Пятница, 26 Февраля 2021, 10:14

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Игры какого жанра вы предпочитаете делать?
Всего ответов: 14513
Блог » 2013 » июля » 21 » Пиратство в игроиндустрии
Пиратство в игроиндустрии
11:15
Всё чаще и чаще мы слышим жалобы разработчиков разного масштаба по поводу пиратства, разоряющего их компании. И действительно, мы, вместо покупки лицензионных дисков покупаем дешёвые ,,пиратки,, или скачиваем бесплатно с интернета. В результате, многие разработчики переходят на консоли, где пиратство меньше распространено.

Признаюсь: я, как и многие из вас, часто скачиваю игры,фильмы,музыку с торрентов, тем самым делая небольшой вклад в разорение авторов. Иногда нет времени заскочить в магазин, иногда просто жалко денег. Однако, если появляются игры, которые я ждал (Метро2033, Alan Wake, Forza Motorsport 3 и 4), я захожу в магазин и раскошеливаюсь на лицензионную версию.

Почему? Да всё просто: я хочу поддержать разработчиков. Именно поэтому я пытаюсь подкинуть монету в зарплату того бородатого программиста, который написал скрипт для библиотекарей в Метро2033. Поэтому я стремлюсь дать разрабам как можно больше денег, чтобы они порадовали меня, например, следующей частью Forza Motorsport. И я с гордостью читаю в Интернете статью про новую часть Alan Wake, понимая, что это- и моя заслуга.

Расскажу забавную историю. Мой брат рассказал мне, что вышла такая прямо охрененная игра Метро2033. Я послушал рассказ про игру, про сюжет, про ГРАФООООН, пришёл домой и скачал игру с Рутрэкера. Поиграв 20 минут, я стал испытывать неимоверный стыд за то, что я взял и ограбил разрабов, скачав эту замечательную игру. Я побежал в магазин и купил САМЫЙ дорогой диск на XBOX 360. И мне пришлось подарить этот диск моему другу, ведь у меня не было XBOX'a!

Но не всегда стоит поддерживать разработчиков. Все мы ждём Half-Life 3. А Valve не хочет работать над ней. И именно поэтому я не купил новый CS, а скачал с торрента. Так что знайте: если Valve разорится- это и моя заслуга smile .

Или, например, выходит дешёвый шутер, прямо скажем, высер, а не игра. Но вы хотите посмотреть, что в ней такого плохого и что в ней хорошего. Ну не тратить же деньги на всякую чушь? И вы лезете на торрент и качаете её и... убеждаетесь что это шлак. А если бы вы купили её за кровно нажитые 250 рублей?! Тут торрент вас и спас.

Таким образом, я призываю вас покупать действительно хорошие игры, а не скачивать. Поддерживайте разработчиков и помните: судьба игр- в ваших руках!

Удачи!

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 1727 | Рейтинг: 3.5/2 |
Теги: Alan Wake, пиратство, Half-Life 3, Forza Motorsport, мнение, X-Box 360, cs, Игровая индустрия, Метро 2033, Разработчики
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Пиратство в игроиндустрии», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 221 2 »
+1-
21 Ayawaska   (01 Августа 2013 01:57) [Материал]
Ayawaska80% выходящих нынче игр убогий шлак, я никогда не буду платить за игру, которую я скачал с торента и поиграв час или того меньше, снёс с винта по причине унылости. Торенты, это способ сберечь свои нервы и деньги от изнасилования некачественным гуаном которое многие хотят продать в красивой обёртке. А покупаю игры я только те, которые меня действительно впечатлили, такие игры, даже если я прошел раз десять пиратку и не собираюсь больше играть в ближайшие несколько лет я всё равно покупаю, потому что чувствую благодарность за хорошо проделанную работу разрабов, но таких ойкак не много. Так же, я не собираюсь платить за игры, которым уже сто лет в обед, я ретро геймер, большинство из разрабов прошлых лет уже не существует, кто то обанкротился кто то сменил вид деятельности итд, не намерен платить папикам издательствам, которым принадлежат права на тот или иной продукт, деньги за который люди создавшие его никогда не получат.

+1-
19 alexsilent   (25 Июля 2013 13:29) [Материал]
alexsilentЯ так купил Deus Ex 3, потому что игра невероятно шикарная. А ещё я лично как разработчик своих мало известных пяти Shareware игр с братом, рад если больше пиратов разместят нашу игру на своих сайтах, пусть будет больше известность.

+2-
18 Agny   (23 Июля 2013 16:44) [Материал]
AgnyУ нас качают с торрентов, а не покупают, потому что у нас Страна потребителей, а не издателей. Если мы бы больше создателей, а не использовали чужое, у нас бы и отношение было другим.

+1-
16 Lars   (22 Июля 2013 21:19) [Материал]
LarsБуквально сегодня на одном из торрентов. Цитирую: "Думаю у них прибыль не убудет, от того что в России мы бесплатно играми пользуемся.На их територии всё равно все платят, а от того что пару человек играют в эти игры бесплатно, это норм"
Самое интересное-я бы посмотрел на таких умников, если бы они вернувшись домой, увидели чужого мужика, в своем халате, обнимающено его жену, и трескающего продукты из его холодильника. А чего там? Делов-то... Не убудет же у жены. И халат за пару раз не сносится.

+1-
17 goblinarium   (23 Июля 2013 03:46) [Материал]
goblinariumНемного не по теме, но если бы чужие мужики только обнимали наших жён...

+1-
13 Lars   (22 Июля 2013 10:00) [Материал]
Lars"Ток благодаря любителям поделать моды реально становится интересно играть в многими нахваленный скайрим, обливион, Fallout3" -таки да... Создатели этих игр должы платить модостроителям за то, что они преображают их унылую продукцию. Я Обливион раза три пытался пройти, и забрасывал. Пока не поставил кучу интересных модов, добавляющих линейки квестов, и улучшающих кошмарных НПС, и ГГ. Такое ощущение, что модели и текстуры неписей делали какие-то практиканты после новогодней ночи, не успев протрезветь и отоспаться. Откровенная халтура, и плевок в сторону потребтиеля. Скайрим- та же фигня. Экономят на моделлерах, и художниках? Анимация так же убога. И это при том, что они используют систему Motion capture. Захват движений они тоже делают с модели человека, который нажрался водки, и приперся позировать в студию?

+2-
12 eretik-games   (22 Июля 2013 09:24) [Материал]
eretik-gamesА из какого персонала состоят крупные фирмы создающие игры?
Они состоят из программистов, художников и т.д. пришедших в компанию с одной целью, заработать...
На создание "хороших" игр нужно много денег и большинство берут их у спонсоров, которые тоже ничего не понимают в играх, кроме того что нужно для того что бы на ней можно было бы хорошо заработать и заставляют разработчиков играть под их дудку не давая никакой возможности проявить себя, заставляю использовать только те идеи которые проверенны и точно принесут прибыль...
Требуют того что бы они делали игры быстро, потому что это выгодней...

В результате выходит шлак, в котором если что на самом деле круто так это сюжет, графон и возможно атмосфера, а геймплей он просто есть...

Покупая игру мы по сути покупаем не игру, а фильм с компьютерной графикой в котором геймплей сделан просто для галочки что бы повысить цену на этот самый фильм с компьютерной графикой...

За что действительно охото отдать деньги так за моды. Нет не DLC сделанные разработчиками этой самой игры, а моды энтузиастов которые если и на чём заработают так это если на количестве скачиваний и на том сколько денег им на кошелёк отправят поклонники их творчества...

Ток благодаря любителям поделать моды реально становится интересно играть в многими нахваленный скайрим, обливион, Fallout3 ([хотя более ранние игры этой серии были великолепны и без модов), сталкер который бы я просто прошёл и забыл если бы не случайно обнаруженные, просто великолепные моды на него...

Так у кого реально стоит скачивать игры через торрент а кому платить за результаты их творчества?

+2-
14 goblinarium   (22 Июля 2013 12:52) [Материал]
goblinariumНу, если разработчик и издатель неплохие и выпускают действительно стоящие игры, которые вам нравятся- поддержите разработчика

+4-
10 Lars   (22 Июля 2013 05:38) [Материал]
LarsОднажды где-то на новостном сайте была заметка о пиратстве. Меня поразили там отзывы наших соотечественников. Большинство возмущалось, и просто не понимало за что они должны платить вообще деньги? Типа почему это автор чего-то должен постоянно плучать деньги за свой продукт, если я получаю за сделанную мной гайку только один раз? Что бы у большинства нашего населения, обожающего жито "нашару" пробудить совесть просто нужно одновременно две вещи- достойные зарплаты, и битой по печени. Типа- вот тебе деньги, и живи честно. А не можешь- получи так, что до конца жизни помнить будешь. Тогда и пиратсва не будет, и уважать чужой труд научимся.

+1-
11 goblinarium   (22 Июля 2013 06:04) [Материал]
goblinariumпро биту, ты, конечно, перебрал, но вообще мыслишь правильно smile

+1-
9 goblinarium   (22 Июля 2013 05:18) [Материал]
goblinariumПарни, о чём написать в следующий раз?

+1-
8 goblinarium   (22 Июля 2013 04:08) [Материал]
goblinariumРебята, можете оценить статью? Что понравилось в ней, а что нет?

+0-
15 TLT   (22 Июля 2013 18:55) [Материал]
TLTМного воды, мало сути.

+0-
22 skypo   (02 Августа 2013 12:30) [Материал]
Статья плохая, т.к. плохое знание темы. Тому пресловутому программисту исключительно пофиг заплатил ты за игру или скачал на торренте. За свою работу он получил зарплату (и сверх того ему ничего не дадут) и все. Все деньги получит издатель. Вот если хочется поддержать издателя, чтоб он стал жирнее - тогда да. как в случае с Valve, к-рая сама себе издатель, н-р.

+0-
3 goblinarium   (21 Июля 2013 15:13) [Материал]
goblinariumРебят, игры мы тут не оцениваем. Я говорил о пиратстве, а вы начинаете, извиняюсь, обкакивать. cry

+1-
5 TLT   (21 Июля 2013 21:38) [Материал]
TLTЧто обсуждать - они сами сделали немодными и бесполезными CD/DVD-диски, внедрив туда защиту и пр. Раньше диски можно было покупать для архивации любимой игры и хранения её на полке, то сейчас с этих дисков без подключения к интернету даже не установить - нужно подключение к Стим, который сообщит, что ваша версия устарела и вы можете выкинуть её на помойку, скачав новую лицензию. Вот все и покупают цифровые версии, игнорируя диски. За счёт дисков идёт спад, издатели паникуют и уже стремятся всячески обезопасить себя в цифровом сегменте.

+0-
20 Kira   (30 Июля 2013 21:08) [Материал]
KiraАга а некоторые вообще не запускаются на новой винде.

Я купил корсаров 3 лиц. cry Был обливион, который треснул и все, нет диска. Диабло2 который поцарапался итд.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
goblinarium
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июля 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг