Воскресенье, 20 Января 2019, 01:18

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы играете?
Всего ответов: 800
Блог » 2018 » декабря » 10 » Про разработку игр на Atari 2600
Про разработку игр на Atari 2600
17:22
В предыдущем посте в блоге, кто-то из игроделов сделал комментарий с видеороликом по разработке игр на Атари 2600. Я видел сей видосик раньше, и многие другие. Но без флеш-картриджа - не стоит на такое. Нужно будет накопить бабки на него, а после я и займусь в серьёз. А пока я лишь теорию изучаю и вообще особенности платформ.

Насколько я знаю, для новых игр на Атари даже покупаются старые картриджи, стираются лейблы и клеятся новые - т.е. даже пластика в ходу особо негде брать. У меня тоже сейчас нет приставки и картриджа.... Но тем не менее. В следующем году на еБае поотслеживаю лоты, может быть что-то поймаю дешевле. А пока нужно заработать что-то и завершить начатые проекты на другие платформы.

Как-то спросили меня, какие онлайн игры я играю и уважаю. Сейчас мо во что играю, но без сомнения уважаю WoW. Знаю один хороший сервис WoW Arena Boost Service – https://foxstore.pro/eu/arena-boost/ им я пользовался и рекомендую для всех любителей онлайновых орков, эльфов и прочей мифотворческой снеди. Да, поражаюсь, как эта игра держится столько лет, так часто обновляется и соответствует трендам. Видимо, сказывается, что её делает классная контора – Метелица знает своё дело и в плане игростроя и в плане заработка. Но вернёмся в ретро-стилю и Атари.

Для новых игр можно самодельный картридж спаять, если есть программатор. Небольшая заморочка только в маппере для адресации ромов более 4кб. Ну а у пиндосов есть несколько разновидностей SD-читалок для данной консоли. Это на пост-совковом пространстве не снискали популярность подобные девайсы, поскольку и Атаря была не очень-то популярной у нас.

Для меня просто важно издать игру на физических носителях. А в этом плане NES, SMD и SNES традиционно впереди. Для Atari 2600 пока с этим есть проблемы. Наверное, потому что на ней меньше крутых игр, достойных современного геймера.

У Атари 2600 есть крутые темы, вообще-то. Для современного gay-мера конечно не катят, как и темы с мегадрайва/нес/снес. Современному гей-миру чё-нить мыльное подавай, пострелушки-тир с укрытиями там. Но, имхо, River raid, Thrust, HERO, Solaris, Pitfall, Battlezone, Enduro, Pole position, joust, Midnight Magic и тд. очень даже играбельны.

Ещё есть: Kung Fu master, Draconian, Berzerk, Tempest, Keystone Kapers. У пиндосов атарька в почёте, насколько мне известно. AtariAge довольно активное комьюнити. Просто для пост-советского пространства это экзотика. Поэтому особо не вникают в эту тему. На 2600 даже Montezuma's revenge есть, которая не уступает версии с XL.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: WoW, Atari 2600, игры, мысли, ретро, Montezuma's revenge, Ретро-стиль, Про Игры, сделать игру, сега
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Про разработку игр на Atari 2600», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  декабря 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг