Суббота, 21 Мая 2022, 21:07

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какие жанры компьютерных игр вы предпочитаете?
Всего ответов: 2000
Блог » 2021 » июля » 11 » Турецкий кинематограф: что посмотреть?
Турецкий кинематограф: что посмотреть?
17:56

На улице установилась сильная жара, появилась вялость и лень в каждом нашем теле. Конечно, приходится выходить под палящее солнце, чтобы закупаться в магазинах, но это мелочи для меня. А кто-то ещё работает на улице, строит, торгует и т.д. Ох уж не завидую я тем, кто работает на открытом воздухе. Я как-то крышу на своём сарае переделывал, так за один день сгорел полностью, ещё и след от кепки на голове проявил. Этим летом я работаю на удалёнке, дома, за компьютером, поэтому могу себе даже оставить время на просмотр кинофильмов.

Знакомая посоветовала посмотреть ряд фильмов, скинув целый список. И среди всего многообразия кинокартин попалась одна турецкая 2015 года – «Всё, что мне осталось от тебя» («What's Left of You» или «Senden Bana Kalan»). Нужно отметить, что турецкий кинематограф далеко не частый гость моего телевизора или монитора компьютера. Да и вообще о турецких фильмах мало что слышно. Разве что на YouTube смотрел обзоры на трешак, типа турецкого «Человека паука». Поэтому решил всё же попробовать, глянуть данный фильмец хоть одним глазком, как говорится.

На удивление он оказался смотрибельным, хоть и, как сейчас понимаю, с некоторым турецким колоритом и условностями – тонный трогательных моментов, романтики и страданий на квадратный сантиметр плёнки. Сюжет, само собой, рассказывать не буду, чтобы не спойлерить момент для тех, кто захочет его посмотреть. Отмечу разве что отличный саудтрек. Ост в целом неплохой и романтичный, а песню Özgür Akkuş - Ölünce Sevemezsem Seni я даже скачал, чтобы послушать отдельно.

Начал гуглить ещё турецкие фильмы, однако оказалось, что в большей степени люди интересуются турецкими ТВ-сериалами, которые могут быть современными, историческими, однако почти всегда про отношения, жизнь и всегда остросюжетные. Если тоже хотите смотреть турецкие сериалы, то можете перейти по ссылке. Лично я урывками смотрел такие как «Великолепный век», «Ранняя пташка» и «Основание: Осман».

Не сказать, что это плохие фильмы, сколько они ориентированы на специфическую аудиторию, женщин и романтиков, которые любят внешнюю обёртку турецкого базара, но при этом могут ненавидеть Турцию и прочие основы страны – замечал среди знакомых. Видимо, их цепляет именно сюжет, его тайны, интриги, расследования как в бразильских сериалах, которые раньше в 1990-ые годы крутили на российских каналах.

У своего знакомого турка спросил, как он относится к турецкому кинематографу, смотрит ли… Однако он ответил, в большинстве случаев эти сериалы ему не нравятся по той причине, что они оскверняют историю его родины, пренебрегают религией и все такие из себя светские закосы под европейский образ жизни.

Турецкий язык понимают полностью или частично многие народы, от Индии до Германии, аудитория весьма большая. Но у Турции есть ряд проблем, в т.ч. проблем с курдами, у которых есть своя земля и она была закреплена официально как территория вплоть до турецкого халифата как Курдистан. Однако сейчас турецкий национализм противодействует интеграции соседних народов – что-то типа конфликта РФ с Украиной, Беларусью, Казахстаном и др. Так или иначе, это политика, а контент и товары из Турции продолжают поставляться по всему миру. И фильмы в том числе.

Кто знает, может быть турецкий кинематограф чаще будет появляться на наших экранах, ведь сейчас данная страна укрепляется и сильнее влияет на страны бывшего СНГ, да и на регионы РФ, которые исторически были в составе турецкого государства, типа черноморского и кавказского регионов. И нам стоит привыкать к особенностям турецкого кино? Я бы лучше съездил в отпуск туда.
Категория: Кино и мультфильмы | Просмотров: 636 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Что посмотреть, Великолепный век, ТВ-сериалы, Осман, кинематограф, сериалы, What's Left of You, Турки, Фильмы, саудтрек, Senden Bana Kalan, Курды, кино, 2015, Турция, Турецкие фильмы, Фильмец, ТВ-Шоу
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Турецкий кинематограф: что посмотреть?», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июля 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг