Среда, 15 Августа 2018, 16:33

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Что в своих играх используете от стороннего производителя?
Всего ответов: 9313
Блог » 2014 » мая » 6 » Взрослые игры/фильмы становятся детскими
Взрослые игры/фильмы становятся детскими
01:57

Мне всегда нравились игры с игровой приставки Sega Mega Drive. Ещё с детства, когда данная игровая платформа считалась как PS4 сейчас «серьезной» по сравнению с NES и Super Nintendo, на которых была сильная цензура и игры на которых ориентировались на детскую аудиторию в большей своей части. Так, например, из многих игр на SNES были вырезаны кровавые сцены, всякие добивания в файтингах закрыты разного рода чит-кодами и т.д. Более того в некоторых играх специально даже переделывался контент. Так люди с красной кровью становились зомби с зелёной кровью или роботами, соответственно, с чёрным маслом. А вот на SMD в большинстве случаев игры не были подвержены жесткой цензуре. Впрочем, как и на PC в большинстве случаев.


С тех пор минуло много лет, консоли стали более доступны, игры нравятся многим людям, которые играются каждый день всюду и везде. Цензура стала более серьезной. Скажем, то что раньше оценивалась в 18+, сейчас могут оценить и в 12+. Даже из-за той же пиксельности и мультяшности, как, например, тот же «Mortal Kombat» на Sega Mega Drive. Сейчас же такие игры, где нужно избивать людей, убивать людей всюду, и это уже обыденность.


Нынче наоборот многие игры стараются попасть под детскую аудиторию не только оценкой какой-то цензурной организации, а по сути. Делаются специальные проекты, ориентированные на детей и подростков. Примером могут стать Бен 10 игры, серии Наруто, Винкс и пр. Раньше игры даже про мультяшек делались на более старшую аудиторию, для детей они по сути были сложными и не очень желанными – ведь, на самом деле дети не очень любят добрых персонажей, типа Чебурашки или Мики-Мауса.

А сегодня для детей адаптируют исконно взрослую литиратуру, фильмы и игры. Из фильмов можно привести в пример «RoboCop». В 1987 году вышел первый фильм, который получил рейтинг 18+, но смотря его сейчас тому фильму дашь все 21+, потому что столько насилия и «чёрного» юмора мало в каком нынешнем фильме встретишь. Сразу видно, что люди делали качественное кино и не ориентировались на детскую аудиторию, так как понимали для кого этот фильм и кто будет платить за него. А новый «Робокоп» значительно понизил планку до 13+. Нет убийств, расчлененки, обнаженных девушек, кровь не показывается.

Сегодня всё перемешалось. Ребёнок включает мультики, типа «Симпсонов» и ему предстаёт ограничение в 16+, т.к. в нём есть вредные советы, пропаганда популярной в США религии, убийство, кровь и пр. Ребёнку это не нравится. А взрослый включает «Робокоп» и видит какие-то детские супергеройские сюжеты для детей, которые думают, что мир поделён лишь на два цвета: чёрное и белое – плохое и доброе. Герои взрослых серий превращаются в подростков, молодеют на глазах и обретают современные модные штучки, типа мелированной чёлки аля новый эмо-человек-паук или Роберт Паттинсон из «Сумерки».

Понятное дело, что коммерция, но можно же как-то быть ответственными. Если герой «Devil May Cry» был вполне себе современным и взрослым, то зачем в переиздании делать его совершенно другим. Лично меня раздражают моменты, когда что-то было таким, а через год становится совершенно другим, но имеет одну вывеску. Это же надувательство. Обладатели брендов вертятся как могут. Я вот сейчас жду нового фильма про черепах-ниндзя, которые, вроде, наоборот должны стать более мужественными и серьезными, изменившись в очередной раз. Лично я за такой подход. Будем надеяться, что фильм будет хороший.

Категория: Вселенные и фантастика | Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Кино, 18+, женственность, детские, фильмы, рейтинг, игры, возраст, ограничения, цензура
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Взрослые игры/фильмы становятся детскими», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 12
+2-
11 Gordon_Freeman   (09 Мая 2014 14:59)
Gordon_FreemanНу не знаю. Мне одиннадцать лет и я уже прошел все игры серии Half-life. А ведь у него рейтинг 16+ biggrin

+2-
12 TLT   (09 Мая 2014 20:51)
TLTНу там только жестокость и немного пропаганды демократии, поэтому не особо значимо для развития.

Я вполне считаю нормальным, чтобы ребёнок присутствовал при забвении кролика или отрубании головы курице. Лично я в 5-7 лет вполне нормально выращивал животных и вместе с дедом занимался животными, рыбалкой и разделкой. Зато я не имею интереса посмотреть, что же будет если тыкнуть человека там-то и там-то, да и знаю цену мясу - после того, как любимого кролика, которого год кормил, разделываешь - ты его кушаешь как добытчик, как тот, кто имеет право кушать это мясо. А люди, которые не знают откуда берется мясо, закупаюсь в магазинах, они чрезмерно много жрут мяса, жирнеют и т.д. Я не вегетарианец, но вполне понимаю, что увлекаться пожиранием мяса нельзя - лучший вариант кушать то, что сам выращиваешь.

+1-
8 alexsilent   (07 Мая 2014 09:53)
alexsilentЯ бы сказал наоборот, стало больше агрессивного и взрослого в киноиндустрии. Люди больше требуют насилия, к примеру последние черепашки ниндзя, фильм, если сравнить с черепашками ниндзями 80-х. И также фильм Бэтмен, фильм стал мрачнее, будто киноиндустрия стремиться к серьёзности, агрессивности, брутальности и мрачности.

+3-
10 JunkerKun   (07 Мая 2014 23:00)
Бэтмен сам по себе был одним из первых персонажей, которые были перезапущены, чтобы стать реалистичнее, мрачнее. Черепашки ниндзя в оригинальных комиксах были ненамного светлее того же современного Бэтмена, так что нет, тенденция к жестокости не менялась. А вот к светлым играм, возможно и сменилась. На самом деле, не вижу в этом ничего плохого. если делать графон/геймплей в играх сверх-реалистичным, то смысла играть в них нет. Все, что в них можно сделать, можно сделать и на улице, было бы желание (ну или отшибленные мозги, когда дело доходит до пиф-паф). Игры, на мой взгляд, должны затягивать именно тем, что предлагают что-то, чего в реальной жизни произойти не может.

+2-
3 burlachenko   (06 Мая 2014 21:55)
burlachenkoСтатья хоть и размытая но основную идею уловить можно. В ней я вижу удивление и вопрос (как мне показалось - риторический). Вот если бы такую статью написал социолог (какого то там направления) и ещё дал бы ответы и конструктивные прогнозы по этому вопросу... Я не считаю что потерял время когда её читал.

+2-
1 JunkerKun   (06 Мая 2014 12:29)
Сильно смешиваешь культуры нескольких разных стран, товарищ.

Тот же Наруто - японское поделие, а потому там не работают процессы, работающие в Америке. Более того, Наруто был изначально нацелен на подростковую аудиторию, а не на детскую. Даже раньше игры на платформах Нинтендо цензурировались, как тот же вульфенштейн, это результат убеждения Нинтенды в том, что игры делаются лишь для детей. Они до сих пор так и считают, и потому их собственные игры делаются с расчетом на детскую аудиторию. Это НЕ плохо, это очень даже хорошо, но слишком однобоко. В наше время игры, конечно же, развлечение не только для детей.

Кстати, новый Данте тоже создание Американцев. К тому же это перезапуск, им надо было показать что-то новое. Не то чтобы у них получилось показать что-то хорошее, но тем не менее.

+1-
2 TLT   (06 Мая 2014 14:52)
TLTА Nintendo не японская контора или почему она думает, что "игры делаются лишь для детей"?

+2-
4 JunkerKun   (07 Мая 2014 00:55)
Нинтенда по-прежнему считает, что игры - удел детей. И, в принципе, не так уж и неправа. Проблема лишь в том, что все это выливается в очень небольшой процент игр с высоким рейтингом, созданных ими. Плюс в том, что их игры по-настоящему красочны и интересны, а не являются простым набором карт для пиф-паф.

+2-
5 JunkerKun   (07 Мая 2014 00:58)
А считает она так по очень простой причине - приставки у них покупают в основном для подростков и детей, и лишь относительно недавно они начали делать игры для всей семьи. Видимо, поняли, что на одних только детских играх погоды не сделаешь. Ну и снизили планку ценза, что доказывает та же Байонетта 2. Хотя, тут, возможно, играет популярность игры, и низкая популярность ВииЮ

+1-
6 TLT   (07 Мая 2014 04:17)
TLTЭто твои предрассудки, навязанные жестким маркетингом Sony, которая вложила деньги в то, чтобы её системы считались серьезными, а конкурентов - детскими. Собственно, весь мир повелся. И ты в том числе. На Nintendo есть и были такие игры, что даже взрослые бы удивились. Взять ту же классику японских хорроров на Super Nintendo…

+2-
7 -l33t-h4xx-   (07 Мая 2014 09:23)
-l33t-h4xx-Тем не менее, большинство игр, сделанных самой Nintendo, с трудом можно назвать "недетскими", что более явно говорит об их мнении на этот счёт. А что они там позволяют публиковать - немного другой вопрос.

+2-
9 JunkerKun   (07 Мая 2014 22:56)
Часовня это одна из очень немногих игр на консолях Нинтендо, что получили рейтинг М. А собственных, подчеркиваю, собственных, взрослых игр у Нинтендо нет. И, скорее всего не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  мая 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг