Пятница, 17 Августа 2018, 05:11

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько вы уже создали своих игр?
Всего ответов: 16220
Блог » 2016 » июня » 28 » Наше фентези "28 панфиловцев"
Наше фентези "28 панфиловцев"
19:03
Пока бесовское фентези "WarCraft" бьёт все рекорды фильмов на основе игр, в России поощряется лишь пропагандистское кино о вымышленных героях и о мифах, выдуманных для патриотов.

28 панфиловцев

Так, например, компании Wargaming и Gaijin Entertainment, которые разрабатывают разные онлайн игры, периодически выпускают кино, которое косвенно связано с их играми про танки, самолёты и корабли. Одной из последних картин, получивших резонанс можно считать "28 панфиловцев" по мотивам одноимённой истории, которую официально признали ложью.

В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом. По мнению директора Государственного архива России профессора С. В. Мироненко, "не было 28 героев-панфиловцев - это один из мифов, насаждавшихся государством". При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался.

Таким образом, вывод Главной военной прокуратуры СССР подтверждает вымысел события, не имевшего места в реальности. Но, несмотря на это, в России и других бывших республиках СССР установлены стелы и другие объекты с именами именно этих 28 человек, упоминаются они и в официальном гимне Москвы.

Сегодня "28 панфиловцев" - фильм, посвященный выдуманному журналистами подвигу советских бойцов, защитивших подступы к Москве в 1941 году. По легенде 28 героев-панфиловцев навечно стали живым воплощением самоотверженности, мужества и чести защитников родной земли от захватчиков, и фраза "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!" навсегда вошла в отечественную историю, которая, вероятно, и состоит из таких вымыслов.

Создатели этого художественного фильма - студия "28 панфиловцев" и Gaijin Entertainment, компания-разработчик военной онлайн-игры "War Thunder". Также фильм получил поддержку Министерств культуры РФ и Казахстана.

Одноимённую независимую киностудию из Санкт-Петербурга создали Андрей Шальопа и Ким Дружинин, российские продюсеры, сценаристы и режиссеры. Их первым совместным проектом стал фильм "Понимать ведьму" (2008 год). Якобы в 2009 году был создан сценарий фильма "28 панфиловцев", посвященный подвигу 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова, отражавшим атаки немецких танков под Москвой 16 ноября 1941 года. Фильм стал одним из самых успешных краудфандинговых проектов в истории российской киноиндустрии и получил неофициальный статус "народного кино", собрав более 34 млн рублей.

На днях (20 июня) президент России Владимир Путин посетил киностудию Ленфильм в сопровождении ее директора Эдуарда Пичугина, министра культуры РФ Владимира Мединского и режиссера Федора Бондарчука, который является самым ярким примером отечественных режиссёров, снимающих ремейки и выдающих оные за свои оригинальные картины, как это было, например, с фильмом "Воин" (дешевый ремейк "Warrior").

В ходе посещения глава государства осмотрел новые павильоны возрожденной студии, изучил полный цикл кинопроизводства и пообщался с представителями киноиндустрии. Владимир Путин высоко оценил новые технологии и оборудование, в том числе технологии комбинированных съемок, которые были разработаны во время съемок фильма "28 панфиловцев".

Узнав об истории фильма "28 панфиловцев" - настоящем народном проекте, который собрал с помощью краудфандинга рекордную сумму в 34 млн рублей, - Владимир Путин пожал руку продюсеру картины Андрею Шальопе. Также президент с интересом посмотрел трейлер главной военной драмы года, а Владимир Мединский пригласил лидера страны на предпремьерный показ картины.

Было или не было - не важно. Главное, чтобы люди верили, что 28 легковооружённых солдат в условиях равнинной местности могли успешно противостоять более чем пятидесяти наступающим танкам при поддержке мотопехоты. У нас своё фентези и свои герои! Выдуманные…

Видеозапись визита президента на Ленфильм можно посмотреть здесь: http://img.5-tv.ru/shared/files/201606/1_424949.mp4

Премьера фильма состоится 24 ноября 2016 года.

Компания Gaijin Entertainment с самого начала подключилась к финансированию фильма "28 панфиловцев", а затем присоединилась также и к производству кинокартины. Разработчики War Thunder помогли команде фильма не только с организацией съемок и записью звуковых эффектов. Благодаря богатому опыту создания симуляторов военной техники, художники компании приняли активное участие в работе над анимацией и специальными эффектами в фильме.

Категория: Кино и мультфильмы | Просмотров: 694 | Рейтинг: 3.0/10 |
Теги: Кино, Gaijin Entertainment, фентези, 28 панфиловцев, Warcraft, фильм, История, СССР, Wargaming, Россия
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Наше фентези "28 панфиловцев"», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 8
+-1-
4 Drop_Dead_Fred   (09 Июля 2016 14:40)
Drop_Dead_FredА что тут плохого? Почему такой негативный окрас интересно?
На Западе снимаются всякие там выдуманные спасения рядовых Райанов, зритель скупую слезу пускает, кино награды получает, а мы не можем про своих героев снимать? О_о Извините, но это же не документальное кино будет. Будет художественное кино. Про Василия Теркина бы снимали – выдуманный персонаж, ну и что тут такого? Теперь о нем снимать нельзя? У них вон про капитанов Америк снимают, но никто не тычет авторов в документальную хронику, а тут, пускай, обобщенный образ, символ, так сразу – фу, фентези. Это не фэнтези, т.к, это жанр, а художественное кино на военную тематику. Художественное – главное слово.

+3-
5 tatattanoni   (10 Июля 2016 18:12)
Снимать можно. А врать нельзя. Речь не про художество кино, а о художестве подвига, который втирается за правду.

И врать про "выдуманные спасения рядовых Райанов" тоже не нужно. Это реальная история - только звали рядового Фредериком Найлендом, а и имена были изменены для кино, чтобы не иметь проблем с авторскими правами и прочими составными, касающихся фильмов о реальных событиях с реальными личностями. Представь себе, ради одного рядового, являющегося единственным выжившим ребёнком в семье, в капиталистических США реально отправили экспедицию в гущу войны. А в СССР хер ложили, и заставляли идти в мясорубку без оружия.

Ну вот я и доказал, что ты лжец (попытался оправдать ложь и представить правду ложью), который рад лапше на ушам, т.к. родители у тебя коммунисты и у самого у тебя имперские взгляды масс.

+-2-
6 Drop_Dead_Fred   (12 Июля 2016 07:56)
Drop_Dead_FredНичего ты не доказал кроме того, что ты интернетное хамло. Давай, до свидания! B)

+1-
7 Dorbitoria   (12 Июля 2016 18:51)
DorbitoriaЯ заметил, что у тебя какая-то фобия на СССР, Россию и все российское. Даже вся статья пропитана этой ненавистью. Ладно, но про мясорубку без оружия это ты смешно сказал, я посмеялся. Почитай какие-нибудь исследовательские труды независимых писателей про Великую Отечественную Войну и сразу перестанешь нести такой бред. Ладно, возможно все события в фильме "Спасти рядового Райана" были взаправду (в чем я сильно сомневаюсь, так как это художественный фильм, а не документальный), тогда можно посмотреть на другие фильмы иностранного производства, "Ярость", например. Не подумай, ничего плохого против них я не имею, это хорошие фильмы, но там довольно много событий приукрашивают или видоизменяют. Почему мы не можем так делать? Кто запретил нам снимать художественные фильмы про войну? Да, возможно фильм про пусть и частично выдуманный подвиг?
P.S. Причем здесь вообще "Варкрафт"?

+3-
1 leo271083   (29 Июня 2016 19:35)
leo271083В Америке Рэмбы, а у нас Панфиловцы) Всё эти "молодцЫ" делают для того, чтобы молодое поколение знало своих героев megaphone

+2-
2 TLT   (29 Июня 2016 23:59)
TLTРазница лишь в том, что Рэмбо - это выдуманный персонаж одноимённой книги, ветеран Вьетнамской войны, который в своём собирательном образе символизирует поколение молодых людей, которые на войне "видели многое" и имеют психологические травмы. А в случае с панфиловцами - это лож, выдаваемая за правду. Понятное дело, что были герои и в той войне, но зачем воспевать героизм и подвиги, которых не было…

+6-
3 leo271083   (30 Июня 2016 13:41)
leo271083Под Рэмбами я имел в виду не сам одноименный фильм и образ ГГ из него и книги) Это я назвал таких героев, которых как раз, как ты написал - прославляют за неведомые подвиги и даже фильмы про них снимают, чтобы показать, как было. Свобода слова во всем мире и хороший инструмент, а не только свобода, как и другие разные свободы, которые имеют люди))) Для основной массы граждан поддержка правительством таких проектов конечно же покажется намеком на правду и т.п.)

+2-
8 Dorbitoria   (12 Июля 2016 18:55)
DorbitoriaВы сами ответили на свой образ, панфиловцы как раз могут быть тем самым собирательным образом героев ВОВ. Также, как вы сказали можно и про Рембо заявить, мол все подвиги его, да и он сам выдуманные и зачем его воспевают, раз ничего этого не было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
tatattanoni
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июня 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг