Вторник, 14 Августа 2018, 19:06

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
На какие из этих игровые системы вы разрабатываете игры?
Всего ответов: 1478
Блог » 2014 » июня » 19 » Влияние игр и побуждение к уборке
Влияние игр и побуждение к уборке
01:21
Меня всегда интересовало, кто и в какие игры играет. Вероятно, в «Crysis», я уверен, играют те, кто любит красивую графику и простые 3D-шутеры, боевики про войну и т.п. Я могу понять, что какие-нибудь онлайн игры про эльфов играют любители японского стиля графики, прокачки виртуального персонажа, который всем направо и налево даёт людей разным монстрам и другим крутишам. Что в реальной жизни многие из них, возможно, не способны реализовать. Я имею в виду не убийство монстров, а героическое поведение. Но не это суть.

Есть так называемые казуальные игры, среди которых есть различные аркады и говоломки, типа «Bubble Witch Saga 2», которую я на днях играл, а есть совсем непонятные мне игры для девочек про Уборку. Про уборку! Вернёмся к постановке вопроса – кто играет в такие игры, для кого их делают и на кого ориентируют, для чего?

На указанной странице сказано, что игры про уборку прививают детям желание убираться, заниматься домом. Давайте рассмотрим это. Во-первых, ребёнок сидит за компьютером и убирает виртуальные комнаты, в то время как его реальные комнаты, вероятно, остаются неубранными. Во-вторых, когда ребёнок поиграет в эту игру, где он час убирал комнату, то ему абсолютно не захочется делать тоже самое в реальности. В-третьих, как игра про уборку может привить желание убираться? Следуя этой логике, «C-S» вам привьёт желание устанавливать бомбы и убивать людей из огнестрельного оружия. При этом, я слышал, что многие разработчики наоборот говорят, что наша игра не прививает какое-то желание, а отводит его в безопасное виртуальное пространство. Т.е. их игры служат для выпуска пара.

Таким образом, мы видим то, что разработчики игр и маркетологи крутят то или иное положение как им выгодно. Одни игры, они утверждают, прививают добро, потому что они про добро; а другие игры не прививают зло, т.к. они про зло и служат реализацией зла в виртуальности, отдушиной. И в этом случае не понятно, как нужно понимать посыл игры. Т.е. игра про уборку может дать абсолютно любой эффект, от одной грани к другой – кому-то откроет желание убраться у себя в комнате, а у кого-то отобьёт это желание. Всё зависит от человека и ситуации. И никто не может предсказать эффект. А эти экспертные оценки о влиянии игр в ту или иную сторону – абсолютно субъективные мнения.

Лично у меня, может быть, игра про уборку вызывает желание сломать веник об голову разработчика данной игры.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 1680 | Рейтинг: 3.0/2 |
Теги: Игра про уборку, уборка, Влияние игр, Для девочек, полезность, мнение, Комната, игра, игры, геймеры
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Влияние игр и побуждение к уборке», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+1-
1 HaGe   (25 Июня 2014 10:16)
HaGeэто блог. блоги в отличии от статей могут не нести познавательной информации, а просто являться местом, куда задроты просто постят все свои мысли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  июня 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг