Вторник, 14 Августа 2018, 22:21

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1246]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2792]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [854]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [439]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [317]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1150]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [182]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [487]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
На какую платформу/систему создаёте игры?
Всего ответов: 10322
Главная » 2014 » февраля » 13 » Печальная отметка – GcUp.ru исполнилось 6 лет
Печальная отметка – GcUp.ru исполнилось 6 лет
Время создавать игры!01:55
Уважаемые пользователи портала GcUp.ru, хотим сообщить вам, что 29 января 2014 года сайту GcUp.ru исполнилось 6 лет. Сейчас идёт уже 7-ой год существования нашего ресурса, который на данный момент является одним из самых популярных игрострой-сайтов Рунета. По разным данным и параметрам он занимает 1-3 место, ведя конкуренцию с крупными коммерческими ресурсами. Отличие GcUp.ru заключается в том, что он является некоммерческим и содержится на личные средства редакции, а возможность публикации на нём предоставляется абсолютно всем желающим без исключения. На нём вы бесплатно публикуете свои материалы в любом из разделов для достижения своих целей.

Очень приятно было, что хотя бы один пользователь ко дню рождения GcUp.ru выразил благодарность ресурсу постом в блоге – «GcUp - моя дверь в мир игростроя». До слёз приятно читать, что наш ресурс помог хотя бы одному человеку, который имеет тёплые чувства к своей любимой игрострой-площадке. Это у вас воздушный шарик большой-большой и летает, а у нас такой – входит и выходит.

Также хотелось бы сообщить вам, что со времени первого объявления о конкурсе «По законам Физики» от GcUp и C2C были сделаны некоторые изменения в призовых. В частности участник редакции сайта allxumuk добавил дополнительную номинацию «За самую образовательную игру», победитель в которой получит Персональную лицензию системы разработки игр Construct 2 или её денежный эквивалент ($119).

  • Дата завершения приёма участников: 1 марта 2014 года.
    Спешите участвовать!

    К сожалению, большинство пользователей портала отказались представлять портал GcUp, предпочтя подать заявки от сообщества C2C, которое является партнёрским по проведению конкурса. Таким образом, со стороны C2C на данный момент собралось конкурсных проектов 35, а со стороны GcUp – всего 2.

    Причина такого явления заключается в том, что в условиях C2C отсутствует пункт о необходимости оформления заявки в виде подачи проекта в раздел сайта с соответствующим требованиям описанием, скриншотами и т.д. В условиях GcUp данная необходимость присутствует. Понятное дело, что многие попросту не хотят заморачиваться с правильной подачей проекта. Администрация GcUp продолжит выполнение взятых обязательств по проведению данного конкурса, однако соответствующие выводы будут сделаны.

    Понятное дело, что многие пользователи воспринимают GcUp.ru как монстра, которому нужно перечить, противодействовать, ведь он сильный и устоит, при том, что каждый юзер своим сопротивлением покажет свой непокорный нрав. А если не устоит? Вы помните, с чего начиналось это сообщение: «…он занимает 1-3 место, ведя конкуренцию с большими коммерческими ресурсами…» и «…является некоммерческим и содержится на личные средства редакции, а возможность публикации на нём предоставляется абсолютно всем…». Т.е. ресурс не является коммерческим или государственным, на него не работает армия писателей в специальном офисе, у него нет армии спонсоров и содержателей, именно поэтому ему важна поддержка его сообщества. Если на нашем ресурсе каждый день публикуются новости, то мы рассчитываем, что вы хотя бы скажете спасибо за предоставленные материалы. Мы не получаем за это деньги, мы не на работе, которая оплачивается. Мы питаемся вашей благодарностью. За то, что мы проводим для вас конкурсы с интересными условиями и призами, мы рассчитываем на отдачу в виде вашей поддержки. Которая на данный момент равна 2 против 35. Это обескураживает и не даёт возможности и в дальнейшем организовывать вам мероприятия, радоваться за вас, что вы развиваетесь в своём хобби. Это печалька.

    Далее…

    Доска проектов теперь доступна для всех желающих!

    Более того, мы сделали этот раздел сайта без премодерации. Т.е. любой пользователь может в этом разделе вести свой проект, рассказывая о нём, предоставляя информацию и общаясь.

    Материалы теперь активируются сразу в реальном времени, для чего не нужно быть проверенным. Само собой, проверка будет проходить уже постфактум, да и на жалобы посетителей будут проходить проверки. Так что правила добавления материалов на сайт соблюдать всё же нужно. Памятка расположена на странице добавления.

    В общем, этот раздел теперь будет чем-то типа раздела форума «Проекты в разработке». Однако проекты с «Доски» позже будут транслироваться на страницах сайта и форума в виде тизеров, баннеров и текстовых ссылок посредством информеров на сайте. Т.е. раздел становится не столько краудфандинговым сколько витриной лучших проектов с возможностью кинуть копейку понравившемуся.

    Да, изначальную идею юзеры также бойкотировали, и она не была осуществлена, хоть один из тестовых проектов («Scalibur») и встал на колёса, получив восторженные отзывы и финансирование от посетителей ресурса. Обсудить можно тут.

    Также отмечаем, что в скором времени на портале будут запущены новые мероприятия, новые инициативы, новые проекты, о которых будет сообщено отдельно. В этом году с нами будет также интересно.

    Мы уже седьмой год вас радуем ежедневными новостями, полезными статьями, предоставляем вам возможность вариться в среде единомышленников. Вы задумывались об этом, чувствуете ли вы к GcUp.ru благодарность или своим бездействием или противодействием хотите потопить/замедлить сообщество?

    За всё существование ресурса материальную помощь посредством доната мы получили всего 200 рублей или что-то около. Вы намерены во что бы то ни стало помочь ресурсу? Вы можете это сделать! Например, недавно на нашем форуме прошёл конкурс по рисованию. Если вы участник этого конкурса, то выложите свой графический материал с описанием в галерею сайта. Это и будет помощь. Да, вот так вот простой публикацией материала, будь то статья или классный скетч, вы помогаете ресурсу.

    GcUp.ru на самом деле является единственной по-настоящему независимой русскоязычной площадкой для независимых разработчиков игр, имеющей популярность. Если чувствуете благодарность, то выразите её своей активной помощью:

  • Постингом материалов;
  • Помогите сайту словом;
  • Материальная помощь сайту.

    Если у вас есть идеи рассылок, любые предложения к администрации, то мы рады будем рассмотреть их. Для этого связывайтесь с нами посредством мэйлов или через форму обратной связи.

    P.S. В последнее время в адрес нашего сайта участились нападки со стороны всяческих недоброжелателей. Если раньше на стадии становления нас засыпали претензиями конторы, типа nVidia за использование логотипов и скриншотов их продуктов с их ресурсов, а иногда попросту школота гадила, то сейчас некоторые организации и ресурсы ведут целенаправленное противодействие GcUp.ru, чтобы загнобить конкурента, поэтому существование портала или его вид существования сейчас находится под вопросом. Если сайт GcUp.ru перестанет быть доступным, то вы сможете нас найти на нашем резервном форуме GameDev.Su. Мы не опускаем руки, но просим и вас быть активнее, вести свою деятельность в сообществе, рекомендовать ресурс, помогать друг другу.

  • Категория: По сайту Просмотров 1791 ДобавилGC-Vic | Рейтинг: 4.6/11 |
    Теги др, 6 лет, печаль, Взывание, День рождения, сайт, GcUp.ru, сообщество, Игроделам, дата
    Дополнительные опции:
    Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

    Игровые объявления и предложения:
    Если вас заинтересовал материал «Печальная отметка – GcUp.ru исполнилось 6 лет», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

    Комментарии Всего комментариев: 261 2 »
    +0-
    26 mobipak   (16 Февраля 2014 16:49)
    mobipakТоже жалко, что хорошие и интересные люди уходят с ресурса.

    +3-
    25 FL_Flow   (15 Февраля 2014 21:00)
    FL_FlowХоть никогда тебя и не любил, но абсолютно согласен.
    Помимо названных, есть ещё большие старожилы, к сожалению не помню их ников, но сайт они судя по всему покинули. sad

    +1-
    24 burlachenko   (14 Февраля 2014 20:50)
    burlachenkoС прошедшим всех, пожелаю что бы все перемены которые происходят были только в лучшую сторону, удачи.

    +3-
    23 palan   (14 Февраля 2014 18:33)
    palanОтличный сайт, процветания и успехов.

    +1-
    20 Drop_Dead_Fred   (14 Февраля 2014 08:49)
    Drop_Dead_FredПоздравляю сайт с юбилеем!

    +2-
    18 beril   (14 Февраля 2014 02:13)
    berilПечально что Доска проектов теперь без модерации. Предвкушаю наплыв кала

    +2-
    17 AlexHawx   (13 Февраля 2014 23:34)
    AlexHawxПоздравляю сайт с праздником. И хочу выразить свою благодарность администрации сайта за их старания в развитие ресурса.

    +3-
    13 wesker96   (13 Февраля 2014 21:17)
    wesker96С праздником!А на счет конкурса и вправду не отчаивайтесь.Будут вам заявки и от нас! smile

    +0-
    15 TLT   (13 Февраля 2014 22:07)
    TLTНикто не отчаивается, просто по данному опыту мы не будем делать конкурсы с партнёрами, которые делают разные условия. А также не будем рассчитывать на сознательность пользователей.

    +2-
    12 IvanKorobko   (13 Февраля 2014 20:28)
    IvanKorobkoДля начала поздравляю ресурс с днем рождения, желаю ему всех благ, процветания и покорения новых горизонтов! А так же адекватных и благодарных пользователей smile

    Ну и насчет конкурса "По законам физики". Думаю не стоит так сильно впечатляться тем, что на этом ресурсе заявок на участие в разы меньше, чем на с2соммунити.

    Во первых, если взглянуть на конкурс со стороны требований, условий и призов, то что мы видим: 2д игра в короткие сроки с призами в виде лицензий самого, не побоюсь этого слова, удобного конструктора для прототипирования/создания 2д игр... Не мудрено, что именно пользователи этого самого конструктора и примут участие в сим челендже... а где самое большое скопление этих пользователей? На с2соммунити разумеется...

    Да, Gcup более разношерстный ресурс - тут присутствуют пользователи десятков движков, но мало у кого, сидящего на том же гейммейкере возникнет спортивное желание побороться за лицензию не нужного ему инструмента...

    Посему я считаю, что не стоит акцентировать столько внимания на таком пустяковом факте, что на ресурсе коммунити конструктора больше заявок на конкурс, чем тут...

    +0-
    14 TLT   (13 Февраля 2014 22:05)
    TLTПочти все, кто там разместил заявку являются пользователями GcUp.ru, поэтому не нужно говорить, что там отдельная база игроделов, которая превосходит местных пользователей конструктора. Например, ты создал заявку там… Почему? Да потому, что ты намеренно это сделал по понятным причинам…

    +1-
    16 IvanKorobko   (13 Февраля 2014 23:17)
    IvanKorobkoОтдельная база игроделов... превосходит... это соревнование между ресурсами чтоли?

    Не представляю о каких понятных причинах идет речь - я создал тему на обоих форумах по той же причине, по которой веду темы о своих играх на 4х форумах, соцсети и 2х сайтах в блогах - максимально осветить свое творчество + получить фидбэк - ничего более - странно, что в этом можно увидеть какую-то подоплеку...

    +-1-
    19 beril   (14 Февраля 2014 08:08)
    berilПо каким интересно? Я чето не понимаю или это вселенский заговор? И что за нападки на Gcup?

    +0-
    21 nilrem   (14 Февраля 2014 15:01)
    nilrem"Причина такого явления заключается в том, что в условиях C2C отсутствует пункт о необходимости оформления заявки в виде подачи проекта в раздел сайта с соответствующим требованиям описанием, скриншотами и т.д. В условиях GcUp данная необходимость присутствует. Понятное дело, что многие попросту не хотят заморачиваться с правильной подачей проекта."

    +1-
    22 IvanKorobko   (14 Февраля 2014 15:58)
    IvanKorobkoВообще об этом не задумывался - никогда не напрягало опрятно оформлять темы/блоги/проекты, постить новости и вести логи - совсем не причина для меня, если на это намекает TLT

    +1-
    10 TLT   (13 Февраля 2014 18:40)
    TLTПо стечению обстоятельств сегодня был сбой настроек прав пользователей. Проблема, видимо, со стороны хостера. Сейчас в основном всё настроено, возможны мелкие недосмотры. Ситуация никак не связана с данным постом, взлома не было, никаких проблем не должно быть. Извиняемся за неудобства. Если что-то осталось недоступным – пишите.

    +2-
    11 GCSoft   (13 Февраля 2014 18:50)
    GCSoftСпасибо!

    1-10 11-19
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  февраля 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728
    Поиск по сайту
    10 случ. статей
  • Создание классической змейки gms2 и стиль программирования
  • PyGame. Геометрические примитивы. Часть 2.
  • Создание интерфейса системы диалогов в Unity3D
  • Game maker. Основы. Создание игры. Часть 2
  • События Game Maker. Часть 2.
  • Game Maker: взаимодействие с игроком
  • Обзор Game Editor
  • Конструктор мультфильмов: Новые Бременские
  • Основы PaperVision3D. Введение и создание шаблона
  • Создание физики для платформера в game maker
  • 10 случ. движков
  • PuzzleScript
  • Quantum Engine
  • CopperCube 6
  • Zelda Classic
  • FOnline
  • RiBox3D
  • Game Develop
  • Playir
  • eXgine
  • Seccia
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг