Воскресенье, 23 Сентября 2018, 16:49

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Какая рубрика портал GcUp.ru вам более нравится?
Всего ответов: 1587
Блог » 2013 » сентября » 24 » Игры на темы, несущие скрытый смысл ч.1
Игры на темы, несущие скрытый смысл ч.1
18:23
вампирыМногие из нас играют в игры, и не понимают, что эти игры сделаны по какой-то определённой теме, а эта тема неслучайна. Т.е. разработчики игр тоже могли её выбрать, не осознавая сути темы, но тем самым они поспособствовали продвижению её в массы. Собственно, многие и руководствуются при выборе темы для своей игры только тем, будет ли она популярна сейчас, на гребне ли она волны масс.

Например, есть игры про вампиров. Но что такое вампиры? Вампиры – это выдуманные существа, которые базируются на христианских мифах. Вампиры имеют признаки христиан: пьют кровь, тайно правят обществом, боятся чеснока, осиновых кольев и пр. Испугать их можно крестом, который, собственно, не причиняет им особых проблем – они лишь продвигают сие орудие убийства людей (распятие). Это как вирусная самореклама по слогану «что нас не убивает, то делает нас сильнее». Христиане обязаны каждое воскресение пить кровь бога своего, запивая красное вино и поедая плоть его, закусывая хлебцы. А богом они считают человека (который сказал «Я есть Хлеб жизни», совсем не призывая к такому разврату), следовательно, они придаются мысленному людоедству, вампиризму, гомосексуализму и распущенности.

Вампирам нужно было противопоставить кого-то. И этим кем-то стали оборотни, которые днём добрые и нормальные люди, а по ночам при полнолунии (примитивная, но понятная отсылка к кое-какой религии, которая ведёт отчёт по лунному календарю…) превращаются в больших волков, которые тайно утаскивают людей и поедают. И т.д.

Если честно, то бесят игры с такими темами, которые имеют плохие смыслы и являются продвижением всяких тупых мифов. Гляньте примеры вампирских игр, и убедитесь. Это как Олимпийские игры, которые продвигают огнепоклонства – языческие обряды, которые продолжаются в наши дни. Подумать только, люди по-прежнему на шабаше зажигают огонь, возят его по странам, празднуют и скрывают всё это за последующими спортивными соревнованиями. А потом они не понимают, почему их взорвали. Да потому, что вы продвигаете зло – уносите человечество во времена язычества. Поэтому не стоит поддерживать такие темы как вампиризм, олимпийские игры и пр. Это всё темы, радующие их приспешников, всякие кровожадные культы.

Да, есть хорошие игры на эти темы, да, спорт – хорошее занятие… Но нельзя хорошее мешать с плохим, ибо ложка дёгтя бочку мёда портит.

Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 1151 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: кровь, жанры, Олимпиада, культы, вампиры, религия, спорт, Мифы, культ, олимпийские игры
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Игры на темы, несущие скрытый смысл ч.1», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 17
+1-
15 Amri   (01 Октября 2013 04:26)
AmriКомментарии неоднозначны. Итак, Олимпийские игры не имеют отношения к огнепоклонникам. Языческие корни - да. Игры устраивались в честь верховного бога Зевса.

Дальше - хуже. Это я про комментарии. Gnomov, ты слишком агрессивный.

+0-
17 TLT   (06 Сентября 2018 21:00)
TLTА ты знаешь, что в наше время обязательно девственницы зажигают этот огонь? Не видел по ТВ эти хороводы огнепоклонников? И огнепоклонство - это и есть то, чем занимается олимпиада. Ты лицемеришь.

+1-
13 Lars   (01 Октября 2013 00:21)
LarsПо результатам истории, язычество оказалось куда менее лицемерным, и кровожадным, чем христианство. И куда более близким по природе человеку. Это было своего рода поклонению природе. Именно она дает человеку все необходимое для жизни. Язычество вполне могло бы трансформироваться в идеологию бережного отношения к окружающему миру.

+1-
12 noname   (30 Сентября 2013 01:54)
nonameмертвецы проливающие кровь живых, кровососущие демонессы и прочие питающиеся кровью вымышленные твари упоминаются в легендах более древних чем христианство. так что идея монстра пьющего кровь не является намёком на христиан.

сказки про монстров-кровопийц дошли до нас через века, постепенно искажаясь. христиане считали, что крест, святая вода, и прочая могут защитить от нечистой силы. соответственно, в христианском фольклоре эти уязвимости приобрели и вампиры. так же современным вампирам добавились какие-то признаки монстров из мифов разных народов: боязнь чеснока, склонность подсчитывать количество просыпанных зёрен и много чего ещё- в мифах разных народов вампиры приобретали различные черты, а позже писатели и сценаристы брали из многих источников, и по-своему составляли образ вампира. в наше время образ вампира более-менее "устаканился", но всё же единого какого-то образа нет.

на что реально сегодня могут намекать произведения про вампиров- так это на тайную власть, мировую закулису. но это от конкретного произведения зависит- кто-то просто пишет на популярную тему, а у кого-то явно прослеживаются эти намёки, а у кого-то- совсем другие.

различные оборотни так же упоминаются в древних легендах, несут разный смысл. например, в китайских мифах о лисицах-оборотнях отражён страх мужчины перед привлекательной женщиной.

вообще же идея превращения человека в животного- одна из древнейших идей, идущих ещё от пещерных людей, встречается у самых примитивных народов. и изначальный смысл в отождествлении себя с животным, для получения его силы.

что касается Олимпийских Игр, то они, как и Новый Год, как и дни рождения, как и большинство христианских праздников- действительно имеют языческие корни. но это- корни всего человечества. нет смысла отказываться от вчерашних традиций из-за того, что с тех пор появились новые традиции. опять же- если ты какой-нибудь Свидетель Иеговы, то можешь не отмечать дней рождения, не праздновать Новый Год и не участвовать в Олимпийских Играх. никто тебя не принуждает.

+0-
7 Seidmannen   (25 Сентября 2013 16:28)
SeidmannenPodlopniy, ДА ОНИ СВЯТУЮ РУСЬ ПОПИРАЮТ МИТАЛИСТЫ ЭТИ.

Сожгите весь ладан к чертям. Ни разу не видел игры, к сеттингу которой можно было бы серьезно отнестись, там же мешанина. TES - яркий пример.

+0-
6 Bratos   (25 Сентября 2013 13:11)
BratosДва диагноза:
Теория заговора — попытка объяснить происхождение некоего события совсем не так, как об этом рассказывают власти народным массам, переросшая в непоколебимую уверенность в том, что на самом деле оно явилось следствием тайного сговора неких лиц.
Синдром поиска глубинного смысла — заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное. В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранойи.
У меня прослеживается луркоство=)

+-3-
1 VolkodavAD   (24 Сентября 2013 21:18)
VolkodavADЯ не знаю, может я такой темный ), но по мне все что тут написано - какой то бред. Автор, выйди на улицу, погуляй, сходи на рок-концерт (но помни, это все го лишь песни и музыка! никто не пытается вызвать дьявола ), погуляй на природе - живи!
А по полочкам - собственно вампиры, собирательный образ. Во многих культурах есть существа, забирающие жизненную силу - и вампиры, все го лишь вариация этого. Ну при чем здесь христьяне, до смерти боящиеся чеснока и солнечного света!???
Оборотни, вообще из другой области! Их противопоставлять стали то как несколько лет, да и то только в кинематографе, и реже в книгах (игр на эту тему хороших не очень много, но и там не часто). Из покон веков это были отдельные мифы и сказания. Ещё и превращаются они не все в волков. Помню даже про ежа слышал )))
И вот самый бредовый участок - олимпийские игры. Какое огнепоклонство!? При чем тут язычество!? И почему ВДРУГ язычество - зло!!! Окстись, окаянный! ))) Но опять же, по полочкам.
Вот ни разу, не поверишь, ни разу смотря на церемонию открытия игр, или репортажи о олимпийском факеле, ни разу о язычестве и не задумывался. Смотрел на традиции, культурные и этнические особенности (в этом смысле в Сиднее очень красивое открытие было), думал о истории, о прошлом страны, но ни о каком шабаше и мысли не пролетало.
Но ты у нас благодетель, хоть куда. Еще и ехидничаешь, что кто то кого то взрывал (ты то хоть немного поясни, чет не помню взрывы на олимпийских играх). Вообще, МОЛОДЕЦ! Ты клин клином вышибать собрался, и всех грешников на кол сажать. Или ещё лучше, взрывать и пох что осколку то все равно, что ты там на спортивных мероприятия продвигаешь, или вообще, мимо шел... Щегол ты видать. Меньше кино смотри и за компом сиди.
Короче, смысл статьи, смысл её существования для меня остаётся тайной покрытой мраком. Ничего тайного про игры я не узнал, и зря потратил своё время ( жаль, аж 10 минут коту под хвост. Остаётся надеяться, что ч.2, ч.3 мне на глаза не попадутся. ... и да, есть хорошие игры на вкус, и да, спорт офигенно классное занятие, и да, черное не белое. И я то же знаю русские народные поговорки.

+-5-
2 Gnomov   (24 Сентября 2013 22:33)
GnomovНу если ты не видишь по телику как девушки зажигают огонь, водя хороводы и читая всякого рода огнепоклонские фигни, то ты невнимателен. Если это ничего не значит, так давайте проводить спорт без этой херни? Вот именно – это скрытая пропаганда язычества, лжи о существовании множества богов. Никто не позволит и не станет проводить эти игры без язычества, т.к. это финансируется язычниками и теми, кто хочет подзаработать. Что касаемо взрыва, то это про Царнаевых в США. За сотню лет новых Олимпийских игр уже сформировалось общество, которое не видит ничего плохого в язычестве… Через сто лет вы, глупцы, вновь вернетесь к языческим обрядам, типа закапывания младенцев-девочек, чтобы следующий ребенок родился мальчиком и т.д. У каждого будет свой бог-покровитель, и прочая фигня. Это шаг назад, который скажется на твоих детях. Я бы развернул ответ, но это обсуждение на грани нарушения правил ресурса.

+0-
4 Major_Tom   (25 Сентября 2013 03:23)
Major_TomЭм...автор,ты слишком религиозен,может ты видишь язычество,в олимпийских играх,а другие его невидят,ты навязываешь свое мнение и религию другим людям. И да меньше Рен-Тв смотреть надо,там такую чушь вроде американсов ,которые финансируют антиправославные организации и т.д несут.

+-4-
5 Gnomov   (25 Сентября 2013 05:08)
GnomovЛюби Путина как себя
Он защитит тебя от США

Я не смотрю твои каналы, хер ложил на упомянутые тобой религии. Но чтобы не видеть в зажжении и пронесении олимпийского огня по городам пропаганду и навязывания язычества, нужно быть полным бараном.

И я не навязываю свою религию (тыкни пальцем, где я рекомендовал свою религию и где вообще упомянута моя религия, кстати, какая она у меня?), только против навязывания всякого рода культов через продвижение тех или иных тем на их основе. Меня бесят долбаны, которые вешают замки на ограды мостов, меня бесят бухари, которые поминают своих дохлых друзей в фонтанах, меня бесят любые культы, даже традиции, которые когда-то были культами, типа колокольчиков на линейках в школе. Это есть всё культы, которые не дают людям жить свободно от навязанных правил, не имеющих никакого отношения к правильному поведению человека.

С какого хрена я должен заходить в аптеку с вывеской, на которой крест, а не просто надпись "Аптека"? Мне неприятно заходить туда, мне неприятно, что орудия убийства, типа гильотины, делают символами предметов быта. Мне неприятно, что я должен стоять т.н. "минуты молчания" - с какого хера меня заставляют это делать? С такого - это культ. И игры, продвигающие их, - зло.

+0-
8 Barbatos   (25 Сентября 2013 21:01)
BarbatosХм, а я думал, что это логично - когда происходит знаменательно событие, победа или поражение в битве, зажигается огонь огромного костра, который разносит своим дымом весть о победе, рождении или гибели кого-то.
Чаще такие устанавливались на самых высоких точках.

+-1-
10 Undead   (26 Сентября 2013 16:18)
UndeadТы хоть и не пропогандиоуешь отдельно взятую религию.
Но ты всё равно подразумеваешь, что все язычники и т.д.
В номальном и адекватном обществе нет религии.

+1-
11 Barbatos   (27 Сентября 2013 01:00)
BarbatosСамое забавное, что у всех понятие "нормальное общество" отличается.

+0-
14 Amri   (01 Октября 2013 04:26)
AmriПронесение огня имеет другой смысл. В принципе, любое действие , событие & etc. можно истолковать абсолютно в любую сторону. Например, отечественная история.

Кстати о аптеках. время делать все руками и только руками. Колющие и режущие предметы в топку.

И вообще, ИМХО, какой-то ты странный.... cry

+-5-
3 Podpolniy   (24 Сентября 2013 22:36)
Рок-концерты для говнорей, желающих побесноваться, поорать вдоволь, нажраться, посовокупляться по случаю и всё. Я лучше дома книжку почитаю, дрова порублю – для меня это в кайф отдых.

+0-
9 Undead   (26 Сентября 2013 16:13)
UndeadТы видимо на них ниразу не был.
Ты сейчас очень много людей "говнорями" обозвал.

+0-
16 Amri   (01 Октября 2013 04:26)
AmriЧувак, неправ ты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
Gnomov
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  сентября 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг