Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:53

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько часов подряд вы обычно играете?
Всего ответов: 1038
Блог » 2018 » августа » 22 » Как я провёл детство без телика
Как я провёл детство без телика
23:36
Кино – как много в этом слове. Речь, конечно, не про Виктора Цоя и его одноимённую группу, а именно про кинофильмы. Так уж получилось, что в моё детство в начале 1990-ых годов телевизор всё ещё был роскошью. Тем более в том захолустном городке, где я проживал в то время. Несмотря на это, родители исхитрились и купили даже цветной советский телик. К сожалению или к счастью он долго не прожил – брат испортил кинескоп, приложив магнит. Ремонт не удался – мастер копошился несколько месяцев, а затем свалил из города навсегда, кинув людей. В том числе и нас.

И так, телика не было, я ходил смотреть телик к бабушке. И порой попадал на что-то более интересное, нежели сериалы про «Дикую Розу» или «Просто Марию» со всякого рода Тонио Лунатиками, если кто помнит таких… В то время, когда удавалось поймать какой-то кабельный канал, посмотрел «Том и Джерри», «Трудный ребёнок» и пр. Ржал до слёз.

Кино

Затем у нас появился большой, но чёрно-белый телик. Но в то время я уже стал индифферентен к телику, и рассматривал его как развлечение перед сном – посмотреть пару часов и спать. Это связано с тем, что днём я бороздил просторы улиц. Но ночью доводилось даже смотреть ужасы, типа «Серебряная пуля» про оборотней, «Пятница 13» про всеми известного персонажа с коготками, «Челюсти». Благо, мама разрешала смотреть, и мы семьёй лежали на диване и обычно смотрели. Особо боязливых у нас в семье не было, как понимаю… Я ходил в садик (значит, было лет 5-6), но от ужасов не вздрагивал и не кричал. Но и тот телик через полгода сдох.

Кино

И смотрел фильмы теперь я ещё реже. Благо на «Черепашек Ниндзя» и «Терминатор» (почему-то он и «Робокоп» меня пугали сильнее чем ужасы) изредка приглашали соседи. Затем, к другим соседям я иногда сам напрашивался, чтобы посмотреть мультфильм по ОРТ. Ходил в гости к знакомым родителей, где попадал на «Одиссею Жак-Ив Кусто» или «Команда Кусто» - точно не помню. Очень нравилось. И так повелось, что я до второго класса практически был в семье, где не было телевизора. Зато я дома лепил пластилин, гулял на улице, плавил свинец, с пацанами стреляли из рогаток по голубям, жарили и ели их, иногда даже на помойках рылись… Детство было весёлым. Хорошо, что у меня не было телика.

Кино

Затем мы переехали, купили телик, поставили кабельные каналы, я смотрел их сутки напролёт. И посмотрел тонны кинофильмов, с лихвой наверстав упущенное. Вот такая реальная история из жизни.

Категория: Кино и мультфильмы | Просмотров: 2037 | Рейтинг: 3.0/2 |
Теги: детство, Кино, ребёнок, кинофильмы, Про кино, воспоминания, фильмы, как это было, смотреть, смотреть онлайн
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Как я провёл детство без телика», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+0-
1 Gamer583666496   (09 Сентября 2018 19:01)
Gamer583666496О, нужно глянуть пару страшилок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг