Среда, 15 Августа 2018, 07:01

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Вам хотелось бы стать модератором GcUp.ru?
Всего ответов: 1990
Блог » 2015 » июля » 22 » Замещение вредного ПО и регулирование
Замещение вредного ПО и регулирование
13:53
В последнее время в Российской Федерации и вообще в Мире ужесточаются меры против свободного оборота софта и игр. Я понимаю, что эта тенденция возникла довольно-таки давно и многие компании борются с нелицензионными копиями своего софта и игр, судятся, делают препятствия, защиты и т.д. Можно вспомнить, например, ещё Nintendo с сервисом одобрения игр для своих 8/16-битных платформ в 80-90-ые, разного рода проверки в коде на правильность контрольной суммы, хитрые проверки в своих играх от разработчиков вроде Codemasters. Об этом говорят давно.

Но я больше веду к тому, что Интернет становится подконтрольным правительствам, что свободы уже нигде нет, что вмешиваются законы, регулирующие простейшие действия. Например, уже проблематично меняться играми, которые ты законно купил. Понятное дело, что можно сказать что никто не узнает, не поймает. Однако, если существует правовое осуждение, то им воспользуются тогда, когда им нужно будет применить воздействие на конкретного человека – это вопрос момента. Т.е. вы качаете торренты на каком-нибудь торрент4гейм, думая, что закон есть запрещающий это делать, но кто чего мне скажет в реальности – никто не уследит. А на самом деле ваше действие фиксируется, а потом, когда вы, например, попробуете бунтовать, вам будет предъявлено обвинение в этом, чтобы наказать якобы не за бунт, а за что-то другое, дав понять – если мы захотим, то припомним, прижмём…

Но сейчас тенденция перешла в законодательную сферу, когда в законотворчество влезли не просто лоббисты тех или иных интересов производителей отечественного ПО, но и сами директора и президенты этих самых компаний, конкретно, Касперский и прочие замаскированные агенты, которые якобы являются частниками, но на самом деле являются государственными ветками. Получается так, что эти якобы частные компании в том или ином виде финансирует государство за деньги налогоплательщиков, а эти частные компании ещё более оголтело ведут бизнес, давя неугодные действия и начинающих конкурентов. Чего стоит только закон о замещение импортного ПО, которые пролоббировала так же Касперская, воспользовавшись настроениями массы о якобы патриотичности данных мер. Новый антивирус в РФ, я уверен, не сможет появиться потому что без разрешения Касперских это будет сделать невозможно. Стартапам сделаны преграды.

Думается мне, что дальнейшие меры по ужесточению пользования интернетом будут и дальше приниматься, и все будут довольны. Это как раньше можно было просто набрать ягод у себя в огороде и идти торговать, где желаешь… А сейчас справки, документы, взятки, чтобы просто на улице производить простейшее действие. Я думаю, что скоро мы будем в интернет заходить по паспортным данным, и никто из людей и слова не скажет. Это станет нормой. Т.к. людям просто скажут, что вот есть документы, статистические опросы, что большинство населения согласны так, им не мешает лишняя повозка на шее. Терпите, в будущем будет хорошо, а сейчас затяните пояса, скоро настанет коммунизм. Ничего страшного, что прошлые поколения рабочих так и ушли в нищете на фоне богатых верхов. Вы же забыли это, терпите.

Категория: Всё остальное | Просмотров: 695 | Рейтинг: 3.5/2 |
Теги: свободы, обмен, софт, По, Оборот игр, мнение, Закон, торрент, Ужесточение, свобода
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Замещение вредного ПО и регулирование», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 7
+1-
6 leo271083   (23 Июля 2015 16:23)
leo271083Статья, как пример государственного вмешательства smile То же, я думаю, и в других областях может иметь место.

+0-
2 KamiRonin   (22 Июля 2015 15:57)
Кто то возмущается что ему коноплю мешают на огороде выращивать - говорит, мой огород, что хочу, то и выращиваю, частная собственность! И как ему объяснить, что "это плохо"?! У него полно удобных фраз типа "кто как может так и зарабатывает!", "я не заставляю ваших детей быть наркоманами, я просто удовлетворяю спрос!" и тп и тд.. Он в танке. Как и 50-70% недобросовестных "жителей" интернета.

Походишь по нэту - 5 сайтов из 10 используют нечестные формы рекламы, активности и прочего. Я целый месяц пытался отписаться от подписки, которая шла в комплекте с регистрацией - админов не доорешься, никаких законных средств повлиять на них нет, подписка продолжала присылаться. Ну внес я их в черный список в почтовом ящике, так они каждый день отправителя меняли в автоматическом режиме. Служба рассылки какая то левая была и тп и тд
А эти ссылки не соответствующие описанию - нажимаешь и вот ты уже попал на 4 порносайта, хотя в ссылке было написано "книга по программированию". А спамеры? А вирусные сайты?! А видел страницу, которая размножается каждые пол секунды, открывая саму себя в новом окне?! Не?!

Я называю это ДИКИЙ ИНТЕРНЕТ! Как дикий запад.. Ты должен не только выйти в сеть, но и выжить там - потому, что большинству людей глубоко пофиг такое положение дел!! Они поставили себе антивирь, адблок, файрвол, антиспам и еще 35 программ и "счастливы"! Пусть все там в сети будет как есть - он в танке!

Можно о конкурентах, о свободе слова, о доступности информации - очень много говорить.. Но пока то, к чему ведут эти разговоры "свободолюбивых" (на самом деле - тех коноплясадов) анархистов - это огромная нерегулируемая ничем и никем Зона (как в сталкере) полная глубокого негатива! Если придумаешь как избавить сеть от зла иначе чем закручиванием гаек - думаю это станет прорывом! А просто теорией заговора оправдывать глобальное засерание, безнаказанность и вседозволенность - это тоже не дело!

+0-
3 TLT   (22 Июля 2015 23:48)
TLTЧто-то ты не в ту сторону пошел. Коноплю в масштабах гектаров выращивает государство. Понятное дело, что наказываться должна продажа и употребление в некоторых случаях (не в медицинских). Давать людям сроки за выращивание по факту находки огорода с этой культурой перегиб. Но это уже дикий оффтоп.

Что касается темы, то диски с защитой, например, отмерли вместе с популярностью дисков в качестве носителей игр.

+1-
4 KamiRonin   (23 Июля 2015 08:15)
Да я привел пример мышления таких огородников, которое полностью дублируется у интернет-пройдох.
А то, что государство выращивает - так вот об этом и речь - оно выставит запреты в сети, и будет только само заниматься определенными темами под полным контролем. Все верно.

Поэтому хочется средств официального регулирования контента в нэте!! Да, это адски сложно сделать либеральным и без перегибов, но лучше так, чем надеяться на пробуждение сознательности у спамеров, назойливых рекламщиков, вирусников и прочих.

Защиты игр - это прежде всего защита интеллектуальной собственности. Но когда компании издающие игры поступают как назойливые рекламщики или ничем не обоснованно завышают цены, то эти защиты будут ломаться! Всегда..

+0-
5 TLT   (23 Июля 2015 13:20)
TLTВот и тут государство запретит всем писать софт, т.к. могут делать вредоносный, и будет делать само хороший и нужный софт.

+-1-
7 KamiRonin   (23 Июля 2015 16:49)
smile если бы государство смогло все вытянуть - так бы и было..
Но уверен, действующие по закону компании никогда без заказов не останутся..

+1-
1 Hobo_Gus   (22 Июля 2015 15:36)
Hobo_GusНет, я люблю его статьи)
P.S: Иллюминаты следят за тобой. Прямо сейчас. Даже когда ты зайдешь на торрент4гейм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июля 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг