Четверг, 20 Сентября 2018, 05:17

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какой ЯП вы знаете?
Всего ответов: 27295
Блог » 2014 » мая » 13 » А мода на военные шутеры прошла…
А мода на военные шутеры прошла…
19:22
После того как американцы вторглись в Афганистан началась жесточайшая война между спецподразделениями НАТО и простыми афганцами, которые в мире жили не так долго от предыдущей опустошающей и захватнической войны с СССР. Моджахеды со всего мира поехали в горячие точки тогда и едут сейчас, чтобы схлестнуться с противниками, в сотни раз превосходящих по численности и военным технологиям.

И американцы во время своих войн с Афганистаном и Ираком серьезно нажали на пропаганду среди европейской молодежи. Они клепали десятки и даже сотни компьютерных игр про то какие их военные крутые, самые сильные, самые мужественные, самые справедливые и борющиеся за добро, любовь, за великую демократию с варварами, которые сплотились лишь за тоухид. Но прошло время и теперь уже можно сделать небольшой анализ того как сработали компьютерные игры в качестве пропаганды военной романтики для завоевания Афганистана и Ирака.

Кто победил, оборванцы без гроша в кармане, борющиеся за единобожие и независимость, или крутые морпехи с лучшим оружием в мире, борющиеся за внедрение демократии и своей точки зрения на мироустройство? Теперь уже ответ виден невооруженным глазом - в Афганистане установился самый успешный фронт против захватчиков и их марионеток, а в Ираке, к сожалению, воины Аль Каиды были вытеснены хавариджами и ИГИШ, на фоне которых справедливые саляфиты, так демонизированные западом, выглядят пионерами с цветами в руках. Очевидно, что дела в мире куда сложнее, чем в "Call of Duty". В реальности не прокатит включить в наушниках "Die Krupps - The dawning of doom" и убивать всех иных прочих.

В играх, конечно, почти всегда задача выглядит прямолинейно - есть враг и есть обиженная сторона, за которые и предлагается выступить игроку. И такое положение всегда срабатывает, когда в народ запускается информация о том, что они якобы самые обиженные, самые забитые, самые обездоленные, самые притесненные, т.к. за их счёт живут другие. И возникает патриотическое чувство - крушить и убивать. Но люди забывают, что правда - это не то, что им выгодно, а правда - это действительная реальность. И права не та сторона, на которой ты оказался и которая тебе выгодна, а права та сторона, которая права.

Где-то к 2012 году мода на патриотические военные шутеры стала спадать. И "Call of Duty: Modern Warfare 3" по сути стала завершением, пиком популярности игр данного направления. В этой игре, кстати, третью мировую войну развязали Имран Захаев и Владимир Макаров. Думаю, не нужно приводить аналогии, на то какие национальности данные имена представляют.

Какие только сценарии не были выдуманы в серии игр "Call of Duty". А серия очень большая и на данный момент насчитывает более 30 игр. Какие только сценарии в них только не были выдуманы, но реальные сценарии из жизни просто разрывают головы, если в них вникать. Что удивительно, "CoD" и ей подобные FPS'ки ввели моду на образ мусульманского воина - теперь военные в играх представлены не только вылизанными образами Арнольдов Шварценеггеров аля Дюк Нюкем или японскими героями, но и бородатыми и грубыми мужскими лицами, обмотанными куфиями.

В итоге Европа и США погрузились в поразительное положение, когда во главе их армий стоят женщины-министры, гомосексуалисты и прочие представители, которые весьма далёки от военной дисциплины. Как многие и предсказывали их армии стали действующими только в видеоиграх, изредка делая вылазки против слабых мусульманских групп в разных странах, будь то т.н. пираты Сомали, которые на самом деле законно конфисковывали судна не получившие их разрешения плавать в их акватории, либо Нигерия с Кенией, в которых незаконно захватили территории тех же мусульманских группы из Сомали.

Мир поразителен, и он не делится на чёрное и белое. Более того, в нём столько оттенков, что сложно вообще понять суть всех движух. Но западное общество, очевидно, движется по программе разрушения, и бороться с этой вакханалией можно только на основе истины и справедливости, путём отказа от всего запретного и ведущего к деградации личности. Именно с личности начинается война, именно своим бездействием или своей не поддержкой того, что тебе не нравится, можно противостоять любому злу. Собственно, зло на то и зло, что оно будет противостоять такой личности, вздумавшей не бухать, не участвовать в общественно-политической жизни, во всякого рода акциях и т.д. И этим оно обличит себя. Посему система и сильна, что она ломает тех, кто в неё не вливается. Если все бухают и бегают по площадям как быдло, то и ты должен, иначе можешь ощутить гнев на себе.

В любом случае, компьютерные игры проще и они учат людей одному - простому восприятию мира, где есть ты и твоя правильная система, которой противостоят они и их неправильная система. Многие, собственно, проецируют простое устройство игр на сложный мир, не понимая, что такой подход неправилен по сути.

Категория: Всё остальное | Просмотров: 1741 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: противостояния, США, политика, афганистан, шутеры, войны, Call of Duty, СССР, Военные игры, НАТО
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «А мода на военные шутеры прошла…», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 3
+0-
3 n0th1ng   (21 Мая 2014 11:53)
Помнится как ныли американские военные в афганистане(или ираке), что Xbox One будет требовать постоянный онлайн, типа как мы будем теперь играть в калду на военной базе biggrin

+0-
1 hero564   (13 Мая 2014 19:44)
Статья больше про политику нежели про игры. Зачем постить сюда такое?

+1-
2 wesker96   (16 Мая 2014 21:32)
wesker96Предупреждение!Последующие строки - это ИМХО.
Я думаю , что это даже напрямую связано с этим сайтом , ибо игры - это культура.Мы постоянно двигаемся и это движение задаем мы все сразу.В этой статье мне даже показалось , что автор немного взволнован падением европейского общества (все таки мы не далеки от них в плане географии).
Короче говоря , давайте будем патриотами и будем делать такие игры , чтобы прославлять нашу армию.)))Ну , и не только армию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Tatat
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  мая 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг