Пятница, 14 Декабря 2018, 17:49

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Разработка игр для вас:
Всего ответов: 10850
Блог » 2018 » ноября » 19 » Как появилась игра «Command & Conquer»
Как появилась игра «Command & Conquer»
23:21
Sega MD

25 лет назад в Westwood Studios решили смешать воедино игры «Populous», «Civilization», «Herzog Zwei» и «Military Madness», получив гремучую смесь и тогда ещё развивающийся стандарт RTS. В результате они получили «Dune II» - лютый кайф и первый эталон стратегий в реальном времени.

Сейчас стратегии в реальном времени, да и вообще стратегические игры не особо в почёте – жанр уже не так популярен как в те времена. Ныне все в основном играют в шутеры от первого или третьего лица, а также онлайн экшены, типа «World of Tanks», прокачать аккаунт к которой можно через магазин кейсов Wot Leader, например. Но вернёмся обратно к временам, когда «Dune II» стала откровением и новым шагом в жанре стратегий реального времени. И разработчикам нужно было развивать успех…

RTS

Далее было решено продолжить делать и развивать игру, но без затрат на лицензию «Dune» и с более широкой вселенной, не заточённой в рамках одной планеты. Разработчики и вовсе планировали сделать фэнтезийный сеттинг с тремя фракциями: людьми, волшебниками, волшебными животными. Но из-за того, что тема реалистичной войны была подогрета Войной США в заливе, то коммерчески прибыльнее было сделать именно данное направление. Так получилась «Command & Conquer».

Red Alert

В неё вошёл доработанный геймплей, приём сцен с живыми актёрами, которые также присутствовали в версии «Dune II» на PS1. Кстати, «Dune II» на Sega Mega Drive / Genesis, PC DOS были абсолютно разными играми. А версия «Dune 2000» для PSX была трёхмерной, не как на ПК в 2D.

Так или иначе, C&C» появилась в правильное время, что обеспечило ей невероятный успех. Чуть позже всё придуманное было возведено и умножено, благодаря чему уже появилась «Command & Conquer: Red Alert», которая запомнилась геймерам всего мира клюквенным противостоянием манерных чекистов и правильных демократов.

Command & Conquer

Теперь же разрабы готовы для своих старых фанатов перевыпустить «Command & Conquer: Tiberian Dawn» и «Command & Conquer Red Alert», «Covert Ops», «Counterstrike» и «Aftermath», о чём вы можете узнать из вот этой новости.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 374 | Рейтинг: 3.0/2 |
Теги: red alert, Herzog Zwei, Populous, Command & Conquer, жанр, РТС, Истоки, Civilization, Dune II, RTS
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Как появилась игра «Command & Conquer»», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+0-
1 KimPhan   (25 Ноября 2018 17:19)
Классное время было, когда РТСок выходило очень много. Но в этом и проблема они после стали отличаться только сеттингом. Но были и интересные вещи, типа Spellforce.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  ноября 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг