Суббота, 17 Ноября 2018, 15:40

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
В игры каких из этих ретро-платформ вы играли?
Всего ответов: 2324
Блог » 2018 » октября » 30 » Одевалки: от бумаги к компьютерным играм
Одевалки: от бумаги к компьютерным играм
01:41
В моё детство, в начале 1990-ых годов компьютерные игры не особо были распространены в СССР, посему до первого знакомства с Денди или Сега нужно было ещё подрасти и пережить развал самой большой страны. Я понимаю, что в то время уже были и хорошо распространены игры, игровые автоматы и прочие вещи игровой индустрии, но лично я в небольшом городке об этом особо ничего не знал.

Мы довольствовались советскими мультиками и тогда изредка только пробивались зарубежные мультсериалы. А развлекались мы как обычно – играли на улице в войнушки и прочую фигню. Книги и журналы были отдушиной, окном во всякого рода сказочные миры: там были комиксы, кучи картинок, рассказов, песен, анекдотов, загадок, ребусов и даже мини-игр с вырезанием из бумаги и прочими рукоделиями. Предпочтения мы отдавали «Мурзилке».

Например, если сейчас ребёнок может зайти на сайт, типа igry.ru, чтобы прямо в браузере компьютера или смартфона заняться примеркой одежды персонажам, накладкой дизайна, то в то далёкое время девочки (и мы, мальчики вместе с ними) вырезали из журналов человечков, отдельно разные пальтишки, шапочки и прочий мерч, чтобы специальными загибалками напяливать шмот на вырезанных человечков. Не знаю, было ли это как-то практически использовано (можно было бы подбирать гардероб себе, прикидывать) или же просто развлечение. Я думаю, что это было именно развлечение – увлекательная игра.

Сейчас же достаточно зайти на сайт, выбрать понравившуюся игру из списка подобных игр про всякого рода героинь мультиков, и пожалуйста – примеряй и играй в мини-игры. Было бы желание и время.

Прошло много лет, а я почему-то с трепетом вспоминаю те наши развлечения в эпоху, когда компьютеры и игровые приставки почти не встречались. За то были такие журналы как та же «Мурзилка». Конечно, они были до завязки набиты пропагандой про величие Совка, про Ленина и прочих деятелей партии, но к моему счастью лично я как-то не впитал эту заразу.

Как хорошо, что «Тюрьма народов» пала, что «загнивающий запад» победил, к нам пришли достойные развлечения, компьютеры и прочий небывалый ассортимент из первых рук. Сейчас изобилие игр радует глаз, и лично я почти каждый день во что-нибудь играю онлайн. Как же в этом плане повезло нынешним детям.

Категория: Онлайновые игры | Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: мини-игры, игры, дизайн, одевалки, журналы, Мурзилка, одежда, Комиксы, детство, книги
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Одевалки: от бумаги к компьютерным играм», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+1-
1 TLT   (30 Октября 2018 14:36)
TLTКомикс прикольный. =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  октября 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг