Суббота, 17 Ноября 2018, 23:06

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Сколько вы уже создали своих игр?
Всего ответов: 16253
Блог » 2014 » октября » 29 » Мой любимый жанр игр - RTS
Мой любимый жанр игр - RTS
22:35
Моё увлечение видеоиграми началось с игровой приставки Dendy (пиратское название NES), как это было у многих людей моего возраста. 8-битная приставка NES, нужно отметить, являлась одной из самых лучших систем для развлечений, так как для неё прилагались картриджи с играми практически всех жанров. И так уж получилось, что на NES балом правили платформеры и всякого рода прыгалки, стрелялки. Стратегий на ней почти нет, если брать процентное соотношение с другими представленными жанрами.

Со стратегиями я впервые познакомился на 16-битной игровой приставке Sega Mega Drive, не быть мне оригинальным. Многие, наверное, считали SMD более серьёзной платформой для взрослых – так нам казалось в то время. И именно на ней были первые мои жестокие игры с морем кровищи, жёсткие и реалистичные боевики. Но самое главное – жанры для взрослой аудитории там преобладали больше по сравнению с NES. Помимо всяких симуляторов танков, самолётов, вертолётов, там мне попались и стратегии. Первой была Dune - The Battle For Arrakis.

Забегая вперёд, я отмечу, что я не являюсь скрягой и не говорю, что раньше игры тех или иных жанров были лучше или душевнее. Я вполне нормально сейчас играю в StarCraft 2 и прочие не самые древние игрушки в жанре RTS. Кстати, недавно свой лицензионный диск я потерял (батя спалил в печке с прочим пластмассовым хламом), пришлось StarCraft 2 скачать бесплатно на указанном сайте. Будем надеяться, что разработчики меня простят. В любом случае очень не люблю что-то покупать дважды.

Вернёмся к Dune - The Battle For Arrakis. Её я взял на картридже у знакомого. С первого раза игра абсолютно меня не втянула, т.к. я не смог разобраться с геймплеем – плохо знал английский, да и вообще впервые столкнулся со стратегией в реальном времени. Картридж я отложил в сторонку до лучших времён. И они настали – надоели мне прыгалки и стрелялки, играть было не во что, пришлось открывать заново свою коллекцию. И очередь дошла до Dune. По чуть-чуть что-то понимал, начал проходить первые уровни, по интуиции ориентироваться, что делает тот или иной завод, как и на что реагирует техника. Нужно отметить, что игра открывалась дозировано, и открытие функции самоуничтожения у танка-девастатора, нужно отметить, поразило. Долго не понимал как работает радар, что для него и сколько нужно. И такие моменты приходили постепенно с переигрыванием миссий, которые порой длились по 2 часа. И втянулся так, что эта игра стала моей любимой игрой жанра.


Далее я начал выискивать для своей Sega Mega Drive картриджи с играми жанра стратегия. Нашёл немало представителей оного, однако, нужно отметить, приставка была не самой удобной платформой для данного направления игр. На SMD стратегий было у меня штук 20, однако многие из них были смешанными с экшеном и прочими аркадными элементами. RTS к тому времени были популярны на PC из-за управления мышкой и т.д. И в то время я перепрыгнул PS1, не стал её покупать, купил сразу хороший PC Windows с War Craft III. Вот тогда я начал наслаждаться играми моего любимого жанра. В начале 2000-ых они были популярны, и выходили самые хитовые игры жанра. Но то время ушло, сейчас жанр переживает не лучшие времена, если не учитывать всякого рода онлайновые вещи, к которым у меня душа не лежит. На популярных нынче мобильных системах и вовсе RTS делать нечего. А вот PS1 я всё же недавно купил, всё же там много оригинальных стратегий было. Та же Dune 2000, которая в лучшую сторону и серьёзно с графической стороны отличается от PC-версии.

Категория: Геймеры и игроки | Просмотров: 1343 | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Starcraft 2, RTS, стратегии, игровые приставки, NES, РТС, воспоминания, SEGA Mega Drive, war craft III, Dune
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Мой любимый жанр игр - RTS», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 1
+0-
1 DungeonLord   (02 Ноября 2014 08:48)
DungeonLordЛучше бы автор не говорил, что он играет в StarCraft 2. Эта игра никогда не требовала наличия лицензионного диска в приводе, единственное что нужно - это учетная запись Battle.net с активированной игрой (активируется по ключу с игрой), следовательно потеря диска не является поводом для загрузки пиратки, если он конечно не потерял ключ, но так как автор говорит о том, что он в неё играл, то ключ он уже активировал, следовательно можно скачать официальный клиент игры с сайта Blizzard бесплатно, ввести данные своей учетки и дальше играть на лицухе.
Вывод: чувак, ты с самого начала скачал репак и играл на нём. А еще больше это похоже на скрытую рекламу, указанного по ссылке портала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  октября 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг