Ещё недавно виртуальные питомцы были в виде тамагочи. Я помню, что у школьников 1997 года, когда я был в третьем или четвёртом классе, был бум по тамагочам – все играли в них на уроках, во время шествия от школы к дому и наоборот. Все много общались на эту тему, менялись информацией о том, у кого какое животное, что с ними случилось и т.д. Было забавно слышать обсуждения о том, что одна пиксельная зверюшка родила другую, которая была капризная и подохла в скором времени.
У меня не было много денег тогда, и мне не довелось купить данную игрушку. Но очень хотелось. Но я был из бедной семьи, и денег у меня явно было мало для таких необязательных покупок. Но я особо не печалился, т.к. у меня были Денди и Sega Mega Drive II, собственно, которые более чем компенсировали отсутствие упомянутого выше хендхелда. Но играть в школе очень хотелось, т.к. была мода, и порой не о чем было общаться с одноклассниками, а они кучковались по общей теме. Впрочем, некоторые товарищи давали мне тамагочи поиграть на несколько минут, а иногда и домой на день… Мне игрушка не понравилась. Видимо, я был избалован 8/16-битными полноценными играми, в которых, нужно признать, я находил некое упоение.
Прошёл год-два, и тамагочи ушли из моды, и теперь ими занимались в основном отсталые от тенденции и трендов школьной моды дети. Так сказать, те у кого позднее зажигание. Но я горд тем, что выдержал тот натиск и не поддался всеобщему безумию, не потратил свои и родительские деньги такую безделушку.
Сейчас же, как я смотрю, тамагочи тоже порой встречаются в виде онлайн-игр во всяких социальных сетях, типа ВК. Например, есть такой проект как «Фотострана: Мой питомец». До чего же техника дошла! Теперь твой питомец участвует во всяких мини-играх, типа веселого фермера, всяческих тиров и аркад. И люди по-прежнему увлекаются данным жанром – выращивают своих виртуальных, но весьма миленьких животных. |