Понедельник, 19 Апреля 2021, 18:55

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Для какой операционной системы пишите игры?
Всего ответов: 17716
Блог » 2012 » июня » 4 » Хочу сделать игру, типа "Call of Duty: Modern Warfare", только круче!
Хочу сделать игру, типа "Call of Duty: Modern Warfare", только круче!
16:48
Хочу сделать игру очень оригинальную и очень полезную для молодёжи - что-то типа такой игры, поиграв которую, можно было бы постичь азы чего-то, что можно применить в реальной жизни. Не как обычно бывает, что поиграл в "WoW", а после зарубил топором отца с матерью, которые запретили теребить геймпад под столом 25 часов в сутки, забив на школу, а наоборот - что-то типа Весёлого Фермера, который сподвиг некоторых московских девушек выйти из-за рабочего стола, поехать на дачу или выйти во двор, чтобы обустроить грядочку и посадить заветные баклажаны. При этом многие парни не прочь засадить таким девушкам хоть целый гектар по самые помидоры, лишь бы помочь своим прекрасным заняться чем-то полезным, чтоб не прошло бы у них желание торчать на даче, пока они сами бороздят неизведанные пространства...

Кстати, многие девушки, которые на первых порах посадили реальные грядки, разочаровались в ожиданиях и, конечно же, бросили это занятие - как похоже на начинающих игроделов, школоканчиков, которые приходят в игрострой с великим планом по созданию эпической игры. Ну вы меня, наверное, поняли в плане полезности мной задуманной игры - она должна возбуждать игроков на реальные действия, должна внедрять в черепные коробки какие-то обучающие материалы и руководства к действию.

Ориентирована игра будет на школьников. А кому кроме них нужно учиться тому, что можно научиться через компьютерную игру? Ну и глупо рассчитывать на взрослых, которые скептически относятся к обучающим играм, вешая на них ярлыки "Зло". Ну да, возможно, книга для обучения и будет лучше, не спорю.

Но помимо полезности игра должна ещё быть интересной школоте. А что интересно школоте? Войнушки, например, "Call of Duty: Modern Warfare". Решено - игра будет внешне похожа на Кал Оф Дьюти. Ну представляете, механику и внешний вид игры? Т.е. будешь так же играть воякой, участвовать в перестрелках и т.д.

И так, первая миссия. В ней сюжетная завязка и первая встреча с главным боссом игры. Школьник с ПЗРК на перевес стоит и общается с головорезом, главным злодеем. Как понятно, идёт заскриптованная сцена - машинима небольшая. Из этой сцены становится понятно, что главный герой (полностью ассоциированный с школьником, т.е. крутой боевик-эльф) очень не нравится, соответственно, злодею. Школьник рисует эффектные выражения морды аля Дюк Нюкем. А его визави так и говорит в сцене: "Если я тебя, сучонок, поймаю, то ты будешь плакать и вспоминать всех своих родных, таких же поганых как и ты". На этой фразе у главного героя происходит неконтролируемое мочевыделение. А после выхода из-за спины злодея ещё сотни другой злодеев, то и вовсе у героя начинается в штанах полный хаос.

И вот так плавно мы подошли к геймплейной фишке моей игры - игроку нужно сматываться. Не как обычно это бывает в подобных играх - бравые солдаты нападают и штурмуют, а непосредственно убегать от противников. Оригинально и свежо, не правда ли? А как поучительно и полезно! Во-первых, школьники получают сигнал, что нужно сдавать заднюю перед непреодолимой силой. Во-вторых, научатся "стрелять задом", убегая, ориентироваться в незнакомой местности. Представьте, как же это им поможет в будущем, в реальной жизни - по своему опыту знаю, что в некоторых ситуациях, если вовремя и с толком дать по тапкам, то можно остаться в живых чуть ли не одним из полка. Один уровень этой игры способен заменить 10 уроков ОБЖ и НВП вместе взятых.

Кстати, в игре можно сделать мини-игры. Ну как типа в Скайриме взлом замков - подбираешь угол отмычки для правильного проворота замка. А тут, чтобы долго не сочинять мини-игрой будет Тетрис - когда игрок спрячется в какой-то тёмной щелке, когда попадёт в тупик, включается Тетрис где герой испражняется кирпичами. Ну, а что? Символично.

А что же в конце? Конечно, бой с главным боссом. Уровней 20, значит, игрок благополучно сматывался от преследующих боевиков, а в конце его неизбежно ловят, всего испуганного и обделывавшегося тащат к главарю. Главарь выходит с ним на разговор, но тут главный герой вырывается и завязывается перестрелка - последняя битва для разнообразия будет без необходимости убегать. Тут можно включить какую-нибудь песню, например, Тимура Муцураева "Мама приезжай, меня забери", чтобы показать всю трагичность. И противники на этом уровне, само собой, немного сильнее чем на предыдущих, и так и норовят школьнику разорвать шаблон рядовых ботов - им нужно будет подкрутить AI, значит.

После того, как босс и все его приспешники погибают, игра без всяких титров начинается заново как в SMB, но в усложнённом варианте - Very Hard, так сказать. И школьник играет дальше, отшлифовывая жизненно необходимые навыки.

Вот так вот всё задумано. Как думаете, есть ли смысл реализовывать игру, смогу ли я на ней лишить миллионы школьников их карманных денег? Будут ли они ныть своим родителям "купи, ну купи мне вот эту игру"? Или опять, суки, с торрентов накачают и плакали мои миллионы? Кстати, да, неблагодарное это дело ориентировать игры на тех, у кого по сути нет денег. Всё-таки, шиш вам, а не игру!

Категория: Разработка игр | Просмотров: 3957 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: школота, обучающая игра, Идея игры, Оригинальная игра, задумка, школьники, шутка, call of duty, юмор, Военная игра
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Хочу сделать игру, типа "Call of Duty: Modern Warfare", только круче!», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 201 2 »
+0-
20 UserName   (08 Декабря 2012 23:07) [Материал]
Хорошая, годная статья.

+2-
17 Andrey_M   (06 Июня 2012 19:43) [Материал]
Andrey_MКаким это ненормальным нравится КоД?
Нынешним школьникам (в моей школе по крайней мере) нравится майнкрафт и асасин крид.
Ну и контра.

+2-
18 Gnomov   (06 Июня 2012 22:04) [Материал]
GnomovКак сделать "Minecraft" я уже писал, а вот как создать свой "Assassin's Creed" нужно написать...

+1-
19 Cre-game   (07 Июня 2012 07:21) [Материал]
Cre-gameПиши! Жду с нетерпением smile

+2-
16 Head-Of-Iron   (06 Июня 2012 19:26) [Материал]
Head-Of-IronПосмотри видео как создавали "Call of Duty: Modern Warfare" (может тебе это поможет)

+3-
15 varvar   (05 Июня 2012 16:54) [Материал]
varvar
Quote
Будут ли они ныть своим родителям "купи, ну купи мне вот эту игру"?


Нет, не будут, но идея познания или обучения мне понравилась, только раскрой её по другому

P.s. Можно месяц играть в контру ,но убер-солдатом не станешь

+3-
13 Corefox   (05 Июня 2012 09:21) [Материал]
Corefox"что-то типа Весёлого Фермера, который сподвиг некоторых московских девушек выйти из-за рабочего стола, поехать на дачу или выйти во двор, чтобы обустроить грядочку и посадить заветные баклажаны." - убило XD

+3-
12 BGalaxu   (05 Июня 2012 04:27) [Материал]
BGalaxuFERAMON,если бы школьники Чечню или Авган прошли, то вряд ли они бы в школе ошивались.
Если в детском возрасте голыми руками скручивать и ломать шеи взрослым мужикам, то тут уже спец отряд получиться и поверь им будет на*рать на школу.

+2-
10 Cre-game   (05 Июня 2012 01:26) [Материал]
Cre-gameЯ тоже раньше любил дурачиться

+5-
9 Feltiko   (04 Июня 2012 20:58) [Материал]
FeltikoКакие вещества употреблял когда писал это?

+2-
14 TheFlowOfFun   (05 Июня 2012 12:10) [Материал]
TheFlowOfFunСпиды с морфином

+2-
7 Bs1   (04 Июня 2012 20:33) [Материал]
Bs1Как по мне, то из твоей игры школьник запомнит крутого босса и будет косить под него...

+3-
4 marsep   (04 Июня 2012 17:15) [Материал]
marsep"Если ты оринтируешься только на том, чтобы побольше заработать денег, то успеха твоя игра врятли достигнет." А вообще не понимаю смысла в этой теме... Судя по всему ты сам не такой уж и взрослый...

P.S. Не лучший жанр выбрал для обучающей игры.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июня 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг