Суббота, 10 Апреля 2021, 17:50

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как вы увлеклись геймкриэйтингом?
Всего ответов: 9720
Блог » 2021 » марта » 29 » О трендах российского кинематографа в 2021 году
О трендах российского кинематографа в 2021 году
13:10

В последние лет 10, наверное, российский кинематограф развивается весьма интенсивно, а качество фильмов варьируется от очень плохих до весьма качественных. Российские киноделы достигли качества съёмки и графики уровня Холливуда за счёт качественного японского и американского оборудования и финансовой поддержки государственной организации Фонда Кино, который выдаёт частично или полностью безвозвратные деньги на съёмку патриотических фильмов. Однако неизменно одно - российские картины повествуют о силе духа великого народа и его великих достижениях в прошлом, типа побед в войнах, полёта в космос, побед в спортивных направлениях и т.п.

Самым кассовым фильмом в 2020 году стал "Непосредственно Каха!", который понравился абсолютному большинству жителей нашей необъятной страны, однако не понравился некоторым критикам, потому что он про аморальных героев, которые карикатурно испражняются в туалете, забивают друг друга до полусмерти, но продолжают свою порочную дружбу. Но если вся Россия такая и это правда? Об этом было очень много сказано в обзоре BadComedian, который заклеймил самый успешный фильм российского кинематографа за то, что в нём нет воспитательного элемента и героизма, что, по его нескромному мнению, должно быть в кинофильмах. Он хотел бы, чтобы в кинематографе воспевались спортсмены, советские ценности, типа военных, захватывающих территории Афганистана, Чечни и т.п. Всё как положено в культе любителей Совка и нацистских картин режиссёра Балобанова и ему подобных, которые снимают качественное нацистское и антисемитское кино. Снимали, в случае с Балобановым.

Однако вы можете посмотреть списки самых свежих картин 2021 года - https://novoruskino.net/ - наши режиссёры по-прежнему снимают только те фильмы, которые спонсируются государством, меценатами и востребованы простым зрителем, который привлечён через телевизор и традиционные СМИ, которые, якобы, уже никто не смотрит по мнению обзорщиков и многих кинокритиков. Но именно такой зритель ходит сейчас в кинотеатры и рублём голосует, что называется.

Из новых фильмов мы можем отметить "Чикатило", снятый армянским националистом Сариком Андреасяном, который только недавно требовал от РФ ввести войска в Карабах, когда шла война с Азербайджаном. Фильм повествует о простом советском-русском человеке, возвращает людей в то время, даёт ностальгию по давно ушедшим временам. Этого и хочет большинство зрителей. Им не нужен затягивающий сценарий, им нужно развлечение, юмор, ностальгия. За этим они ходят в кинотеатры и покупают подписки в онлайн кинотеатрах. Люди хотят гордиться историей, героями войн, персонажами СССР. И не важно, что простой русский парень Андрюша был маньяком, зверски растерзывающим людей - это же было давно. Чем отличается Чикатило от вояк, чекистов, которые давно воспеты в российском кинематографе? Практически ничем. Зато фильм вернёт в зрителя в воспетые времена и атмосферу всеми любимого Советского Союза с великими достижениями.

Впрочем, не одним кинотеатром. В России выходит очень много фильмов про быт, любовь простых и не очень простых людей. Очень востребованы фильмы про любовь и семейные отношения. В 2021 году можно глянуть такие картины как: "Отдай свою жизнь", "Воспитательница", "Нефритовая черепаха". Полно фильмов с популярными российскими актёрами, холёные лица которых перекочёвывают от одной картины в другую. Как Александр Петров играет то футболиста, то баскетболиста, то хоккеиста, то космонавта, то богача, то нищеброда. Люди хотят видеть только русских актёров, им неважно как они играют, им важен патриотизм и национализм - духовные скрепы, в которых нуждается наш народ. И это очень важно поддерживать, чтобы всё осталось по-прежнему, чтобы не было изменений, чтобы не было как в 90-ых, когда с военных погоны срывали, была хаотичная торговля, было много ненужных свобод, не было ряда налогов и пр.
Категория: Кино и мультфильмы | Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Скрепы, русские, Аморально, СССР, россия, нацизм, Каха, кинофильмы, Сарик Андреасян, кино, Ценник, Воспитательница, Отдай свою жизнь, нацисты, критика, Кинокритик, BadComedian, рф, Чикатило, кинематограф, Нефритовая черепаха, Совок, Фильмы
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «О трендах российского кинематографа в 2021 году», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  марта 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг