Вторник, 13 Ноября 2018, 04:26

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Вам хотелось бы стать модератором GcUp.ru?
Всего ответов: 2018
Блог » 2014 » августа » 8 » Старые консоли и старые игры поддерживаются фанатами
Старые консоли и старые игры поддерживаются фанатами
23:01
На днях узнал, что с производителями старых, можно сказать даже древних, игровых консолей, типа Atari, Intellivision и Colecovision, ведут переговоры инициативные производители ретро-геймерской утвари, чтобы выпускать переиздания тех самых игровых систем, которым мы обязаны появлением многих хитов, типа «Donkey Kong».

Недавно также стало известно, что именно Nintendo стала камнем преткновения, т.к. она сейчас имеет лицензию на тайтл «Donkey Kong», при том, что до появления NES она предоставила лицензию на издания Coleco и другим производителям домашних игровых систем. А выпускать те консоли без великой классики, которая сейчас принадлежит Nintendo как-то не очень солидно. Не понимаю, зачем эта большая контора так жмёт людей, которые хотят официально переиздать те игры на картриджах или в комплекте к тем же старым консолям как серия Flashback, недавно объявленная на armchairarcade.com.

Фанаты спросили представителей Nintendo, что они планируют делать с классическими играми, вышедшими на Colecovision, будут ли что-то делать… И они ответили, что вероятно что-то будет на Wii U. Как мы знаем на этой консоли уже вышло множество переизданий старых Mario-версий, в том числе и официальный редактор. На Nintendo 3DS вышли гоночки на мотоциклах, разные классические мелочи. Очевидно, что Nintendo жестко реагирует на фанатские потуги именно потому, что она сама хочет выпускать коммерческие проекты с использованием классики.

Лично я ценю классику, старые игры на старых консолях из-за возможности поиграть в нечто простое с друзьями, в режиме двух игроков. Сейчас конечно, чаще приходится попросту юзать эмулятор на ПК или бесплатные онлайн игры как на igry-na-dvoih.com, но всё же хотелось бы не изощряться, а сыграть в старое доброе на новой консоли, без всякой возни. Либо заиметь отдельное устройство, идентичное классическим и содержащее сразу весь игровой сет, включающим даже игры от Nintendo. Такими консолями могли бы быть ColecoVision Flashback, Atari Flashback 5 и Intellivision Flashback, но тамошние наборы игр, как сказал выше, всё же рубанули, убрав игры Nintendo, которая отрывает уши за использование своих игр даже 30-летней давности.

Вообще, уважаю ребят, которые делают из классических консолей какие-то новые, что-то добавляют к ним. Как недавно умельцы даже присобачили к допотопной Atari 2600 контроллеры, работающие без проводов по Bluetooth. Другие умельцы объединили Atari Jaguar и Jaguar CD в одну консоль.

А ведь каждая оставленная и ушедшая игровая платформа содержит сотни, тысячи игр, среди которых есть уникальные вещи, в которые уже никто никогда не поиграет, если не воспользуется эмулятором, либо таким переизданием консолей. Благо, что китайцы хоть пилят уже сколько десятилетий клоны NES, SMD, GBA и прочих популярных консолей. Но консолей было значительно больше. Мой знакомый даже не знал о существовании Atari Lynx – я ему про неё рассказал, т.к. он левша, а так консоль ориентирована так, что можно сменять положение рук, переворачивая консоль.

Также недавно умельцы объединили в одно устройство Nintendo GameCube и 3DS. Вообще, очень люблю старые игры, и желаю, чтобы они дошли до следующих поколений. И считаю нужным поддерживать фанатов своего дела, которые собирают картриджи, дампят их для предоставления всем ROM-файлов, далее другие переводят классные игры с японского на английский, русский и т.д. Таким образом старые игры становятся доступнее и живут в наших сердцах.

Категория: Консольные игры | Просмотров: 1292 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: ретро, 3ds, GameCube, Colecovision, консоли, Donkey Kong, Приставки, nintendo, старые игры, эмуляция
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Старые консоли и старые игры поддерживаются фанатами», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  августа 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг