На каких мобильных устройствах вы играете?
Всего ответов: 953
Блог » 2011 » августа » 11 » Немного критики играм с конкурса GcUp №6
Немного критики играм с конкурса GcUp №6
21:15

New Age

Запуская игру "New Age" я был не готов к тому, что начало происходить на экране. Однако стоит начать с того, что игра 3D, но, к сожалению, это скорее минус, нежели плюс. Игра получилась сырой, с большим количеством ошибок и невнятным сюжетом. Автору я советую впредь задуматься над правильным походом к продакшену игры. Это очень важно: я бы лучше с удовольствием переигрывал пять минут геймплея, чем через силу заставлял себя понять что происходит у меня на экране в течении более продолжительного времени.

Однако замечу, что саундтрек не так уж и плох.

Память крови

Неплохая игра. Однако есть существенные недочеты.

Начну с начала. Первое, что привлекло мое внимание - это наличие launcher'а и мануала. Правильно преподнести игру - это важно. Достаточно подробный мануал по настройкам и геймплею, да ещё и с картинками, несомненно – плюс. Launcher - чтож тут весьма стандартный набор возможный действий. Не понравилось оформление. Нажимая на кнопку "Играть", я услышал пронзительный писк из колонок - это немного портит впечатление. Просмотрев заставку, я попал в главное меню. Оформление которого было, мягко говоря, плохим.

Далее следует отметить основные недочеты самой игры:
1) Сюжет. Для начала - отсутствие экспозиции. Из-за этой ошибки изначально история воспринимается весьма сумбурно. Завязка от того получается весьма слабой. Важно понять, что сюжет - это очень важная часть игры, которая призвана не просто удержать игрока, а заинтересовать его изначально, чтобы он через 5 минут не закрыл игру.
2) Звуки. Самое не приятное - это звуки шагов. Потому, что они звучат не как шаги, а как трещотка какая-то. В остальном нареканий почти нет.
3) Графика. Это слабая сторона всей игры. Выглядит игра, словно нарисована на скорую руку.
4) Интерфейс. Оформление оного плохое. Из-за чего разбираться в нем даже нет желания.

Пожалуй, это основные недочеты, которые портят игру в большей мере. Однако, не смотря ни на что, меня поразила продуманность некоторых элементов. Видно, что автор старался.

Когда-то на Руси

Давеча собрался я игры оценивать на конкурс №6 присланные. Взор мой пал на игру под названием "Когда-то на Руси"...

Сразу скажу, что мне безумно понравилась игра, благодаря сеттингу, концепции и оформлению. Но обо всем по порядку: Игру представили вместе с исходниками, это отдельный плюс, было очень интересно посмотреть скетчи по игре. В игре есть озвучка! качество, конечно, не профессиональное, однако, сразу становится понятно, что авторы старались и продумывали игру. Некоторые детали очень порадовали, такие как, например, загадка. Все же игра получилась не без изъянов.

1) Графика. Достаточно не плохо отрисованные комиксы. А в игре много пустых пространств, которые режут глаз.
2) Интерфейс. Да, достаточно интересный, но очень громоздкий.
3) Дальше первой локации пройти не смог, игра выдала ошибку.
4) С точки зрения левел-дизайна игра выглядит очень примитивно.

В общем и целом получилась интересная игра в интересном сеттинге. В неё не скучно играть.

Проклятый остров

Игра "Проклятый остров" достаточно неплохая. Есть много критериев по которым она мне понравилась. Первое и самое важное - это продуманные квесты, локации и мини-игры. Мне действительно понравилось делать ставки на свиней в забегах, это было весело, хотя большинство раз я проигрывал. В принципе, неплохой сюжет с интригой. Было интересно играть, однако, в "Проклятом острове" присутствуют существенные недочеты, которые серьезно портят впечатление о игре.

1) Непродуманные диалоги и ужасные слова типа: угу, окей. Как такое можно писать в диалогах?!
2) Невозможность заработать денег несколькими путями
3) Абсолютная прямолинейность квестов.
4) Очень ограниченная свобода действий.
5) Непонятный сеттинг.

Поиграть можно, играть интересно. Но авторам стоит задуматься о курсе русского языка.

Manners of time

Игра встретила меня треском в динамиках, что произвело не хорошее впечатление. Однако достаточно интересна тем, что сочетает в себе платформер, сллешер и рпг. Мне понравилась эта идея, однако её воплощение, увы, не может похвастаться качеством. Графика отрисована достаточно небрежно, музыкальное сопровождение "на любителя". Сюжет так же не продуман. Ещё очень досадными оказались такие недочеты, как соскальзывание с блоков и замирающие, при ударе, враги.

В общем, получилась игра, однако получилось она очень сырой.

The Witch

Не самая худшая игра, присланная на конкурс. Она даже интересная. Но обо всем по порядку. Главное меню оформлено средненько, хоть и встречались варианты и похуже. Мне понравилось повествование в виде книги, хотя и сама история не особо интересна. Весьма приятная графика. Что касается интерфейса, то он очень неудобный. Также очень не хватает подсказок по ходу игры. Ещё мне понравился режим боя, все выглядит достаточно динамично, отдельный плюс за полеты на метле. Есть один существенный минус - в игре нет звука. А это очень важная часть, потому что восприятие строится не только на визуальных впечатлениях.

В итоге у нас получилась интересная игра с невнятным сюжетом и без звука, а не удобный интерфейс даже заставил меня начинать играть несколько раз.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 2182 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: ролевые игры, Игры участников, игры, Конкурсные игры, The Witch, Во что поиграть, Manners of time, когда-то на руси, Про Игры, Проклятый остров
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Немного критики играм с конкурса GcUp №6», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.