Пятница, 17 Августа 2018, 06:27

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Типа какой из этих игр вы предпочитаете делать игры?
Всего ответов: 16364
Блог » 2014 » апреля » 7 » Глубина 8-битного мира
Глубина 8-битного мира
17:39
Помню когда-то у меня была игровая приставка Денди, которая меня всегда поражала своим уникальным миром глубоких игр всех стилей и всех направлений. Глубокими сейчас уже видятся далеко не все игры с NES, однако тот факт, что в детстве мы всё додумывали сами, да и не видели игр с более крутой графикой, т.к. их попросту не было, делал своё дело и простая 8-битная система открывала нам окно в виртуальную реальность. Та реальность была наполнена тысячами удивительных миров, которые населяли самые разные существа, в которых творились самые разнообразные игровые сюжеты.

Можно долго спорить о глубине 8-битного мира. Но лично для меня такие игры как «Робокоп 2», «Человек-тень» были чересчур взрослыми и наполненными каким-то мраком и обреченностью – мне они реально были страшны. Сейчас же, если скачать эмулятор Денди, запустить их и глянуть, то это не так уже и серьезно смотрится, конечно же.

Шло время, у меня появилась Sega Mega Drive, в которой графика была круче. 16-битная приставка тоже казалась мне чрезвычайно взрослой – «Mortal Kombat», «Star Gate» и прочие игры просто утаскивали своей атмосферностью, разрывая привязанный шаблон видеоигр с 8-биток.

Но я всегда сохранял преемственность. У меня одновременно была Денди и Мега Драйв. Я играл и в то и в то. Но когда я купил ПК (вернее, когда его мне купили родители), то мне пришлось за копейки продать NES и SMD со всеми картриджами, коих у меня в коллекции было около тысячи, а также всякого рода литературу с кодами и описаниями для этих игр. И тогда я был ослеплён крутостью PC, играя в «Post Mortem», «Alone in the Dark: The New Nightmare», «Thing» и прочие игрушки, которые уносили меня в свои дали, предлагая просто невероятную глубину геймплея. И когда я захотел вернуться в 8 и 16 битным играм, то у меня не было возможности. Но как у меня появился интернет, так сразу же начал искать это всё, предполагая, что как-то можно понастальгировать. И я был прав – тогда я открыл для себя чудеса эмуляции.

Категория: Эмуляция | Просмотров: 1788 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: эмулятор денди, Из воспоминаний, Программа, Денди, Post Mortem, NES, 8 bit, игры, Thing, эмуляция
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Глубина 8-битного мира», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 6
+2-
5 laswegasa   (14 Апреля 2014 15:26)
laswegasaВо втором червяке джиме тоже украли телочку без имени и потом додумывать biggrin

+1-
6 Linka   (14 Апреля 2014 16:32)
LinkaПростой сюжет - повод для действия.

+1-
4 alexsilent   (14 Апреля 2014 08:53)
alexsilentНостальгия. Для меня самые глубокие 8-битные игры были: River City Ransom, Whomp'Em, Contra Force, футбол и файтинг (2 на 2) от Technos (но не знаю их названия, ибо японский)

+2-
3 laswegasa   (09 Апреля 2014 21:36)
laswegasaМне тоже этого нехватает... Эх времена были!

+2-
1 Otinagi   (08 Апреля 2014 10:51)
OtinagiLone Ranger и Alien 3 на 8мибитке - это для меня это были божественные продукты (: Я в детстве Альенов (я, кстати, пару лет был уверен, что игра переводится "Чижи" (плохо расслышах слово "Чужие") и никак не мог понять причем здесь птицы) поиграл только один раз и прошел только первый уровень, и больше мне самому играть не хотелось в него - было супер страшно и неуютно в том мире. Я упрашывал братана играть в неё, а сам сидел, смотрел со стороны и обливался потом (: Прошел я её уже много потом, на компе.. Те чувства, эмоцыи и атмосферу я не нашел ни в одной другой игре после.

А Лоун Рэйнджер - это Лоун Рэйнджер (: Игру так и не смог пройти, а на эмуляторе не игрался особо. Последнее усложнение было слишком эпичным.. Но та свобода действий в игре меня очень поразила в свое время.

Тут ч0тко было сказано - "додумывали сами". Это то, чего МНЕ не хватает в современных играх. Нет никакого полета фантазий. 100500 часовые видео вставки разжевывают весь сюжет и игра становится обычным фильмом. Многим это безумно нравится, фапают на всякие там хэви рейны, кат сцены, а я этого терпеть не могу (: Мне нравится фраза Кармака - сюжет в игре важен как сюжет в порнофильме. Вот как в Дюке Нюкеме 3Д - прилетели инопланетяне, украли телочек и потом 4 эпизода жывой игры без всякой трындежы (: И связь между картами, структуры карт давали мне повод подумать что зачем как и почему и самому придумывать ответы, которое мне ближе и мне нравились. И это возбудительно (:

+4-
2 TLT   (08 Апреля 2014 16:12)
TLTДа, нынче часто в играх встречается перебор с сюжетом и сюжетной линией. Будто разработчики игр пытаются забрать Оскар за лучший сюжет, изворачиваясь как ужи, чтобы показать глубину их истории тоннами бессмысленных или попросту неинтересных диалогов, сцен и т.д. и т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
TLT
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  апреля 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг