Среда, 15 Августа 2018, 16:35

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
На какую платформу/систему создаёте игры?
Всего ответов: 10322
Блог » 2014 » декабря » 8 » Разработчики выбирают темы для игр, в которых не разбираются
Разработчики выбирают темы для игр, в которых не разбираются
03:27
Меня вообще прикалывает, когда те, кто не разбирается в теме, начинают проекты в направлении, которое они, как уже было сказано, вообще не секут. И тут даже не про то, что люди, которые ни разу не испекли пирог, делают игру про пекарню, скажем, симулятор повара или что-то вроде того.

В качестве примера могу привести вам парочку игр, которые мне попались на просторах интернета, который вот уже хотят прикрыть ещё капитальнее. И так, как вы думаете, хорошая ли получится игра, если французы, жунефе бонжур мадам мёсье, сделают игру в чисто японском стиле аниме?

Получится Wakfu – это браузерная онлайн-игра в аниме-стиле от французской студии Ankama Studio. Игра выполнена в фентезийном жанре с пошаговой системой проведения боев. Здесь стандартно представлено четыре нации, которые сражаются между собой за право контролировать территории. Игрока ждут красочные локации, множество увлекательных квестов и сложных боев, возможность вести мирный образ жизни, изучать профессии и собирать ресурсы или же создавать свои гильдии и уничтожать монстров.

Всё стандартно – скажете вы – такое часто встречается. Иди лучше попробуй какой-нибудь Diablo 3 скачать и поиграй в фентези твоего стандартного стиля. Но лично я вижу несоответствие. Мне это ваше французское аниме напоминает помесь диснеевской вылизанной рисовки с не пойми чем. Ну сами посмотрите на персонажей игры – это же Смурфики какие-то. Какое, нафиг, аниме?

Ну да ладно вам. Придрался к графике, стиль которой может чувствовать человек с любой культурой. Попробуй найти игры, разработчики которых не секут в их направленности. Да, легко! Что вы слышали об игре Империя Онлайн 2: Халифат?

Разработчики утверждают, что их браузерная онлайн-игра в стратегическом жанре, предлагает главной идеей создание великой арабской империи. Успешное прохождение игры зависит от смекалки и стратегических действий игрока, выгодных торговых, экономических и дипломатических отношений, культурного обмена с другими государствами, а также наличии сильной армии и полезных ресурсов.

Вот только всем должно быть понятно, что христианин ничего хорошего не скажет о религии, в которой он разбирается по тому, что ему прозомбировали в коммунистической школе, на пропагандистских ТВ-каналах, в искажённых книгах и прочих задвижках от псевдоэкспертов, которые как бы говорят – да, классная такая религия эта, ислам, но не выгодно нам в ней, т.к. много ограничений. Да и вообще, наша лучше, давайте считать человека, родившегося 2000 лет назад создателем вселенной, нежели того, кого мы не видели, да и вообще мы любим много подарков на Рождество, которое можно праздновать как минимум 2 раза в год. Весело же, зачем думать. Действительно удивляют люди, которые думают, что мусульмане по религии обязаны не пить алкоголь (арабское слово), но могут курить или даже колоться героином, тупо не понимая, что это бред сивой кобылы, т.к. им запрещено делать всё, что вредит здоровью и/или ведёт плохим последствиям. Просто недавно слышал такую задвижку от псевдо интеллектуала, который завёт себя Ларин на Ютубе.

Посмотрите на этот арт из игры. Нужно ли говорить, что в настоящих халифатах было запрещено выступать под любым полотнищем, кроме тоухида – чёрно/зелёного/белого (в зависимости от положения: война – чёрный; повседневно – зелёный) с надписью о единобожии (см. флаг Саудовской Аравии)? Разработчики игры явно не в теме.

Но то, что люди, которые не разбираются в теме делают игру про это, берут в название понятие, о котором они знают из местных источников, которые пропитаны ненавистью, то становится понятно, что это будет очередная попытка возвыситься за счёт опускания другого. Либо бездарная подмена понятий, как клюква в фильмах США про СССР и Рашку. Это я про балалайки и медведей, как понятно, да и про агрессивных алкашей.

Не удивляйтесь, что в игре Халифат вам придётся сражаться за демократию, за правление толпы, что категорически не соответствует исламскому понятию халифата, в котором всё по жизнеописанию последнего пророка. Если он мыл руки перед едой, то и все мусульмане это делать обязаны, ибо это шариат – закон на основе последнего писания. А какой культурный обмен в игре предусмотрен? Языческая демократия в обмен на местное националистическое язычество, что мы наблюдаем вот уже сотни лет?

Не нравятся мне игры, в которых эксплуатируется то, в чём не разбирается разработчик. Получается какая-то баянистая клюква, приносящая вред как игроку, которому засирается мозг, так и теме, которая искажается до неузнаваемости. Это как анимэ про то, как японские девчёнки победили во второй мировой войне. Зато смотрятся они классно и сексуально в этих шапках ушанках с красными звёздами сатаны и в мангавых чулках.

А вы знаете примеры игр, в которых также искажена тема?

Категория: Онлайновые игры | Просмотров: 1304 | Рейтинг: 3.7/3 |
Теги: Французские разработчики, Ankama Studio, Смурфики, Халифат, Аниме, темы, Искажение темы, Wakfu, Империя Онлайн 2, Разработчики
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Разработчики выбирают темы для игр, в которых не разбираются», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Всего комментариев: 5
+0-
2 Fantarg   (11 Декабря 2014 13:21)
"Нужно ли говорить, что в настоящих халифатах было запрещено выступать под любым полотнищем, кроме тоухида – чёрно/зелёного/белого (в зависимости от положения: война – чёрный; повседневно – зелёный)"

Цвета - это ветви шиизма. Распространенное поклонение к двум, но их 4. Есть еще праведные и есть последователи. А красно-белые полотно - это Умма, в те времена олицетворение объединения (аля "умма исламия")

+0-
3 TLT   (11 Декабря 2014 17:29)
TLTПоклонение флагам? Лол! Всё остальное тоже бред от турков и суфиков.

+0-
4 Fantarg   (12 Декабря 2014 11:21)
Поклонение халифам. Цвет флага означает ветвь их, эпоху. Первые были Хариджиты - красный цвет.

+0-
5 TLT   (12 Декабря 2014 23:25)
TLTНет. Хавариджи – это вероотступники, самая худшая и самая черезмерная группа. Они не были первыми, были определены уже после войны с четвёртым праведным халифом… Никто так себя не назовёт, т.к. этим выведет себя из религии.

+1-
1 Fantarg   (11 Декабря 2014 13:00)
Не обращай внимание, это из рода скрытой рекламы. И профанация того, о чем сам не понимает автор. Весь текст уродливая попытка умничества и наездов провокационных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор материала
Ник:
RoBot
Ещё:
Все его записи
Календарь заметок
«  декабря 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Записи по месяцам
Друзья сайта
Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг