Суббота, 17 Апреля 2021, 11:17

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Покупаете ли вы конструкторы игр?
Всего ответов: 11224
Блог » 2009 » мая » 13 » Поиграл в демейк FarCry
Поиграл в демейк FarCry
23:02
Сегодня, в ранге жюри, поиграл в первую игру, присланную на конкурс портала GcUp.ru – «FarCry – Dendy». Нужно отметить был весьма удивлён поразительной играбельности данной примитивной, на первый взгляд, игрушки. В частности игра начинается в стиле платформер, вы играете в роли бравого парня, вооруженного пулеметом с бесконечными патронами. Вы можете стрелять, бегать, прыгать. Стрелять можно по часовой стрелке в восемь сторон, а вот умением присесть автор почему-то данного бравого ковбоя не наградил. Кто знает, возможно, у него просто большой кот в штанах и он тупо физически не может осуществить сие хитромудрое действие. Пройдя на второй уровень, становится ясно, что в игре есть достаточно хороший сценарий, который выдается порциями по прошествии каждого уровня. Герой находит мобильный телефон и по «ней» (в игре мне встретилось несколько грамматических ошибок и опечаток, в данном случае автор говорил о мобильном телефоне, а подразумевал мобилу, почему и вышла небольшая опечатка) он говорит с некой девушкой, которая его ведет по ходу игры. После герой выполнит немало заданий, найдет агента и порешит с лабораторией злодеев, не забыв смачно пролить почву красной-красной кровью, дабы через час появились цветы под светом звезды по имени Солнце.

Из геймплейных особенностей, нужно продолжить, понравилось, что игра переходит из платформера в некое подобие TDS, где вы словно в GTA мчитесь сквозь джунгли и толпы супостатов, норовящих запустить в вас километровую очередь свинца. Далее приходится плыть на лодке по кривой извилистой речушке, отстреливаясь и уклоняясь от противников на моторках и с автоматами. Уровни с противостоянием некому злопыхателю на вертолёте очень сильно подстёгивают играть в игру дальше. А дальше встречаются монстры, босс монстров (которого нехитро можно убить, выполняя однообразные действия), затем нужно помочь девушке-хакерше взломать компьютер. Так как наш герой достаточно туп на технику (он кроме своего машингана ничего не юзает), то эта самая помощь выражается в отстреле нападающих толп мутантов. Мутанты, как и следует из логики, достаточно тупы и однообразны, а замочить их можно в два подхода: стрелять на подходе, перепрыгнуть, и стрелять уже ему вслед. Вот так выполняется задание за заданием – уровень за уровнем. Платформенная составная у игры тоже мне понравилась: прыжки через пропасти с необходимостью выверять момент и т.д. В конце ждёт встреча с коварным злодеем. Который плодит бесконечное количество супостатов с калашами. Достаточно сложный типок, на него затратил 30 попыток (жизни бесконечные) и оставил в покое, закрыв игру.

Вот такая получилась олдскульная игрушка, которая именно по геймплею мне напомнила некоторые хиты 80-90х. При этом вспоминается и оригинальная 3D игра – FarCry, в которую я имел удовольствие когда-то играть. Автору респект! После подведения итогов конкурса, игра будет доступна для скачивания всем желающим.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 3788 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: Стрелялка, Любительская игра, платформер, Описание игры, скачать игру, Аркада, TDS, игра, Демейк, Конкурсная работа
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Поиграл в демейк FarCry», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 3
+0-
2 FERAMON   (14 Мая 2009 00:23) [Материал]
FERAMONПрикольная прорисовка уровней )))

+2-
1 Ternox   (13 Мая 2009 23:26) [Материал]
Ternoxхех) спасибо))
Что бы последнего босса убить, там есть хитрость одна, благодаря которой убить его не составляет труда)

+0-
3 TLT   (14 Мая 2009 00:26) [Материал]
TLTЯ догадывался… искал, но не нашел. Сейвов нет в игре, поэтому придется заново проходить. Позже попробую как-нибудь, может быть кто-то из друзей поиграет. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
TLT
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  мая 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг