Пятница, 21 Сентября 2018, 06:40

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к созданию игр без программирования?
Всего ответов: 10193
Блог » 2016 » мая » 23 » Ради игр я отказался от ПК в детстве
Ради игр я отказался от ПК в детстве
00:06

Когда я был маленьким, у меня был персональный компьютер, который я главным образом использовал для игр. Но игры тогда были просто умопомрачительно примитивными. Порой я даже завидовал обладателям Денди. В начале 90-ых трудно было найти хорошие игрушки для мелкого пацана и его ПК – это очевидный факт. А если учесть, что я жил в маленьком городке, где ПК вообще был чем-то редким, не с кем было меняться дискетами. Разве что в разного рода офисах на военных объектах они стояли. Собственно, мне отец приволок компьютер именно так – списав с военной части, в которой он работал и был офицером (т.е. мог позволить полулегально унести).

Во что я играл? Во-первых, серия «Dangerous Dave». У меня было три части. Первая проигрывала всем подобным играм с 8-битной Денди. А вот вторая и третья – были классными. Проигрывали они разве что в скорости, да и то не всем платформерам и стрелялкам с NES. Если смотреть сейчас, то одно подключение к интернету открывает игроку неограниченные возможности по добыче библиотеки игр. Зашёл бы на какой-нибудь caniplay.ru, и поиграл бы во всякие красочные игрушки вообще без проблем. Но интернета у меня тогда не было, да и вряд ли я там нашёл бы такой ассортимент игр, какой он имеется сейчас для нынешних любителей игр.

Но вернёмся к «Dangerous Dave». Эти игры я прошёл по 100 раз, излазил всё, нашёл все секреты и т.д. У меня было ещё игр 10, в которые я играл… Но где-то в 1994 году было решено купить Денди. Купив Денди, отец перепаял ТВ-кабель с неё для подключения к монитору. Далее я играл в приставку и всё меньше пользовался ПК. Многие, кто приходили ко мне домой, думали что я пользуюсь ПК, но он у меня был только как монитор для приставки. И так это было до покупки PS1 и цветного телика Gold Star (теперь LG), а после неё я вернулся к ПК, купив на процессоре Duron 800. И тогда понеслось открытие компа с новой точки зрения. Даже странно, что я в детстве имел уникальную возможность пользоваться ПК, но стремился потреблять игры. А мог бы что-то создавать. Только с возрастом я понял, что творчество важнее.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 683 | Рейтинг: 3.5/6 |
Теги: ретро, ПК, Денди, Dangerous Dave, комп, творчество, История, NES, Duron, раньше
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Ради игр я отказался от ПК в детстве», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+-1-
1 martuk   (27 Мая 2016 09:12)
martukСсылка битая на сайт, а так сайт работает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  мая 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг