Четверг, 16 Августа 2018, 08:03

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какой вид используется в ваших играх?
Всего ответов: 10067
Блог » 2011 » декабря » 13 » Производство любых видов видеоигр запрещено!
Производство любых видов видеоигр запрещено!
22:26
Как вам известно, когда мы задумывали предыдущий конкурс по созданию игр, среди тем, предложенных участниками нашего портала была тема «Олимпийские игры в Сочи». Администрация, конечно же, постаралась рассмотреть все возможности, проверить все предложенные темы, рассчитать перспективу проведения мероприятия. Мы это сделали, провели великолепный конкурс, итоги которого порадовали многих игроделов и игроков.

Но меня до сих пор спрашивают, почему не была выбрана та самая тема «Олимпийские игры в Сочи», и мне приходится каждый раз отвечать. Чтобы было всем понятно, я выложу часть переписки, которую мы провели в целях обезопасить мероприятие и его участников. Из этой переписки вам станет понятно, что использование символики возможно только большим компаниям, которые озолотят мохнатые лапы правообладателей и организаторов Олимпийских игр в городе Сочи. Нам попросту отказали в некоммерческом использовании символов Олимпиады и пригрозили уголовной ответственностью. Поэтому попросил бы не держать зла на администрацию GcUp.ru. Мы не можем использовать данную тему и в грядущем конкурсе, который планируется в следующем 2012 году.

Внимание! Переписка не несет никакой личной информации, поэтому считаю данную выкладку вполне корректной.

Доброе время суток!

http://talisman.sochi2014.com

Я являюсь администратором портала инди-разработчиков (независимых разработчиков) игр GcUp.ru. Наш сайт является одним из самых популярных русскоязычных ресурсов по данному направлению, наше сообщество насчитывает более 15 000 активных участников (детей, подростков и взрослых, объединённых хобби и профессией – созданием компьютерных и консольных игр).

В ближайшее время мы планируем провести очередной конкурс по разработке игр. Одной из рассматриваемых тематик конкурса числится «Олимпиада в Сочи - 2014», посему и возникло несколько вопросов. Возможно ли использование данной темы, её символики – талисманов и прочих элементов в некоммерческих компьютерных играх? Например, участники конкурса могли бы создать множество игр про леопарда Барсика, Снежинку, Лучик и др.

Если некоммерческое использование данных символов в компьютерных играх возможно, то мы бы хотели от вас получить дополнительные материалы по данным персонажам (графику, текстовые материалы, звуки), если это возможно.

Спасибо.

Виктор, добрый день!

Право использования олимпийской и паралимпийской символики может быть предоставлено на основании лицензионного договора в рамках лицензионной программы. Вся информация о лицензионной программе АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" размещена на официальном сайте www.sochi2014.com по ссылке: http://sochi2014.com/team/partners/licensing/. Также Вы можете обратиться с письменным запросом в АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" по адресу: 119017, Москва, ул.Б.Ордынка, д.40, стр.3.

Информацию о некоммерческом использовании символики Вы можете получить на официальном сайте: http://sochi2014.com/team/partners/.

Для получения более точной информации необходимо понимать цели данного конкурса, его результаты, использование указанных результатов

Получили ваш ответ, но он довольно-таки шаблонный и не отвечает на заданные вопросы. По данным ссылкам речь идёт о лицензировании символики и об её коммерческом использовании. Нас же интересует исключительно некоммерческое использование образов и символов «Сочи 2014» в качестве героев компьютерных игр, которые бы разработали на добровольной основе участники нашего сообщества – дети, подростки, увлекающиеся программированием и созданием игр.

Т.е. мы, например, организовали бы конкурс по разработке игр от своего ресурса, условие и тема которого бы заключалась в реализации свободных игровых проектов про приключения талисманов «Сочи 2014». Таким образом, участники могли бы проявить себя и поддержать Олимпиаду, здоровый образ жизни, спорт.

При этом мы не просим от вас какого-то финансирования или рекламы. Нам нужно разрешение на некоммерческое использование образов и символов мероприятия «Сочи 2014», чтобы мы могли сослаться на него и не бояться о юридической ответственности. Цель благая по сути: развитие молодёжи, увлекающейся IT, программированием игр, популизация Олимпиады Сочи 2014.

Вы бы получили дополнительный положительный эффект, ну и, конечно же, как результат проведения все желающие могли бы воспользоваться плодами данного мероприятия – скачать компьютерные тематические игры, поиграть в роли героев Олимпиады Сочи 2014, получить положительные эмоции, проникнуться духом мероприятия и спорта. А вы могли бы отобрать наиболее удачные игры и выложить их на своём ресурсе в качестве дополнительного контента по теме.

При этом мы не извлечём из этого никакой фактической коммерческой прибыли, наоборот потратим своё время на организацию и проведение конкурса, поощрения участников и т.д.

Также вы можете рассмотреть партнёрство с нашим порталом игроделов для совместного проведения конкурсов по разработке игр, которое возможно на условиях, которые устроят учредителей конкурса (т.е. нас и вас). Мы заинтересованы в проведении подобных мероприятий на любой основе, поэтому готовы выслушать ваши предложения, если они у вас имеются. Конкурс можно провести по любому регламенту, который вы предложите. Например, вы можете предложить тему конкурса, правила и условия, призы, оценку и т.д. Мы можем это обсудить, согласовать и организовать.

Уважаемые господа!

По полученной информации производство любых видов видео игр запрещено Международным олимпийским комитетом в связи с наличием лицензиата в данной категории.

При возникновении дополнительных вопросов рекомендую обратиться с письменным запросом в адрес АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" (прислан ранее).

Управление по защите интеллектуальной собственности занимается вопросами защиты объектов интеллектуальной собственности и предотвращения нарушений в указанной сфере, в связи с чем я не смогу помочь Вам в организации сотрудничества. Все необходимые ссылки были направлены Вам ранее. Makeeva Zhanna

Делать некоммерческие игры про Олимпийские игры 2014 в Сочи, к сожалению, нельзя!

Категория: Разработка игр | Просмотров: 3394 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: Сочи 2014, лицензия, лицензирование, Некоммерческое использование, Конкурс, спорт, Сочи, тема, Олимпиада, Коммерция
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Производство любых видов видеоигр запрещено!», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 10
+1-
10 TakBar   (19 Декабря 2011 16:37)
TakBarВот такого я не ожидал! Мда...Ради денег люди могут быть сверхнаходчивыми.

+1-
9 Master_Chief   (19 Декабря 2011 13:37)
Master_ChiefЧто-то они темнят. Олимпиада является всенародным достоянием, глупо запрещать бесплатную рекламу. К тому же! При проведении UEFA был создан одноименный симулятор, который имел бесплатную демо-версию, так почему тогда не запретили и им?

Одним словом, корреспондент GC-Vic'a была явно не в курсе всего чего надо, и подозреваю что тут такая же организация что и во всех других государственных проектах. Это печально. Рекомендую все-таки обратиться в указанную организацию и выяснить всю информацию у человека в теме. Иначе это просто бред.

TLT, Blizzard подали иск из-за названия в основном, так же как и Bethesda на Mojang

+0-
8 ezheka   (18 Декабря 2011 09:31)
ezhekaВам же ясно сказали - кто то уже купил права на подобные иры, так почему Вам должны отдать их бесплатно?

+5-
7 K0DAK47   (16 Декабря 2011 15:25)
K0DAK47А почему именно в сочи? Кто мешает сделать олимпиаду в выдуманном городе, планете, неизвестном пространстве?

+3-
6 horax   (15 Декабря 2011 02:55)
horaxНу FreeCraft однако ж ещё можно найти в сети. Что же до олимпиад (вернее: того, во что они выродились за прошедший век) - на мой взгляд подобные запреты - жалкая попытка привлечь внимание к давно и надёжно протухшей идее.

+0-
5 noTformaT   (14 Декабря 2011 12:57)
noTformaTПечалька... Кастую Лайзу Миннелли....

Кстати, отличная тема для конкурса была...

+3-
4 станокер   (14 Декабря 2011 09:03)
станокерК сожалению миром правят деньги, и эти "деньгососы" готовы обдирать нас до копейки за любую мелочь. Мне очень хотелось сделать игру на эту тематику, но раз нельзя значит нельзя, чтож поделаешь.

+3-
3 Termin8   (14 Декабря 2011 04:36)
Принципиально надо использовать официальную символику? Кроме Сочи городов нет других? Тема очень интересная, отменять не стоит. Нужно ее просто немного модифицировать.

+3-
2 SWFcreator   (13 Декабря 2011 23:03)
SWFcreatorЕсли у них есть лицензиат, может нужно связаться с ним и он разрешит, у него же права.

+0-
1 TLT   (13 Декабря 2011 23:01)
TLTДа, не нужно забывать, что даже некоммерческие игры вы не можете создавать на популярные темы. Вернее, их правообладатели всегда смогут прикрыть вашу лавочку, обязать вас выплатить штраф и т.д. В своё время Blizzard так остановила свободный движок FreeCraft.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
GC-Vic
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  декабря 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг