Понедельник, 22 Апреля 2024, 22:14

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [2116]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [4701]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [1629]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [1657]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [1022]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1993]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [211]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [897]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Типа какой из этих игр вы предпочитаете делать игры?
Всего ответов: 16791
Главная » 2024 » февраля » 28 » Правительство РФ рассмотрит дорожную карту развития игровой индустрии
Правительство РФ рассмотрит дорожную карту развития игровой индустрии
Время создавать игры!00:02

Дорожная карта развития видеоигровой индустрии, разработанная в ответ на поручение Президента, дополнена предложениями департаментов и управлений Правительства Москвы, Минэкономразвития, Агентством стратегических инициатив, Агентством креативных индустрий и объединениями разработчиков, в которые входят студии-разработчики видеоигр, продюсеры, инвесторы, киберспортсмены. Финальный вариант будет представлен главой РВИ Василием Овчинниковым.

Пятилетняя дорожная карта развития видеоигр была создана в соответствии с декабрьским поручением Президента разработать меры поддержки отечественной индустрии видеоигр. Все предложения и события собраны для удобства в 4 блока: «Системные элементы поддержки», «Экспорт», «Образование» и «Технологии».

Дорожная карта была собрана в соответствии со стратегией РВИ и дополнена предложениями, поступившими от органов исполнительной власти, государственных организаций и профессионального сообщества. В дорожную карту был также введен новый блок, включающий ключевые нормативные акты: в данный момент в разработке находится ряд законопроектов, в том числе о возрастной маркировке видеоигр, и обсуждается возможность более сложного регулирования. Ряд коллег заявили о подготовке и иных важных для видеоигровой индустрии документов, но находящихся в ранней стадии их формирования.

В дорожной карте появились новые графы, которые позволяют отобразить лидера конкретных проектов и событий, а также организации, которые будут помогать в реализации. Дорожная карта содержит дополнения от РВИ, сделанные в соответствии с полномочиями организации или взятые из открытых источников, но важные для понимания всего ландшафта событий, которые могут произойти в ближайшие пять лет.

Дорожная карта развития видеоигровой индустрии будет представлена Правительству через рабочую группу по развитию видеоигровой индустрии, созданную в конце прошлого года. Реализация карты будет в дальнейшим синхронизирована с заявленными организациями: каждый предложенный пункт будет детально проработан. Карта будет опубликована и поддерживаться в актуальном состоянии, будет дополняться новыми событиями, а какие-то, возможно, будут уходить, если потеряют актуальность и целесообразность.

«Пятилетняя дорожная карта – это общий план, собранный среди тех, кто уже проявил себя и участвует в развитии видеоигровой индустрии. План, который позволит эффективно координироваться всем участникам – всем, кто вкладывается сейчас или начнет это делать в будущем, поэтому дорожная карта будет “живой” и постоянно обновляемой. Мы приглашаем профессионалов отрасли, специалистов из сфер, связанных с видеоиграми, а также институты развития и фонды, кто может и готов восстанавливать и развивать видеоигровую индустрию в России, присоединяться и дополнять дорожную карту или брать на себя какие-то из событий и отвечать за их реализацию», — отметил глава РВИ Василий Овчинников.

Посмотреть дорожную карту можно здесь.
Категория: Прочее Просмотров 169 ДобавилRoBot | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги Правительство Москвы, Игровая индустрия, россия, Страна, дорожная карта, рф, Видеоигровая индустрия, Правительство, Минэкономразвития, РВИ
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Правительство РФ рассмотрит дорожную карту развития игровой индустрии», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 3
+1-
3 slagusev   (28 Февраля 2024 10:16) [Материал]
slagusevИ новый ОКВЭД, чот далеко отнесли от действующего сейчас 58.21 Издание компьютерных игр. С 60-го кажется идут уже обработка данных и тд, если память не изменяет

+1-
2 slagusev   (28 Февраля 2024 10:13) [Материал]
slagusevА почему прям некоторые компании так сказать "выделены"? Хотя бы тот же 50 пункт, выпуск коллекционных игр определённым издательством... Кто такие AG.RU? Про возрастную маркировку. Её не было что ль? И да, маркировка. Будем через честный знак игры выпускать? :D

+1-
1 suummalumcuique   (28 Февраля 2024 07:10) [Материал]
Еще один способ пилить бюджет :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  февраля 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Создание меню в Game Maker
  • GLScene+3DSMax. Хорошие друзья.
  • BlendElf - Урок 5: Экспорт из Blender'a
  • Курс Уроков по Game Maker. Урок 2. Rooms (Комнаты)
  • Введение в OpenGL (часть 2)
  • Второй урок по LOVE2D. Самый простой платформер
  • Создание drag&drop инвентаря в Unity с использованием UI(C#). Часть 1
  • Графики функций в Unity3d. Визуализация данных
  • GlScene. Ландшафт и движение.
  • Game Maker: многопользовательские игры
  • 10 случ. движков
  • Yami RPG Editor
  • Sandy3D
  • DragonRuby
  • Createrria 2
  • RPG Maker MV
  • INSTEAD
  • Marauroa Engine
  • Impact
  • Danmakufu
  • PuzzleScript
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг