Понедельник, 20 Августа 2018, 08:45

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько часов подряд вы обычно играете?
Всего ответов: 1025
Блог » 2016 » января » 5 » Веб - из князи в грязи
Веб - из князи в грязи
01:41
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Сегодня я хотел скорее пофилософствовать, нежели донести практически полезную информацию до читателя.

Поговорить я хочу о вебе и его развитии. Я - один из тех, кто считает современный Интернет сомнительным местом.

В своей небольшой уютной команде мы разрабатываем разные проекты и сервисы, благодаря чему каждый из нас прекрасно понимает, как работает веб-сервер и как устроена Всемирная паутина в принципе. И мы знаем - это гениально! Получить информацию хоть дома, хоть в маршрутке, хоть в подвале - разве не об этом мечтали предыдущие поколения? Именно.

В 1969-м было много идей по поводу Интернета. Это должно было быть место, где мы сможем получить доступ к знаниям, библиотекам, музеям, увидеть разные места или передать важное сообщение. Хорошо, Википедия, Google Maps и Facebook созданы. Но если бы это было всё...

Во времена Web 1.0 я как раз начал осваивать компьютер, доставшийся родителям трудом и потом. Мне это ужасно нравилось - сидеть и листать все, что смогу найти. Куча статей, картинок и других радостей жизни преследовали меня, оторваться было трудно. Статические HTML "хомяки", которые можно увидеть благодаря модему. Не важно, что никто не сможет мне позвонить в это время - подождут.

Реклама была лишь время от времени, и то текстовая. Позже эталоном крутости стал Flash. Начались создавать сайты "онлайн флэш игры бесплатно", где можно было зависать сутками.

Итак, где-то здесь романтически-ностальгическая сцена прерывается... занавес!

Антракт. Пользователи нервно грызут ногти, пыхтят и предвкушают. Веб прокачался - появились новые технологии, Интернет входит в моду, "хомяки" поднимаются на уровень больших порталов... школьники уговаривают родителей провести замечательный кабель и платить каждый месяц некой конторе.

Занавес. Что же мы видим?

Неоспоримо - Web 2.0 есть достижением, всё наконец можно сделать красиво и даже заработать на этом. Число пользователей растет в геометрической прогрессии, появляются всякие ЖЖ, ВКонтакте, Хабры и другие среды обитания. JavaScript тоже не спит - появляется AJAX, позже веб-сокеты. На Flash делают 3D игры и заливают как приложения для социальных сетей. И казалось бы, всё хорошо, но...

Что происходит?

Честно, я удивлен по сей день. Такое ощущение, что сайты стали "попсой". Посмотришь рекламу - ничего не остаётся, кроме как ставить какой-то AdBlocker. Порнография на каждой странице, фейковые сайты, обманные ссылки, сомнительное ПО... одно из немногих мест для "элиты" превратили в помойную яму для потребителей. И если бы эти потребители были адекватными! Но нет - тебя каждый второй обматерит, пошлёт, опишет твоих родителей и их родословную, обольёт грязью и под конец "тонко затроллит".

Хочется иногда погрустить и поностальгировать, но уже не знаешь, за чем. Отсутствует эта тонкая грань между двумя вебами - болото накапливалось постепенно. Надеюсь, найдутся "старички", разделяющие это беспомощное негодование. Мы стали частью помойки, и с этим уже ничего не сделать. Разве что создать на компьютере index.html и вспомнить, как это делалось когда-то... или выбросить роутер через окно...

Или изобрести машину времени, вернуться и пойти торговать дисками в палатках?

Без понятия.
Категория: Всё остальное | Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/6 |
Теги: хомяки, Развитие, деградация, Homepage, Web, новое, веб, онлайн, www, старое
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Веб - из князи в грязи», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 12
+0-
7 ShortKedr   (09 Января 2016 13:29)
ShortKedrДа, большая часть интернета, сейчас, превратилась в помойку. В основном это и есть места, где умные люди зарабатывают деньги на тех, кому лишь бы обматерить, да послать по матушке человека. Посмотреть тот же самый ВК. Помнится наткнулся на одну группу посвящённую Unity3D и был удивлён тем, что там творится. Основная аудитория это маленькие "негодяи", которые решили, что в этом мире всё так просто и программы, да и игры собираются из каких-то волшебных частей - ассетов. А то, что над всеми этими скриптами, шейдерами и прочим трудились люди, им всё равно. У них нет ни малейшего представления о том, что такое ЯП, как устроен и работает компьютер(на глубоком уровне). Позже узнал, что администратор тоже не очень то просвещённый человек. Обливал грязью все остальные IDE, движки и т.п., за исключением Unity3D. Доказывал мне, что Unity3D создан для людей, кототорые с геймдевом не связаны, а UE4 только для профи(ну и глупость, учитывая, что движки по похожему принципу работают и в справке к UE4 прилагается инструкция для тех, кто в Unity раньше работал https://docs.unrealengine.com/latest/INT/GettingStarted/FromUnity/index.html#theeditor). После моих слов о том что так делать не хорошо, он просто взял и послал меня, добавил в ЧС. Ну и тип конечно, не люблю таких людей

Поэтому и существуют места подобные Gcup, где собираются люди, способные принести что-то полезное в этот мир, поговорить о проблемах, и всё это на нормальном человеческом языке, без отсылок к фамильному древу и различных некультурных слов

+0-
10 FlyOfFly   (13 Января 2016 13:06)
FlyOfFlyГоворить что в GCUP не тоже самое, бред.

+2-
11 ShortKedr   (13 Января 2016 16:50)
ShortKedrНе в таком масштабе, как в некоторых местах)
Такого, что бы было где-то всё нормально, никогда не будет
smile

+2-
12 JackNazaryan   (14 Января 2016 23:45)
JackNazaryanНа джисиапе просто пресекается всякий мусор - в соцсетях так порядок не наведёшь

+3-
5 KamiRonin   (09 Января 2016 12:06)
Jack, имхо, текущее положение дел - это просто этап. Помнишь, как в "человек с бульвара Капуцинов" - кто-то так же как Ферст в кино, видит в Интернете благородную миссию, а кто-то как Секонд, исключительное средство неконтролируемой наживы и реализации нефильтрованных потребностей. Это обычный социальный элемент нашего общества в целом.

Мне хочется верить, что Интернет пройдет все обычные этапы формирования - от романтической восторженной новизны, через вырвавшейся из загашников неприкрытой свалки, к структурированному и управляемому состоянию более-менее наделенного законом и моралью пространства.

Всем хочется получать информацию "бесплатно". Все хотят иметь возможность публиковаться именно в той форме, которую они сами считают правильной и не быть подчиненными каким то решателям!
Но следующий этап развития после текущей свалки - именно этот - когда Интернет расколется на "давайте подпишем соглашение о правилах поведения" (закон) и подпольную анархическую свалку. И уже человечество выберет где реализовываться лучше всего. Т.ч. подождем лет 10-20 и все будет хорошо! smile

+2-
3 TLT   (05 Января 2016 19:19)
TLTВ 1969-м было много идей по поводу Интернета, о чём это, почему именно 1969?

Ну на GcUp.ru нет агрессивной рекламы - максимум 700 рублей в месяц с ЯндексДиректа. А хостинг 9$ в месяц, домен ещё столько же в год... А информация пополняется, все пользуются, как чем-то разумеющимся. Вы привыкли, что инфа бесплатная, а отблагодарить никто не хочет, кликнув на тот же баннер. Нет ничего страшного в небольшом рекламном баннере/информере, это не плохо, это норма.

Вы просто не хотите, чтобы тот, кто даёт вам что-то интересное, за это что-то получал. Как будто если вы перейдете по баннеру, то из ваших личных денег рекламная система заплатит владельцу сайта - это вы воспринимаете как посягательство на ваши деньги. Наоборот хотите, чтобы он из своего кармана всё оплачивал и бесплатно предоставлял вам ту или иную информацию. Мол, если он не хочет, то найдутся сотни других конкурентов…

Киньте 1K рублей, я на месяц отключу все баннеры на GcUp.ru - неужели никто не может отблагодарить ресурс? Никто!!! За 8 лет таких не было, кто бы донатил что-то. Вот и ответ, почему реклама есть - она позволяет заниматься делом и совместно с карманом веб-мастера выступает спонсором всей тусовки, а иногда ещё приносит что-то дополнительное.

Сейчас же кризис. За рекламу на сайте платят рублями, а хостинги и прочие сервисы - за доллары. Доходы сокращаются, а расходы растут. Поэтому многие веб-мастера и крутятся как могут. За мясо в магазине платить - это нормально; а за информацию и сервис для ведения бизнеса/хобби - увольте, да?

Это тоже вообще рассуждение, а не реплика к ТС.

+0-
4 FlyOfFly   (06 Января 2016 11:02)
FlyOfFlyа у вас есть реклама?

+1-
8 JackNazaryan   (09 Января 2016 23:18)
JackNazaryanОтключи AdBlock - увидишь smile

+1-
9 FlyOfFly   (11 Января 2016 22:02)
FlyOfFlyя его и не держу включенным

+3-
1 King   (05 Января 2016 06:54)
KingВ этом мы уже в нашем возрасте похожи на тех самых старперов, которые вечно ноют о том, что раньше трава была зеленее. Однако для тех, кто совсем недавно вылез из пеленок, этот интернет будет тем самым, истинно зеленым, мало ли что там дальше нам подкинет прогресс. Что делать? То, что нравится.

+2-
2 FlyOfFly   (05 Января 2016 08:25)
FlyOfFlyХуже когда тебе даже 20ти нет, а ты уже серую траву видишь )
И начинаешь всех новичков в программирование, называть глупыми, которые не могут сделать, то что для тебя простые вещи .
Как то быстро я старею ( cry

+-1-
6 ShortKedr   (09 Января 2016 13:12)
ShortKedrНу это же хорошо. Физически не постарел, а практически опыт преумножил в несколько раз smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
JackNazaryan
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  января 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг