Пятница, 19 Октября 2018, 08:04

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
На каких мобильных устройствах вы играете?
Всего ответов: 766
Блог » 2015 » июля » 30 » Испорченные вкусы геймеров
Испорченные вкусы геймеров
00:57
Раньше мне казалось, что в нашей стране PC-геймеры более умнее, чем вообще в мире. Видимо, раньше это было действительно так, когда порог вхождения в это направление обусловливался покупкой дорогостоящего компьютера. А его в 90-ые могли себе позволить не многие. Да и компьютерная грамотность была низкой, люди не привыкли пользоваться ПК, тратить на это крупные деньги. И не модно это было, для очкариков всяких. А за рубежом в 90-ые уже начинали преобладать компьютеры, они уже могли себе позволить последние железки для запуска самых передовых игр, типа «Doom».

Так продолжалось до середины 2000-ых, когда компьютеры стали дешевыми, вторичный рынок был заполнен комплектующими из развитых стран, типа Германии, откуда обычно и привозили дилеры всякий ценный хлам, от которого европейцы периодически избавлялись, обновляя более новыми и модными штуками. И с середины 2000-ых попёрла масса, меняя вкусы мнением большинства. Средний пользователь становился более тупым и неразвитым в плане пользования ПК, что даже Винду поставить не мог.

Соответственно крутые ПК и вкусы масс уже не требовали от игрока любить вдумчивые игры, уже не нужно было в одну игру играть долго. Достаточно было брать игры с самых видных полок и играть в то, что на пике моды. Такая тенденция убила вкусы большинства геймеров, и общий срез мнений о лучших играх нынче сводится к 10-20 тайтлам, без упоминания каких-то специфических жемчужин игровой индустрии. Посмотрите на популярные торренты. Что там представлено, что качают? Assassins Creed, Need for Speed, The Walking Dead и пр. Ну это же самые банальные вкусы.

В 90-ые годы даже у любителей консольных игр, типа NES, SMD, SNES списки лучших игр были более интересными и разнообразными. Мои друзья порой составляли TOP’ы из абсолютно разных игр. И тут дело не вкуса, тут дело в том, что раньше мы были менее осведомлены, не следили за вкусами большинства, а также оценивали игры по собственному вкусу, не ориентируясь особо на мнение знакомых, на мнения журналистов из игровых журналов, ТВ-программ. А сейчас что на слуху, то и в TOP’ах простых геймеров.

- Что тебе из игр сейчас нравится, что считаешь самым интересным?
- Э, GTA 5, Minecraft, Need for Speed, Assassins Creed, WoT.
- Всё с тобой понятно.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 1061 | Рейтинг: 2.5/12 |
Теги: gta5, minecraft, Assassins Creed, Need for Speed, Во что поиграть, мнение, Об играх, top, раньше, wot
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Испорченные вкусы геймеров», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 121 2 »
+3-
11 Niro   (05 Августа 2015 13:27)
NiroДа елки, ничего в мире видео-игр не изменилось. Просто появились бренды. Это позволило даже ничего не знающим о видеоиграх людям сразу поиграть во что-то хорошое, что отметили миллионы игроков, а не с первой же попытки попасть на какой-то польский недошутер начала двухтысячных. Понимаете? Это не плохо, это скорее хорошо. Это делает работу геймдевелоперов нужной и востребованной. Ну вот скажите мне, я школьник Вася или токарь Эдуард, в свободное время, которого у меня мало я хочу во что-то поиграть, чтобы расслабиться. Я тыкаю в гугле топы игр по рейтингам, как бы доверяясь мнению критиков или отзывам игроков, и спокойно себе играю. Я не хочу сидеть и часами выискивать что-то менее мейнстримное.
Это скажем так, видеоигры для широкой аудитории, для нас же все осталось по-прежнему. Вот например, я люблю серию Sword&Sandals, первый и второй ТЕС, The Gun. Игры вообще не популярные, но в них что-то свое есть, что меня когда-то зацепило. Сейчас там не цепляет ничего, но могу перепройти, ностальгируя о старых-добрых временах.

+0-
12 TLT   (22 Августа 2015 23:50)
TLTСейчас уже из этих брендов порой обламываешься, покупая хлам, в котором ничего кроме названия не осталось.

+2-
10 warzes   (03 Августа 2015 04:09)
warzes>>- Э, GTA 5, Minecraft, Need for Speed, Assassins Creed, WoT.

Было GTA 1-4. Школота особенно упарывалась по вайс сити

Minecraft - всяки фермы и симсы были

Need for Speed Undeground было - турум пум пум, ту-ру-ру (до сих пор заглавную музыку помню smile )

Вместо AC - был принц персии.

Вместо WoT - контр страйк же.

Что еще было - был хитман, был постал (школота просто визжала от возможности насадить кота вместо глушака и обосать прохожих)

Вообщем все было ровно тоже самое. Я еще помню такие вещи как компьютерные клубы и помню как играли там в тейкен на ps. И игры в этих клубах были одними и теми же.

+2-
9 martuk   (30 Июля 2015 20:31)
martukМне нравится статья. А вот вкусы у меня сохранилсь наверно по тому, что у нас в семье был один компьютер, и только для работы. Максимум что удалось поиграть, так это в WarCraft. И то, приходилось все сносить для установки. А потом, чтоб мамка не пропалила, обратно все офисы ставил). Весело было.
Сейчас вот вообще не в чего не играю. Друзья осуждают, что многое теряешь, а что я там потерял? клешированный сюжет? или еще что то? помогите я не вижу. Из новинок, мне понравилась только одна игра, это BattleField 3. Просто, просто... Сюжет вызывает эмоции, нечего не поделаешь. Остальные же фабричные игры интересные, да, но на один вечер, увы.

+3-
8 wisdom_dragon   (30 Июля 2015 18:31)
wisdom_dragonЯ согласен.Я не говорю что все новые игры плохие, меня как раз увлекла Asassin's Creed.Но и вправду раньше все играли в то что им нравится и не слушали чужого мнения,а сейчас все играют в то что нравится массе,и теперь школьник не играет в Harry Potter and Chamber of Secrets, а играет в Asassin's Creed,Sniper Elite,GTA5 и другие игры для 18+

P.S. это печально sad

+4-
7 leo271083   (30 Июля 2015 13:32)
leo271083"Это были 90-ые.......Мы играли как могли!" ©
Раньше могли оценить только то, что могли достать и пощупать. Сейчас же доступно практически всё smile А маркетинг - он такой маркетинг.... Поле чудес тоже в детстве многие смотрели, т.к. родители его смотрели, но это не означало, что нас зомбировало и никто не ждал, когда же наконец освободится телевизор, чтобы выучить новый фэйталити в мк3 wacko В те времена, когда в основном консольные игры были (как раз те 90-е), тоже маркетинг работал и к нам попадали в основном гремящие по миру тайтлы. Но их было не так много, как сейчас, поэтому играли и во всё остальное, и находили прелести в неизвестных сильно играх.

+3-
6 Novatorvlad   (30 Июля 2015 06:49)
NovatorvladЧто по твоему "хорошие игры", а что "плохие"? Старые консольки? Что сейчас делается выдающегося? Чем эти игры плохи? Тем, что они популярны? Впредь, когда критикуешь что-то, обосновывай свои взгляды. А то как всегда получается - то, во что вы играете, говно, а во что я - крутые игры.
Сколько людей, столько и вкусов. Каждый человек выбирает такие игры, которые ему нравятся по множеству причин. Есть люди, которым только экшон подавай. Они играют 1-2 часа в день и им достаточно. Есть же и те, кто будет заигрывать понравившуюся игру до боли в глазах, таким часто сюжет подавай. Я вот сейчас играю в War Thunder и все, и то по 2 часа в день максимум, это говорит о моих плохих вкусах? А одна из запавших мне когда-то в душу игр, это Vangers, в которую я переигрываю периодически раз в несколько лет и Freelancer. А из всех игр я жду только новый фоллач и Star Citizen. У меня плохие вкусы?

Главное в играх, это получение удовольствия от геймплея, разве я не могу насладиться игрой, натягивая нубов в рандоме в CS:GO?

Цитата
Средний пользователь становился более тупым и неразвитым в плане пользования ПК, что даже Винду поставить не мог.

Он, блин, пользователь, а не техник. Все, что ему надо, это запустить ПК и два раза кликнуть по ярлыку игры или браузера.

И запомни - раньше трава зеленее была. Все, что было раньше, всегда вспоминается с неким благоговением. Я вот вспоминаю, как играл с другом в Empires: DoMW, у меня тогда было 2 ПК и это нам обоим нравилось.

+3-
5 alexsilent   (30 Июля 2015 02:27)
alexsilentА когда только появился ПК, у меня был очень нестандартный список любимых игр в 2000-х: Князь, Soul Bringer, Technomage, Summoner, Fallout 2, Oni, GTA 3

+5-
4 TLT   (30 Июля 2015 02:24)
TLTЛучшей игрой лично для тебя может стать любая игра, даже самая плохая, если ты в неё втянешься, она как-то будет связана с какими-то воспоминаниями и событиями твоей жизни. А самая лучшая игра лично для тебя может не оказаться для тебя таковой, т.к. ты в неё играл, она тебе очень нравилась, но она не связана с твоей жизнью.

+4-
3 alexsilent   (30 Июля 2015 02:20)
alexsilent:3
У меня есть тоже свой быдло список любимых игр: Fallout, Zelda, Dark Souls, TES, Journey, Deus Ex, Dishonored, Don't Starve, Binding of Isaac

PS у каждого свои списки

+8-
2 alexsilent   (30 Июля 2015 02:11)
alexsilentСписки игр и до сих пор разнообразные. Просто из-за охвата сети интернет и маркетинга
есть иллюзия, что всем нравится одно и то же.
У многих людей любимые игры - инди игры, которые часто ближе к искусству.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июля 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг