнений геймплея.

Босс файт baddudes

Но со временем, мне как-то всё равно стало на графику, меня стал устраивать уровень оной с Sony PlayStation 2 (что касается 3D) и уровень Sega Mega Drive или Super Nintendo (что касается 2D). Ни к тому, что мне не нравятся игры с крутой современной графикой, просто мне того уровня вполне достаточно, и мне не критичен данный аспект, если игра соответствует указанным планкам. Понятное дело, что я играю в современные игры, не жалуюсь на то, что графика в них лучше, чем мне была бы достаточной.

Настольная игра

Жанровая направленность и геймплей… Мне теперь вовсе импонирует размеренный экспириенс, где можно подумать и что-то решить множеством путей. Сразу скажу, что я всегда играл в шахматы, но особо не добивался хороших успехов – просто умел и иногда мог поиграть, когда представлялась такая возможность. Т.е. я не являюсь закоренелым приверженцем настольных игр, головоломок или каких-то D&D подобных РПГ систем. Играю, но не ограничен ими. Со временем во мне что-то менялось, и теперь я уже не могу воспринимать игры с сильно затянутым сюжетом или диалогами ради диалогов – эдакое "кинцо".

Например, я раньше играл в серию «Final Fantasy», а сейчас в новые части не могу играть – не хватает желания и не могу удержаться, чтобы с интересом проходить. Мне кажется сюжет раздутым, все мыльные перипетии заезженными, скучными. Но как уж складывается, на мой субъективный взгляд, развитие игровой индустрии противоположено тенденциям восприятия человеком игр с возрастом. Я не веду к тому, что чем старше человек, тем меньше интересуется сладостями и мультфильмами, мол, это часть взросления… Нет, отнюдь, не считаю, что человек обязательно теряет интерес к тому, что ему нравилось в детстве. Лично я по-прежнему могу смотреть мультфильмы, в том числе и новые с новой упрощённой рисовкой (анимэ, флеш) и современными тенденциями. Я к тому, что происходит насыщение, которое множится на потребности заработка и внимания семейным делам. Вначале тупо уменьшаешь количество развлечений на полезные дела, типа работы и заработка денег. А когда больше уделяешь внимания работе, то от этого временем обделенными остаются родные и близкие, с которыми остаётся мало времени на общение. И так приходится заменить тонны игровых диалогов на реальные.

И, в конце-концов, до меня дошло, что я не могу воспринимать ролевую игру хорошо, если её значимость для меня снижена барьером бестолковости и графоманства автора, который ощущается мною не мэтром своего дела, а человеком, который в повествовании слабее меня. Т.е. неприятно играть в игру с сюжетами и диалогами, которые написаны неталантливо, не писателем, либо наоборот написаны с пристрастием с множеством лишней информации, т.н. "воды". Не хочется терять бестолково время, ничего не получая за это. Посему я сразу выявляю похоже ли повествование на повествование Чехова (сухое и конкретное как диагноз), либо это размазанные сопли очередного графомана, который изливает на серьёзных щах свой юношеский максимализм или переживания, которые ещё не убиты бытом и опытом. Посему фэнтези и jRPG я всё меньше и меньше играю, всё меньше и меньше игр данных жанра и сеттинга меня цепляют. А ориентир новых игр всегда – молодая аудитория, которая наоборот в этом и нуждается, чтобы игра была больше чем жизнь, чтобы в неё можно было погрузиться и сломать мозг там же. А с возрастом хочется сократить сессию и идти по сухому повествованию без лишнего вдавания в лор. Таков мой опыт изменения восприятия игр.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: жизнь, Шахматы, ЛОР, Денди, Графоманство, Final fantasy, jrpg, Настольные игры, повествование, РПГ, видео игры, Личный опыт. Личное мнение, писатели, диалоги, ролевые игры, сюжеты, сюжет, быт, игры, опыт, Про Игры, сеттинг, взросление, фэнтези, мнение
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Восприятие игр от экшена до казуалок и настолок?», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+0-
1 Sammuelka   (16 Декабря 2019 12:35) [Материал]
SammuelkaС возрастом у всех так, я думаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  декабря 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг