Пятница, 26 Февраля 2021, 10:46

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Что в своих играх используете от стороннего производителя?
Всего ответов: 9495
Блог » 2010 » августа » 5 » Рецензия - Knights of the Old Republic
Рецензия - Knights of the Old Republic
13:43
Вот моя первая рецензия. Тут она в текстовой версии, но желающие могут скачать с файлообменника рецензию в doc-формате, с иллюстрациями - http://gcup.ifolder.ru/18784687

Рецензия
Star Wars Knights of the Old Republic

Нет игры тяжелей для разработчика, чем ролевая. Те же стратегические, думаю, легче создать. И причиной тому не гонитьба за графикой и дизайном, или функциональностью - все дело в сюжете и персонажах, которые, собственно, и являются одной из важнейших составляющих игры. Наряду с сюжетом.
BioWare с свою задачей справились отлично.
Представляю вашему вниманию Knights of the Old Republic (сокращенно - KotOR).
Начнем с того, что KotOR - первая ролевая игра в «Звездных Войнах». Сюжет игры описывает события с 4000 лет до авантюр Люка Скайуокера. Создается впечатление, что события вовсе не в «Звездных Войнах», словно мир, придуманный разработчиками, к знаменитой саге никакого отношения не имеет. Но все равно - играть в эту игру ничем не скучнее, чем просматривать фильм или читать любимую книгу. В отличие от игр, которые способны, скажем, утомлять, KotOR лишь вдохновляет ... как результат - эта рецензия.

Сначала KotOR разработали для игровой приставки, и уже впоследствии - для ПК. От приставки не осталось ничего - интерфейс и управление созданы именно под клавиатуру и мышь, а не под джойстик.

Графика игры приятно порадовала - весьма неплохое изображение, а с включением травы и теней - фантастика. Художники и 3D-модельеры поработали на славу, создав как реалистические пейзажи, так и превосходных персонажей. Тут, за персонажей, следует отдельно поблагодарить разработчиков. Радуют морские пейзажи Манаана, темные заросли на Кашиике, пустыня Татуина ... можно перечислять до бесконечности. И видеоролики неплохие, особенно космические сцены - очень и очень они реалистично выглядят.
Озвучка - шикарная. Актеры действительно поработали на славу, музыка в игре написана специально для KotOR, и только изредка можно услышать мелодии из фильма.
Относительно сюжета - так и здесь KotOR на высоте. Кроме основной сюжетной линии - поиска «Звездной Кузницы» - возможность развития нескольких параллельных линий, не связанных с компаньонами главного героя, а при желании - еще и роман. Квесты достаточно разнообразные и, главное, интересные - нет абсолютно никакого желания подглядывать в «прохождение», чтобы поскорее избавиться проклятого задачи. Да что там говорить - самые главные герои подбрасывают нам квесты, проблемы и приключения - до самого конца игры следует разбираться с глубокой обидой
республиканского солдата Карта Онаси, слушать рассказы о боевых подвигах от Кандеруса Ордо и пытаться успокоить катарку Джухани - личность со склонностью к суициду ...
Конечно, при повторном прохождении KotOR заметна некоторая линейность игры. Все уже было, все как раньше ... Есть вариант повеселиться - изменять порядок облетов планет. Таким образом можно довольно неплохо изменить некоторые сюжетные элементы.

Порадовали и коротенькие, но интересные диалоги персонажей из команды Реван(а). Идешь, бывает, по улице, а те двое за спиной начинаю спорить ... чего только стоит фраза «Если бы против нас воевало более таких джедаев, как Бастила, то войну мы бы точно не проиграли» (Кандерус Ордо).
Единственное, что меня лично не устраивает - интерфейс. Он словно заточен под экран 640х480, что несколько раздражает. Впрочем, к этому тоже можно привыкнуть. Такой недостаток в ТАКОЙ игре вполне простителен.

Ассортимент вооружения широкий. Кроме оружия «стандартного», видим и оружие именное - то, которое принадлежало конкретным лицам.
Ролевая система, сделанная по схеме D&D, себя полностью оправдала. Система развития опыта персонажей помогает не только в боях, но и в диалогах и работе с компьютерами или взрывчаткой.
Радует нелинейность игры. Концовок у KotOR несколько, одни - счастливые, другие - нет.

Можно заметить ссылку на фильм - скажем, фамилия «Старкиллер» у одного из героев должно быть фамилией Люка Скайуокера, антигерой Дарт Малак страшно похож на Дарта Вейдера - оба вынуждены носить протезы, оба - полностью на темной стороне Силы, и оба открывают главному герою «страшную тайну», которая, кстати, присутствует ли не во всех играх\фильмах\книгах, посвященных «Звездным войнам».

Среди мелких, но приятных вещей - гонки и пазак, игра простая, как пробка, но интересная. Неплохой способ потратить деньги.
Гонкам, тут, конечно, далеко до «Need for Speed».
Вместо четырех машин - одна. Вместо ночных улиц мегаполиса - длинная прямая трасса с препятствиями. Задача - успеть за указанное время.
Игра получила достаточно много наград, ее высоко оценили большинство интернет-изданий и журналов, на нее создали кучу модов, выпущено сиквел KotOR 2 и MMORPG «Old Republic», за этой игрой впору снимать кино и писать книги.
Что ж, пора подвести итоги - по пятибалльной системе.

Графика - 4.5
Геймплей - 5
Озвучка - 5
Музыкальное сопровождение - 5
Сюжет - 5
Интерфейс - 4

Игра рекомендована для тех, кто любит не «пострелять-побегать», а поработать головой. И, конечно, для ценителей хорошего сюжета.

Art.Gr.

P.S. Прошу прощения за возможные ляпы, неточности или ошибки.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 1941 | Рейтинг: 3.8/5 |
Теги: Star Wars Knights of the Old Republ, D&D, Star Wars, Knights of the Old Republic, BioWare, kotor, игра, RPG, рецензия, Ролевая игра
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Рецензия - Knights of the Old Republic», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 8
+0-
8 DoranX   (20 Октября 2011 19:19) [Материал]
Обожаю игру, жалко Odyssey Engine скачать нельзя cry

+0-
7 Seidmannen   (23 Августа 2010 17:10) [Материал]
Seidmannenобожаю эту игру.
Написавшему эту статью:
не пазак, а пазаак.
Quote
Можно заметить ссылку на фильм - скажем, фамилия «Старкиллер» у одного из героев должно быть фамилией Люка Скайуокера, антигерой Дарт Малак страшно похож на Дарта Вейдера - оба вынуждены носить протезы, оба - полностью на темной стороне Силы, и оба открывают главному герою «страшную тайну», которая, кстати, присутствует ли не во всех играх\фильмах\книгах, посвященных «Звездным войнам».

Не так уж и много общего у Малака и Вейдера.
У Малака только протез челюсти, а у Вейдера протезы рук/ног, дыхательная маска и система жизнеобеспечения.
Эх, статья хорошая, но много неточностей

+0-
6 SilverSword   (13 Августа 2010 21:55) [Материал]
SilverSwordМолодец, прямо в точку попал! У фильма 20-летие! smile

+0-
4 TLT   (08 Августа 2010 14:32) [Материал]
TLTМог бы оформить с картинками. Игра отличная, одна из мною любимых, но не нужно закрывать глаза на её минусы, в частности на множество багов и т.д. Дополнительные игры и вправду хороши.

+1-
2 ЗелёныйГоблин   (07 Августа 2010 15:20) [Материал]
ОНа будет платная....

+0-
3 ArtGr   (07 Августа 2010 20:55) [Материал]
ArtGrЭ-э-э... кто?

+0-
5 DartNekit   (08 Августа 2010 14:54) [Материал]
DartNekitЭто коммерческая игра. happy
Она мне нравится, надо будет ее установить.=)

+0-
1 ArtGr   (06 Августа 2010 23:08) [Материал]
ArtGrТак-с... может, хоть кто-нибудь прокомментирует?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
ArtGr
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг