Четверг, 20 Сентября 2018, 10:06

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Типа какой из этих игр вы предпочитаете делать игры?
Всего ответов: 16383
Блог » 2014 » октября » 28 » Некоторые события игровой индустрии
Некоторые события игровой индустрии
00:32
Игровая индустрия постоянно развивается, и 2014 год тому подтверждение. В этом году в индустрии видеоигр произошло немало революционных и очень важных изменений, несущих потенциал для грядущих значительных преобразований отрасли. Их нам ещё предстоит осмыслить.

Но, когда рассматриваешь настоящее, очень важно оглядываться назад для сравнения, что было и что есть. Для разработчиков игр очень важно понимать тренды, отмечая важные моменты в году. Так, например, в 2013 году СМИ отметили смерть ряда студий разработчиков игр, включая LucasArts.

Эта студия была важным игроком на рынке PC в 90-ых и 2000-ых годах, и когда компания Disney купила Lucasfilm и его сопровождающую игровую студию, многие надеялись на перспективное будущее. Однако Дисней быстренько прикрыл её. Это грустный момент. Но из него индустрия может получить что-то новое, т.к. всякое освободившееся место всегда кем-то или чем-то занимается.

Многие издательские компании продолжили активно бороться против торрент-сетей, распространяющих игры и прочий контент. С выходом каждой большой игры становится понятно, что у геймеров есть выбор: качать бесплатно или добровольно купить. Так можно свободно скачать самые популярные хиты, хотите скачать Far Cry 3 - пожалуйста; хотите Mafia II - пожалуйста; нужно ознакомиться с Wasteland 2 - пожалуйста. Становится очевидно, что геймеры добровольно покупают лицензию, а торренты используют больше для ознакомления и распространения игр, которые уже не найти в цифровых магазинах. Но издателей эти факты не успокаивают, и они продолжают свою борьбу с пиратством игр.

Также в прошлом году по-традиции СМИ освещали ряд событий связанных с насилием, якобы вызванным видеоиграми. В США по этому поводу даже отметился вице-президент Байден. Многие здравомыслящие люди, конечно же, возражают против всякого рода серьёзных ограничений, сетуя на то, что рейтинги играм проставляются – нужно лишь их соблюдать и присматривать за неуравновешенными людьми, которые склонны к насилию.

Так или иначе, разработчикам игр подобные события в игровой индустрии нужно подмечать и отмечать для того, чтобы ими воспользоваться. И желательно перестраиваться вовремя, чтобы бы попадать в прибыльный поток. А про 2014 год мы поговорим чуть позже, под его завершение.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 819 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: события, Far Cry 3, Индустрия, торренты, мнения, Насилие, Disney, 2013, LucasArts, Игровая индустрия
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Некоторые события игровой индустрии», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+1-
1 First   (29 Октября 2014 02:33)
Firstжду отчет за 2014 год))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  октября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг