Воскресенье, 23 Сентября 2018, 16:49

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Для какой операционной системы пишите игры?
Всего ответов: 17447
Блог » 2013 » июля » 28 » Законы о запрете торрентов и пр.
Законы о запрете торрентов и пр.
18:17
Уже несколько лет московские власти пытаются жестко контролировать пользователей в сети, принимая те или иные законы. За последние годы запретные меры сузили возможности пользователей сети донельзя. И законы эти не просто вводят что-то новое, они фактически зачеркивают различные права гражданина, его свобод.

В частности, запреты вводятся против интернет-пиратов, а страдать от этого придётся опять же обычному человеку, который теперь даже не сможет поменяться через сеть. При том, что борьба против нарушения прав потребителя государством в IT-сфере почти не ведётся. Например, в правах у пользователя есть право купленный товар поменять или подарить после использования, сделать резервную копию (диска с игрой, например), а на деле производители и издатели ограничивают это право - ставят туда защиту от копирования, не дают установить ПО на более чем 1 компьютер и т.д. И никто им ничего не говорил о том, что это нехорошо и нарушает права.

Другое дело, что сейчас очень просто скачать игры через торрент, фильмы, музыку, и там можно найти практически любую игру. Но потребитель, купив игру, покупает только право использования, а не распространения, поэтому он по закону не имеет право распространять. Это право только у издателей. Но борьба с этим явлением должна быть цивилизованной, нельзя рубить сразу и всё.

Так, например, теперь запретят все торренты и людям фактически негде будет меняться цифровым контентом, претензии на распространение которого никто не предъявлял. Шутки шутками, а многие старые игры, правообладатели которых уже давно спеклись, распространяются на торрентах, благодаря этому они вообще существуют, не ушли в забвение. А теперь получается, что запретят всё и файлы, на которые есть претензии и файлы, на которые нет претензий.

При этом закон, позволяющий правообладателям бороться с пиратами уже существовал до этого - по решению суда или даже по обращению к раздатчику они вполне могли устранить нарушение своих авторских прав.

Нынешний закон против пиратства, как утверждают многие был в первую очередь направлен на социальную сеть "ВКонтакте". Однако эту сеть контролирует ФСБ и дочерние ей компании, которые сами же и распространяют нелегальный контент. Получается, что они закон создали против себя? Нет, так они делают контроль массами. Если им нужно что-то принять - они делают сами прецедент, который вызывает бурю, затем уже по просьбам разведённой бури вводят то, что и хотели. При этом они получают две выгоды: делают то, что хотели и остаются полезными героями, спасителями в лице народа.

Нужно ограничить людей в правах и установить тотальную слежку - они делают контролированный срыв какого-нибудь человека, доведённого до грани сумасшествия, вручают ему пару винтовок, тот идёт и расстреливает людей. Всё - толпа негодует, власти принимают решение о запрете оружия, продлевают ситуацию, в которой оружие только у них, у богачей и их охраны. Это выгодно правительству, однако об этом попросили люди, т.к. тем промыли мозги и навострили реальными инцидентами. Это называется "Вести ситуацию" и "Готовить почву".

Также и с торрентами. Это нужно правообладателям и государству, чтобы налоги снимать, они навострили людей, рассказали сказки, что это нехорошо и что это можно решить только кардинальными мерами, типа тотальным запретом. Скоро так они закроют интернет, потому что там много зла и всего плохого. Они же это сделают ради нас, по нашей просьбе. По многочисленным заявкам, как говорится.

Сайты конкурентов будут закрываться по блокировке IP, так называемые нарушители будут штрафоваться на миллионы рублей. И это будет делать только московский суд, никакой другой, т.к. контора, которая хочет это контролировать именно там. А что, это же люди попросили, чтобы им закрывали доступ к бесплатному и полезному, чтобы у них забирали деньги и садили в лагеря. Какие люди, такие и правители. Как гласит восточная мудрость - Всевышний сжалился над жителями города и не дал буйствовать сразу двум бедам, убрав чуму, оставив им лишь правителя-тирана из их среды.

Категория: Всё остальное | Просмотров: 3547 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: запреты, Незаконный контент, Пираты, Сеть, торренты, РФ, Закон, права, гражданин, контент
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Законы о запрете торрентов и пр.», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 201 2 »
+1-
19 RetroBoy   (09 Августа 2013 20:55)
RetroBoyДорогой Lars, таким образом, на торрент-трекеры надо выкладывать демо-версии.

+2-
20 Lars   (10 Августа 2013 22:49)
LarsУгу... Представляю шок, если вдруг торренты превратятся в хранилища демо-версий. biggrin

+1-
16 Lars   (07 Августа 2013 21:35)
Larshttp://habrahabr.ru/post/188758/
Если кому интересно на эту тему.

+2-
15 Lars   (07 Августа 2013 20:30)
LarsТоррент- это всего лишь способ ознакомиться с товаром. И позволяет сэкономить кучу денег тем, что человек просто не покупает то, что не подходик к его требованиям. Но для многих торрент стал уже давно способом получить что-то "нашару". Да что там скромничать- для большинства, кто им пользуется. Хотя здесь не вина торренов. В принципе, торрент работает как реклама, позволяя потребителю знакомиться с продукцией. Но это в теории. У нас же большинство потребителя и знакомится, и пользуется со спокойной совестью. Более того- куча философии, которая сводится к одному: "А зачем платить, если можно просто кого-то по иметь?" Прежде чем что-то скачать, всегда смотришь отзывы. Нсли продукт хороший, то куча комментариев типа: "Шедевр!". Но, положа руку на сердце- вы верите, что хотя бы половина после ознакомления со скачанным, и оценив это как "шедевр", взяла, и заплатила за лицензию? К тому же, есть например бесплатный софт. Тот же GIMP, например. Нет же. Народу подавай Фотошоп. Потому как он круче, и есть возможность скачать нашару. Есть Blender. Но я вижу кучу споров в инете, что лучше - 3D Max, или Blender. Интересно, хотя бы половина спорящих покупала лицензию на 3D Max? Студенческая версия? Да- она бесплатна. Но там хвастаются рендерингом для заказчиков. Т.е., бесплатный Блендер - это: "фи!". Я к тому, что теоретически торренты- это очень нужная вещь. Это прогресс в обмене и ознакомлении с информацией. Но для этого нужно созреть.

+2-
17 FatherIsDark   (08 Августа 2013 03:57)
прочитал между срок получил: положа руку на лицензию

+3-
14 KillerCompany   (05 Августа 2013 04:45)
https://www.youtube.com/watch?v=GNxu6emt16Q чувак молодец

+3-
11 beril   (02 Августа 2013 23:58)
berilПомню ex.ua закрыли, так поднялся такой кавардак митинги, в новостях. На 2 дня упали сайты ВР и СБУ, после этого вернули родимый ex на место

+1-
10 beril   (02 Августа 2013 23:57)
berilОй сомневаюсь ) Мы ведь в ТОПЕ biggrin

+1-
8 beril   (02 Августа 2013 14:01)
berilСочувствую вам братья россияне sad

+0-
9 TLT   (02 Августа 2013 19:34)
TLTУкру тоже РФчане заставят принять такой закон.

+1-
12 Stark   (04 Августа 2013 13:00)
StarkЗа то в Беларуси всё спокойно, не одного телодвижение в эту сторону не было, лурки/торренты всё доступно, не реестров, не анти-пиратских законов :).

+1-
13 shizofren   (04 Августа 2013 20:58)
shizofrenКаким образом?

+1-
18 TLT   (08 Августа 2013 05:35)
TLTНапример, единое экономическое пространство - рычаг, который позволяет РФ подгонять своих коллег принимать законы, похожие на свои, чтобы якобы сделать рынок понятнее. Украина в него хочет войти.

+2-
7 GameLoper   (02 Августа 2013 12:35)
GameLoperя против этого закона ,тупой закон так как торрент это то место где можно скачать то что уже не продается ...

+1-
6 Ayawaska   (01 Августа 2013 01:48)
AyawaskaПредставьте как хорошо пойдёт продажа контрафакта, после таких действий правительственной мозговой мазоли.
Вспомним давно прошедшие времена, назад в тёмное прошлое.

+1-
5 vikle   (01 Августа 2013 00:45)
vikleКопирайты, действительно не очень приятная тема, для потребителя. Ведь как уже было сказано, потребителя очень сильно ограничивают, фактически ты не покупаешь товар, а просто берешь его в "аренду". То как "использовать" товар диктует производитель, а не решает потребитель. А почему? Если я скажем купил машину, то я легко могу дать ее другу, продать (б/у) и купить новую или просто обменять. Чего не скажешь насчет кописрайта. Мелкасофт вообще хочет мониторить через кинект2 сколько человек смотрит фильм и не нарушает ли это условия лицензии... Лично по мне это уже полный бред, а безграничная жадность и наглость копирайтеров сыграют с ними очень злую шутку. Производители софта например, сами "этим" подталкивают своих потенциальных клиентов сделать выбор в пользу Free Software...

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июля 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг