Воскресенье, 19 Августа 2018, 20:25

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько вы уже создали своих игр?
Всего ответов: 16221
Блог » 2014 » мая » 24 » Мнение о нынешних играх и их сюжете
Мнение о нынешних играх и их сюжете
18:25
Я вообще в шоке, какие сейчас игры выпускаются в мире. Тенденция весьма удручающая, так как игры становятся каким-то мыльным кинцом, в котором, как правила, муссируются прямолинейные сценарии и схемы. Разработчики уже по традиции хвастаются лишь только графикой, а сюжет наворачивают лишь для того, чтобы игроки и игровые журналы писали о том, какой же он тут навороченный, сложный и, мол, разработчики постарались – сочинили целое произведение, при том, что у них таланта ни на грамм, что они ох как далеки от великих писателей.

На самом деле делать мыльный сюжет – это уже дань игровым критикам. Разработчики поняли, что делать прямолинейный сюжет нынче не модно, а если гордишься, что в твоей игре нет сюжета, то получаешь минус от критиков, хейтеров и пр. Поэтому разработчики игр нынче берут всё тот же свой примитивный сюжет, добавляют в него всякий ненужный хлам и мусор, разбавляют водицей и воздухом, делают попытки всё это разрозненное месиво объединить во что-то, претендующее на лавры лихо закрученных романов от Достоевского. И пипл хавает, потом ещё разрабы запускают в СМИ утку, что сюжет действительно оригинальный, интересный. И пипл хавает, как было уже сказано.

А нормальный человек играет в это и плюётся. Что тут за сюжет, что тут за геймплей – кинцо. Что тут за сложность, всё одно что играть в игры для девочек. Человеку дают игру, в которой он не является игроком по сути. На экране происходит какое-то действие, всё прыгает, стреляется, бежит само, и в некоторых моментах выходит надпись – нажимайте кнопку такую-то. Ну вы помните, наверное старые популярные японские автоматы с такими шубушными игрушками, типа «Tonademo Crisis» 1999 года от Tecmo для игровых автоматов на базе систем Capcom ZN. Или того хуже – интерактивное кино на Sega CD, которое просто загубило систему. Вот в новых играх всё также, только в разы хуже.

Я просто не понимаю, куда всё катится. Уже реально не во что поиграть новое – от новых сюжетов только голова болит, они не раздражают только школьников, которые во всём этом хотят разбираться. Засорять свою голову туфтой, пытаясь выискать нотки гениальности и модности. Геймплей примитивный с точки зрения вовлечения игрока и отсутствия заскриптованных моментов. Сложность в играх понижается и сводится к каким-то примитивным моментам и способам усложнить игру.

Да, есть интересные вещи, но все они уже ушли в направление «песочница», в игры типа «GTA V». Игры других жанров и направлений страдают всей вот этой ерундой. Уже сложно найти нормальную игру с нормальным сюжетом без головной боли, возникающей из-за обилия воды в диалогах и прочих навязывающихся линий. После чтения игровых диалогов чувствуешь себя каким-то гидроцифалом, которому в голову накачали воды или воздуха, вместо чего-то полезного, интересного, познавательного, оригинального и талантливого.

Категория: Консольные игры | Просмотров: 906 | Рейтинг: 3.8/4 |
Теги: gta v, Кинцо, сюжет, Сюжет в играх, мнение, Об играх, Мнение об играх, Игровой сюжет, Tonademo Crisis, 1999
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Мнение о нынешних играх и их сюжете», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 16
+2-
14 Ranger   (27 Мая 2014 05:35)
RangerУ Автора просто богатый опыт игр.
Поэтому удивить сложно.

А с сюжетом, как с детективами (или с фантастикой). После прочтения десятка,другого книг, читать детективы(фантастику) уже становится неинтересно. Всё где-то уже было, всё где-то похоже.

Поэтому и школьники хавают новые игры. Они не тупые, просто у них нет багажа тех знаний, кот есть у Автора.

p.s. вспомните игры на заре индустрии. Где там был сюжет??

+0-
16 TLT   (28 Мая 2014 01:37)
TLTОн жалуется на его черезмерность, а ты говоришь "Где там был сюжет"... В нынешних играх ему не хватает локоничного качественного сюжета, а не той воды, что в большинстве игрух, как я понял.

+3-
11 Otinagi   (26 Мая 2014 10:14)
OtinagiГоворя о сюжетах в играх, сразу вспоминаю фразу Кармака: сюжет в игре - как сюжет в порнофильме.

+2-
13 paranoya   (26 Мая 2014 20:44)
paranoyaТак как Кармак делал только шутеры, то он и говорил только про шутеры. Делал бы он Квесты или РПГ, то он ни в жизнь не сказал такого. smile

+1-
15 Otinagi   (27 Мая 2014 10:02)
OtinagiНу я даже не знаю, мне как-то не приходилось выслушывать 100500 диалогов, когда я проходил Ларри и Спэйс Квест. Но это дело вкуса. Мне просто нравится иметь конечную цель и идти к ней не отвлекаясь от игрового процесса, играя по пару десятков минут в день. Поэтому мне и не нравятся игры с сюжетными вставками, превышающыми мой временной порог желания играть в игру. А кому-то нравится играть по несколько часов в день, таким можно и часовые сюжетные перипетии показывать (:

+3-
9 paranoya   (25 Мая 2014 17:52)
paranoyaЗакрученные романы Достоевского - это круто, у него произведения всё сплошь про чувства, мысли, психологию человека. Сюжеты, в основном просты, закрученности почти нет.
Крутые сюжеты нужны, разве что, в RPG, зачем какой-то навороченный сюжет в Call of Duty? В КоДе главное стрелять,а не болтать.

+2-
10 GC-Vic   (26 Мая 2014 02:32)
GC-VicНо сюжет там с предательством, международными интригами, завоевание мира, с 2-3 минутными сценами после каждой миссии, не считая брифингов. Очевидно, там сюжет намутили.

+3-
12 paranoya   (26 Мая 2014 10:18)
paranoyaПо мне, так и в первом и во втором Кризисе отличный сюжет. Но это я, у меня есть фантазия, я умею фантазировать и мне интересно.
А если в КоДе (я ни в одну не играл) есть предательства, интриги и завоевание мира, то с сюжетом в этой стрелялке всё просто отлично.

+3-
4 Folleah   (24 Мая 2014 23:06)
FolleahГлавное не путать геймплей и сюжет, одни игры берут первым, другие - вторым...

+1-
5 GC-Vic   (25 Мая 2014 02:18)
GC-VicА их сочетание?

+2-
6 Folleah   (25 Мая 2014 09:02)
FolleahМогут сочетаться, а могут и нет, хорошая игра может получиться даже с одной составляющей.

+3-
7 Stark   (25 Мая 2014 14:48)
StarkНовых игр, с сюжетом и геймплейм хватает взять тот же TES: Skyrim, Обливиум, Моровинд/Falaut все части/Mass Effect 1-3 и т.д просто они не каждый год выходят, да, но всё же есть годные тайтлы, просто если каждый месяц проходить по пять - десять игры, то да игр не хватит, но так могут играть разве что школьники у которых free time, люди по старше одну игру смакуют по месяцу а то и больше и на трэш натыкаются крайне редко :).

+1-
8 GC-Vic   (25 Мая 2014 14:50)
GC-VicИгра с сюжетом, но без геймплея? Что ты несёшь... Это уже будет не игра, а книга, наверное. И 80-90% игр всё же сочетают геймплей и сюжет, не так ли.

+2-
3 GC-Vic   (24 Мая 2014 20:01)
GC-VicИгры разные, конечно. Но это и хорошо, что в куче фигни каждый может найти свой шедевр, то что ему нравится. И для этого ему нужно порыться, поискать, попробовать кучу игр. Больше предложение - больше выбор. Но тенденция насчет сценария и кинца также заключается в том, что просто таких игр стало больше. Раньше они тоже были, но сейчас среди них много AAA-проектов, многие из них маскируются под игры с широкими возможностями, открытым миром, а на самом деле - заскриптованный коридор.

+2-
2 inventrix   (24 Мая 2014 19:38)
Не знаю, меня как то никогда не тянуло познать сюжет в играх. В играх я люблю именно геймплей, что бы увидеть интересный сюжет я просто напросто смотрю хороший фильм...Сейчас вообще не играю в "большие" игры, ибо скучно, играю редко, только что бы убить время и в основном в инди и чаще всего в динамичное что то: "N" , "Nuclear Throne" ... Вообщем я это к тому, что не знаю как там с сюжетом обстоит в современных играх. Но кое что я знаю точно: меня уже изрядно заколебала эта мода на ретро. Не поймите меня не правильно, я сам люблю старые фильмы, не так давно снова пересмотрел трилогию "назад в будущее", есть какая то притягательная атмосфера в тех фильмах. Да и в "battletoads" или в тот же "Doom" люблю иногда поиграть. Но я никогда не кричу что сейчас ничего интересного нету, потому что так не считаю, уже давно заметил в интернете достаточно сказать "раньше трава была зеленее..." и ты уже автоматически лучше "этих тупых ньюфагов", такое ощущение что сейчас модно быть олдфагом, могу сказать только одно, хватит быть стадом, имейте свое мнение...

+4-
1 Vlad-e-slaV   (24 Мая 2014 18:58)
Vlad-e-slaVСогласен с автором.Я вот снова решил сыграть в Mafia - The City of Lost Heaven.Вроде начало 2000-х, а интерес не пропадает. Раньше игры были играми, а сейчас больше показом ГРАФИЧЕСКИХ возможностей какого либо движка в придачу ко всему еще и без втягивающего сюжета.Сейчас остались единицы игр в которые действительно охота играть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  мая 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг