Понедельник, 22 Апреля 2019, 06:59

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько вы уже создали своих игр?
Всего ответов: 16307
Блог » 2019 » февраля » 7 » Что не так с отечественным кинематографом
Что не так с отечественным кинематографом
23:57
Меня всегда поражало то, что отечественный кинематограф, будь то Советский или после уже Российский, почти никогда не производил или не производит фильмов, которые отдают дань и честь народам, которые ассимилируются, которые считаются меньшинствами. Да, если фильм снимается, то главный герой всегда русский, если враг то чаще всего какой-то чужеземец или русский, чьё мировоззрение отличается. Дело дошло до того, что в фильмах от Фонда Кино, государственной организации, которая выдаёт гранты и спонсирует производство кинофильмов, всегда герой является русым, голубоглазым, стерильным русским аж до отупления скучным и пресным типажом.

Ну гляньте вы фильмы, которые производятся в Мире, в США, Европе и прочих объединениях и странах – они реально разные, реально каждый найдёт что-то близкое себе. Например, смотрите на этом сайте подборку кинофильмов разного производства. Герои самые разные: чернокожие, азиаты (китайцы, японцы и пр.), индейцы, латиносы, ковбои, женщины, толстые, худые, высокие, карлики, гомосексуалисты, религиозные меньшинства и пр. Аудитория может выбрать, аудитория видит, что Мир разнообразный, что есть точки зрения, варианты подачи и мировоззрения.

Российское кино же – никак не показывает своё разнообразие. Лишь на бумаге задекларировано, что в Российской Федерации проживает больше 100 национальностей и народностей, от украинцев до арабов. И всё. Поставят на кучу фильмов одних и тех же скучнейших и примитивнейших актёров, типа Данилы Козловского или Константина Хабенского, и жрите как хотите… Я ни в коем случае не хочу сказать, что это вообще плохие актёры и они ничего не умеют. Я говорю о том, что они без разбора и без альтернативы играют во всех фильмах, что тошнит от них. И из-за этого страдают сами фильмы, да и эти актёры снижают свою планку.

Я думаю, что это связано с общим климатом национализма и нацизма, расовой нетерпимостью, политикой и пропагандой. Это всё дошло до того, что люди, живущие в стране, являющиеся такими же гражданами, не чувствуют себя в видимом поле. Они думают, что они отбросы, их никто не представляет на экране. И у них два пути: обрусеть, манкуртизироваться, предав свою идентичность, став биомассой, либо радикализироваться. Во втором случае это вызывает понимание своего места, своего отчуждения. Такие люди чувствуют противоречия и порой вынуждены противостоять враждебному и агрессивному натеску. Они становятся этими маленькими мальчиками из фильма «Фанат» 1989 года с актёром Алексеем Серебряковым. Гляньте эту сцену, когда мальчика обижают во дворе, и он просит купить ему автомат – это же жизненная ситуация. Нечто подобное делает отечественный кинематограф и прочие государственные структуры, типа образования.

Посему я уверен, что такой кинематограф не имеет будущего. Он либо разрушится до основания, либо и будет медленно сползать по плинтусу. Даже русскоязычные страны уже отказываются крутить российские фильмы в своих кинотеатрах, потому что они угрожают их самоидентичности, оскорбляют достоинство всех иных прочих, сея какой-то хаос в головы людей. Задумайтесь, что несут такие нацистские фильмы как «Мы из будущего», «Матч», «Коробка», «Крым», «Крымский мост. Сделано с любовью!», сериал «Спящие». Радует, что такие картины всё ещё шьют белыми нитками, без таланта и реальной основы. Раньше нацистские фильмы снимались талантливо, вспомнить хотя бы «Брат» и «Брат 2», да и прочие фильмы этого же режиссёра. Алексей Балабанов умер, а новые деятели, взращённые им, благо, неталантливы и неумелы, даже если им дать миллионные бюджеты.

Я в последнее время пересел смотреть Мировое кино и намеренно игнорирую отечественное. Оно убивает клетки мозга, как по мне. Смотрю на это всё как паноптикум. В основном по обзорам и рецензиям от известных блогеров и кинокритиков. Благо кинокритики в РФ всё ещё имеются. Адекватные остались в небольшом количестве. Короче, мракобесие какое-то. Печаль и звенящая тишина как в сцене прощания фильма «Серёжка» (1960). Умели снимать...

Категория: Кино и мультфильмы | Просмотров: 4413 | Рейтинг: 3.4/5 |
Теги: Выбор, Смотреть Кино, кинофильмы, кинематограф, РФ, Пропаганда, сериалы, Фонд кино, нацизм, Госкино, смотреть, Кино, фильмы, Национализм, Отечественный кинематограф
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Что не так с отечественным кинематографом», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 7
+-2-
4 cnstntn   (06 Марта 2019 12:29)
cnstntnРусофоб? Скоро походу появится движение рУсисты. Если тс считает дилогию "Брат" нацистским...

+0-
5 TLT   (07 Марта 2019 19:42)
TLTПытаешься оправдать мнением большинства. Обвинения данной картины были давно - https://vainahsveras.livejournal.com/19878.html

Даже третья часть планируется по тем же стопам:
"26 февраля Барецкий заявил о намерении выпустить картину «Брат-3» к 2020 году. Он заверил, что фильм будет скандальный, и рассказал, что планирует задействовать в съемках бывших заключенных, а на главную роль пригласил националиста и бойца Вячеслава Дацика".

+-1-
6 Томахомэ   (08 Марта 2019 08:20)
ТомахомэВ подобном ключе есть размышлизмы и у Максима Мировича. Даже на Руфабуле в своё время что-то подобное публиковали (щас уже геморно искать, ибо тамошний внутренний поисковик, по факту, давным-давно отказал).

Что же до анонса грядущего сиквела - я подобные планы Барецкого особо всерьёз не воспринимаю, зная, какой он фрик и мастер эпатажа. Ну а привлечение к проекту "Рыжего Тарзана" - на мой взгляд, это уже даже не смешно.

+-1-
7 Томахомэ   (08 Марта 2019 08:27)
ТомахомэА, вот она, нашёл-таки Руфабуловскую статью про дилогию "Брат".

+1-
3 andarky   (04 Марта 2019 10:40)
andarkyА по-моему искусство уже кончилось. Оно кончилось тогда - когда успех фильма стал оценивать по сборам в кино. Это грустно.
Проблема не только с нашим кино, а мировая.

Я артхаус люблю - это пока еще искусство. Мне не важны лица знаменитых актеров и фамилии режиссеров. По моему все давно уже продались - и наши и не наши.... БЕДА!!!

+-1-
2 id-0   (10 Февраля 2019 18:23)
id-0Нашёл до чего докопаться, про **** мол кино не снимают, в этом мол вся проблема. Проблема в бездарности ныненших режиссёров и вообще безблагодатности.

+0-
1 GC-Vic   (08 Февраля 2019 15:04)
GC-VicВ разнообразии и многообразии и познаётся искусство.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  февраля 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг